Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Девочки, просто накипело уже.Год не получаю алименты от отца ребенка.

Год не получаю алименты от отца ребенка. Хотя цель его ясна - не хочет платит алименты. Встанет на биржу по минималке пособие назначат 977 рублей из них я получаю первый месяц 50% - это где-то порядка 400 рублей в месяц!!! Ребенку 7 лет - первоклассник. Разоряется тем, что сколько можно платить уже. И вчера вижу идет со своей девушкой, которая ждет от него ребенка!!!!!!!!!!! Значит на первого ребенка у него денег нет, а на второго ребенка заводить так есть. Значит я на работе совмещаю должности, чтоб как-то выжить и достойно одеть, обуть и дать образование ребенку, а ЭТО значит живет полноценной жизнью. Приставы - гиблое дело и прокуратуру на них писала и жаловалась, что не разыскивают его неофициальное место работы . Всю недвижимость переписал на родителей. Задолженность накопилась 64 000 рублей. Благо муж есть, но извините, почему муж должен содержать ЕГО ребенка. Мы тоже хотим второго ребенка, но у нас просто финансы не позволят, учитывая, что все уходит на ипотеку, и на содержание ребенка. А у биологического отца значит деньги есть на второго ребенка!!!! Что за халатное отношение у него к ребенку??? А баба у него вроде не малолетка, видит, что укрывается от содержания ребенка и беременеет от него. Я вообще уже ничего не понимаю, что происходит-то? Как мне на это все реагировать?!!! Лишить родительских прав не получиться, так как алименты платит по 400 рублей в месяц, а сейчас родит, вообще буду не 25% получать, а от 33% половину 17% где-то, она скорее всего подаст на алименты на него. И как он собирается с долгами расплачиваться по алиментам за первого ребенка по 100-300 рублей в месяц? Или сейчас он неофициально работает, потом пенсия будет маленькая и еще подаст на моего ребенка на алименты в старости. Это вообще нормально??? Девочки, подскажите, может кто знает, что и как лучше посоветуйте, я просто в замешательстве от всей этой ситуации.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (95) Ответить
  • При разводе Вам - повторяю, ВАМ, потому что вы мать и главный представитель интересов своего ребенка - нужно было позаботиться о сохранении нормального диалога с отцом Вашего ребенка. Судя по вашему посту, Вы этим не особо заморачивались. Ну, собственно, вот и результат. Вы бы успокоились уже и жили бы своей жизнью тихонько. По опыту своей семьи могу сказать, что бесконечные претензии и требования со стороны БЖ только вызывают все большее раздражение и все дальше отталкивают от ребенка. если ВЫ не умеете построить нормальную коммуникацию между своим сыном и его отцом - это ВАШИ. и только Ваши проблемы. Про "должен сам". Ну. да, теоретически должен. Практически - в подавляющем большинстве случаев мужчины воспринимают ребенка опосредованно, через женщину. И отношения с этой женщиной напрямую формируют отношение к ребенку. Можно сколько угодно вопить, что это несправедливо - от этого мир не перевернется и ситуация не изменится. Несправедливо и то, что нам. женщинам. приходится терпеть ежемесячно муки менструации и рожать детей. а им - нет. Ну, так мир устроен, понимаете? Не хотите действовать в соответствии с его устройством - ради Бога. это Ваше право. Только не рассчитывайте на позитивный результат. Природу еще никто не обманул - и уж тем более не победил.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • А что у вас за мужик такой, который позволяет своей жене гоняться за бывшим из-за 400 рублей в месяц? Он не способен вас прокормить?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость №1. Природу мы в угоду себе обманывать научились будь здоров. И инстинкты сдерживать умеем, и еще много чего интересного. А еще у человека есть ум, честь и совесть. Нельзя все вокруг сводить к одним рефлексам. В современном мире вообще многие вещи стали происходить не от природы, а из-за такого вот попустительства.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость


    А что у вас за мужик такой, который позволяет своей жене гоняться за бывшим из-за 400 рублей в месяц? Он не способен вас прокормить?


    Та автора зацепило после того как увидела его беременную жену, автор думала что бм подсохнет- на помойке,но не тут то было. И вот вместо того чтоб иметь гордость,автор унижается за три копейки. А еще видно нынешний муж так себе и видать денег не даёт или намекает типа чего это должен я всех кормить

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость


    А что у вас за мужик такой, который позволяет своей жене гоняться за бывшим из-за 400 рублей в месяц? Он не способен вас прокормить?


    Она же объяснила, хотят общего ребенка, а потянуть могут только одного.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лишить родительских прав можно, если не проявляет интереса к ребёнку и не занимается его воспитанием. Нужно подтвердить это документально. Из садика, школы, кружка какого-нибудь взять справку, что он никогда там не появлялся.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вам в первом посте правильно все написали. И к приставам можете обходиться, они действуют по закону, а по закону он чист. Женщина должна рожать только тогда когда сама сможет содержать ребенка, мужчина субстанция ненадежная, а ребенок не испарится и будет кушать хотеть продолжать и при разводе и в случае смерти мужика. А от Ваших возмущений ничего не изменится.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вы по ходу сами его довели что он ни то, что вас знать не желает, но и ребёнка даже!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Фу, мерзкие бабы нищебродки, зачем вы плодитесь вообще

    Нравится0
    Не нравится0
  • Чтоб ваши дети с детства жили в нищете
    Сначала заработай , потом рожай, или научись хотя бы строить отношения с мужчинами, чтобы они тебя не кидали с ребенком без копейки ( сама добилась этого 100%)

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня мать в своё время вообще отказалась от алиментов. Гордая была. Ничего, пережили.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нет никакой гарантии,что он бросит точно так же и второго ребенка.А женщина, которая еще и забеременела от такого подлеца(если,конечно, знает,что есть ребенок от прошлого брака)очень наивна и глупа.

