Гость
Статьи
Ничего нового. молодой …

Ничего нового. молодой человек не делает предложение "руки и сердца"

Добрый день!
встречаемся с молодым человеком 2 года, из них 1,5 года живем вместе.
все вроде хорошо, но мы даже ни разу не обсуждали вопрос о замужестве и наших дальнейших планов на жизнь. меня это как минимум смущает. мне 25 лет и я хотела бы получить какую-ниб определенность в отношениях. Но как????? подскажите!!!

Гость
46 ответов
Последний — Перейти
Гость

Спроси его о планах на будущее

все бабы - дуры

так и говори, что хочешь покрасоваться в белом платье один день, а потом опять вернуться к грязной посуде и носкам

Даша

Я считаю, что хуже некуда "ждать у моря погоды". Если Вы созрели для брака - начните разговор первой и четко оговорите сроки, сколько еще живете "просто так" и по его окончании - либо в загс либо расходитесь. Принимать решения сложно, но в итоге у вас будет определенность.

Гость
все бабы - дуры

Сообщение было удалено

зато с кольцом на пальце))

Гость

Подари ему обрачальное кольцо.

Гость

Спроси напрямую, мы встречались почти три года, из них полгода жили вместе, он ни словом о браке, потом я спросила, ответил. что жениться не видит смысла, что штамп не главное, что свобода важнее, ну и был послан на вольные хлеба

Гость

А мы живем вместе 8 ЛЕТ!!!!!! и не расписаны. и нет детей.

Оливка

я думаю, что уже можно заговорить серьезно насчет свадьбы, и если откажется обсуждать, тогда и правда, зачем на него время то и правда тратить???

мики

"мы не разу не обсуждали". Ну если не обсуждали, то как узнаете по определенность. Начните говорить, ну не жестах же это выяснять :)

Гость

все блин такие умные! понятно, что надо спросить, но как чтобы это не выглядело как "ты на меня давишь"?

Злючка

Наберитесь смелости и спросите его в лоб: "что у нас с тобой будет дальше?" какое будущее ты видишь со мной?" "ты собираешься на мне жениться?" ну и стандартный перечень вопросов тетки которая хочет замуж)))

Гость

Как? Словами, не пробовали? Говорят, помогает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никак, это всегда будет выглядеть именно так. Если он сам не начал этот разговор, видимо, он не видит ее своей женой. Это же удобно!

мики

13. Неправда, есть некоторые мужчины, которые начинают только задумываться о браке, только после того, как женщина об этом заговорит. И не факт, что ему это не надо... Многие, живя несколько лет вместе просто хорошо себя чувствуют в этих отношения, считая, что и женщине тоже хорошо

Роман

Попал парень, ещё одна хочет на себе женить...передай ему мои соболезнования.

Гость

как нибудь вечерком перед телевизором в уютной атмосфере под легкое вино....ну или пиво, немножко только для расслабления, чтоб он более откровенный стал, ну так вот и спросите что то типа: " Котик, мы с тобой никогда не обсуждали будущее, каким ты его видишь? Видишь ли ты нас вместе или может ты представляешь себя как то по другому?" Скажите, что вам очень интересно о чем он думает, так как он для вас не чужой человек, а потом, когда он опишет свое будущее (ну или вы поймете это из его бессвязного бормотание и это возможно вытаскивать вам придется "клещами"))) и в будущем ВЫ ЕСТЬ, то спросите прямо:- мы живем с тобой как сожители, а мне хочется быть с тобой семьей, одной ячейкой общества, я тебя так люблю...бла-бла-бла... ты собираешься со мной прожить жизнь?? Когда ты мне собираешься делать предложения? И все))) Ничего в этом страшного нет)) Вы же живете вместе, а будущее не обсуждаете как так можно?!

СвоёМнениеИмеющая

Как меняются времена, но девушки остаются стеснительными всегда. Только раньше стеснялись жить вместе до свадьбы и не стеснялись в лоб заявить: Всё только после регистрации! А сейчас уже ничего не стесняются, кроме одного- задать вопрос серьёзные ли у мужика намерения или так, потрахушечки...

гость

А я своему будущему мужу спустя 2,5 года так и сказала: сколько можно-то уже так жить? Может. пора пожениться? А он как будто ждал этого вопроса. На следующий же день пошли в ЗАГС, заявление понесли. Потом он всем говорил, что это ОН сделал мне предложение. а не наоборот))

Некоторые мужчины очень нерешительны в таких вопросах. только и ждут. когда за них все решат.

Raddy
Гость

Сообщение было удалено

Ответ: Котик, если ты назовешь мне хоть одно преимущество лично для меня в чем официальный брак лучше гражданского, повторюсь лично для меня, то мы идем в загс завтра же.

Гость

Спрашивайте его Вы.

Научитесь искренно общаться с любимым человеком, без коммуникации ничего не получится, надо разговаривать и ВСЕ обговаривать, иначе труба дело.

Гость

А теперь ни как.

Не стоило вообще вместе жить начинать.

Мужиков, сожительство ОЧЕНЬ даже устраивает.

Очень много знаю пар, где сожительство ни чем хорошим не заканчивалось.