    Нравится0
    Не нравится0
  • я за 11 лет ни разу не получала и что

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да ничего вы автор не сделаете. Стоит официально на бирже оттуда и вычеты идут. Второй родится вторая подаст на алики. Он подаст на снижение.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ребенка жалко. Никому не нужен, всем мешает.
    Из таких вырастают неудачники или озлобившиеся моральные ypoды.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Этот биопапаша - г0ндон!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Поражают меня всегда такие мадамы, которые требуют от отца детей алименты. Я считаю, что если женщина хочет ребенка, то в первую очередь должна подумать сможет ли она в случае-чего, жить без подачек отца ребенка. И даже скажу-Сможет!. Так что девочки, рожаем мы для себя в первую очередь и не надо перед ними унижаться. Ребенок подрастет и все поймет и сам сделает правильный вывод.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    А что у вас за мужик такой, который позволяет своей жене гоняться за бывшим из-за 400 рублей в месяц? Он не способен вас прокормить?


    Муж наоборот говорит, зачем тебе это надо?! Просто мне перед мужем не удобно, почему ему приходится содержать ЕГО ребенка.

    Нравится0
    Не нравится0
  • "Благо муж есть, но извините, почему муж должен содержать ЕГО ребенка. Мы тоже хотим второго ребенка, но у нас просто финансы не позволят, учитывая, что все уходит на ипотеку, и на содержание ребенка."- Оо,О, я это не прочитала, написано много. Бедный ребенок, он не нужин ни маме, ни папе, и отчим похоже не рад.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я гость 2. Хочу добавить, что у самой дочь 7 лет, за это время папаша ни копейки не дал, я и не просила. Сейчас я замужем, муж считает мою дочь своей родной. Не на словах, а это подтверждено документально. Если бы он узнал, что я за бывшим бегаю ради 400 рублей, он бы меня с лестницы спустил, так как не считает как автор "почему мой муж должен содержать его ребенка".

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кстати а почему тогда если ваш нынешний не содержит вашего ребёнка, он не сможет содержать общего?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Вам в первом посте правильно все написали. И к приставам можете обходиться, они действуют по закону, а по закону он чист. Женщина должна рожать только тогда когда сама сможет содержать ребенка, мужчина субстанция ненадежная, а ребенок не испарится и будет кушать хотеть продолжать и при разводе и в случае смерти мужика. А от Ваших возмущений ничего не изменится.


    В данном случае, смерть мужика принесла бы больше пользу. Не 400 рублей в месяц алиментов и кучу волокиты, а ежемесячную индексированную пенсию по потере кормильца в размере где-то около 8000 рублей в месяц без унижений, обивания порог инстанций и т.д.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Кстати а почему тогда если ваш нынешний не содержит вашего ребёнка, он не сможет содержать общего?


    В том и проблема, что содержит и ребенок ходит не в обносках, а не стыдно, что магазинах фирменных одеть можно. Ну, а если общий был бы ребенок, то я в декрете осяду, и вчетвером на одну зарплату мужа далеко не уйдем.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 26. Вы одеваете 7 летнего ребёнка в бредовую одежду? Не удивительно, что вам не хватать будет. К тому же вы тут в одном из комментов так бывшего описали, что соответсвенно возникает вопрос. С чего вы решили что на того ребёнка у него есть деньги?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Я гость 2. Хочу добавить, что у самой дочь 7 лет, за это время папаша ни копейки не дал, я и не просила. Сейчас я замужем, муж считает мою дочь своей родной. Не на словах, а это подтверждено документально. Если бы он узнал, что я за бывшим бегаю ради 400 рублей, он бы меня с лестницы спустил, так как не считает как автор "почему мой муж должен содержать его ребенка".


    Мой муж тоже хочет удочерить ребенка, но опять же из-за нерадивого папаши, который платит алименты в размере 400 рублей в месяц не может суд лишить его родительский прав. Поэтомуребенок на содержании моего мужа, а официальный папаша со всеми правами без выполнения должных обязательств может в любой момент начать качать свои права.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    26. Вы одеваете 7 летнего ребёнка в бредовую одежду? Не удивительно, что вам не хватать будет. К тому же вы тут в одном из комментов так бывшего описали, что соответсвенно возникает вопрос. С чего вы решили что на того ребёнка у него есть деньги?


    Если они обдумано в 30 летнем возрасте решили заводить ребенка. При том, что она в декрете, он на бирже труда стоит.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    26. Вы одеваете 7 летнего ребёнка в бредовую одежду? Не удивительно, что вам не хватать будет. К тому же вы тут в одном из комментов так бывшего описали, что соответсвенно возникает вопрос. С чего вы решили что на того ребёнка у него есть деньги?


    Ну брендовая или нет это тоже вопрос. Например, "Спортмастер", я считаю магазин среднего уровня. Не в комиссионном же ребенку магазине одеваться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 29. А с вами он осознанно решил ребёнка завести?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    29. А с вами он осознанно решил ребёнка завести?


    Да, мы с ним года вместе были, жил вместе. Ко мне переехал из другого города, жизнь поменял. Очень хотел, да и я очень хотела. Поэтому когда забеременела, радости не было предела. А потом все поменялось, когда родился ребенок, начал гулять, уходить на дискотеки и со всеми вытекающими. Поэтому годик я выдержала и ушла, причем инициатива была его расстаться. Я ушла, но через месяц прибежал обратно, всякие сюрпризы устраивал