Гость

есть такой тип мужчин, что надо женщинам расшевеливать, а может он в душе уже давно решил взять вас в жены, да на первый шаг решится не может...все им там другим и пугающим кажется, за чертой женатых)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда хотят жениться их ничего не пугает.

А если не хотят, то никакие сюси- пуси их не проймут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

комменты выше почитайте, не только мужики первые заговаривают о свадьбе, а получить отказ это тоже какая-никакая, но уже определенность

Гость
Гость

Сообщение было удалено

верно!

жвачка
СвоёМнениеИмеющая

Сообщение было удалено

+

жвачка

вы уж подождите с разговорами, может, он на нг сделает вам предложение:) а так автор можно прожить еще лет дцать, обхаживая мужчину, который и не думает жениться, поэтому разговоров о планах на будущее бояться не нужно. это глупо. ну, представьте, что он скажет "я не хочу жениться" или вообще сбежит:)) но одно дело вы узнаете это сейчас, а совсем другое, когда вам это скажут под ваше тридцатилетие:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаю одного, прожил с одной 8 лет без детей, с другой 6 лет без детей, а женился на 3 , с регистрацией, сразу двоих родили. Извините, но у вас не муж, а сожитель

Наталья

Мужчины весьма просты и тоже меряют по себе - если молчит, значит ее все устраивает. Первыми шевелятся только безнадежно влюбленные.

Дубинушка

А как вообще устроен быт?

Если ты работаешь, вкладываешься в жилье, то емае, надо прям в лоб говорить "я тебе че благотворительная организация?".

А если живешь за его счет, то можно вообще забить на свадьбу.

Гость

Моя сестрям, живет с мужиком 17 лет уже.

Старшей дочери 15, младшей-9.

Не расписаны. У дочерей ЕГО фамилия.

И расписываться не собираются.

Гость

тапки есть? надевай и беги!

Sandra
Гость

Сообщение было удалено

да пoфиг как это выгладит. Я в один из романтических вечеров прям так и сказала - как ты видишь наше будущее, долго ли будем за ручку ходить? Хочется быть всегда вместе, быть одним целым, семьей. он что-то проблеял а через 2 месяца сделал предложение. Кстати, мы тогда даже вместе не жили, встречались почти 2 года.

согласна что мужчину надо подтолкнуть

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

неужели мне теперь самой делать предложение руки и сердца???? меня от одной такой мысли коробит!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не делайте предложение руки и сердца, а просто предложите штамп в паспорте поставить.

Гость

17, вот это суперответ!

Гость

Смешно, конечно.

Предложение руки и сердца делали в древние времена 15 летним девственницам, которые даже и не знали толком, что с ними будут делать их мужья в первую брачную ночь.

А сейчас, когда уже спят давно люди друг с другом, и живут вместе, и, пардон, какают в один унитаз, ну какое может быть в принципе предложение руки и сердца?

В такой ситуации и могут быть только взаимовыгодные договоры-переговоры, и надо относиться к этому по-взрослому, а не устраивать малахольный романтик, там, где его в принципе быть уже не может.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, там очень точно подмечена ситуация.

Евгений

брак это регистрация госорганами имущественных отношений между вступающими в брак. При этом, как правильно замечено в посте 19, для мужчины, если он не альфонс, никакого преимущества от этой регистрации нет в подавляющем большинстве случаев нет.

Свердловчанка.

У меня было так: начали встречаться с будущим мужем, очень понравились друг другу. Но я сразу обозначила: меня интересует семья, официальный брак. Он согласился, сказал, что тоже хочет семью, но надо присмотреться, попробовать пожить вместе.

Мы прожили в гражданском браке два года с небольшим, за это время действительно было всякое, и ссоры, и желание расстаться, но мы действительно проверили свои чувства. И после этого отнесли заявление, расписались.

Я считаю, надо сразу понять, чего хочешь от этого мужчины, и донести до него. А там пусть сам думает. Не молчите, ведь это ваша жизнь, не надо ее тратить зря на тех, кто не хочет быть с вами.

пани Бася

[quote="Гость"]неужели мне теперь самой делать предложение руки и сердца???? меня от одной такой мысли коробит!!!!!![/quot

а сожительствовать не коробит? Какие мы нежные!

пани Бася
Евгений

Сообщение было удалено

Во-первых, есть и много.

во-вторых, женщине без регистрации не то что преимуществ , а вообще - одни убытки.

Гость
все бабы - дуры

Сообщение было удалено

Продуманных интересует штамп, а не платье.

И возможность рожать законных детей.

Гость
Евгений

Сообщение было удалено

Ну так и не тащите женщину сожительствовать, раз такие нехалявщики.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень просто, никто не давит, не хочешь семью - не трать мое время, не навязываюсь.

Инна
Роман

Сообщение было удалено

Какие вы все бедные...!!!! постирано, убрано, наготовлено, секс когда хочешь..!!!! а аы все бедные да несчастные....!!!! А мы вообще по жизни счастливы....!!!!!! Детей роди, нянчи ночами се спи, да еще и вам *** заноси ибо хуже детей малых...... А они " рано нам еще женится" А нам не рано стирать вам, да около плиты стоять...и т.д......!!!!!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: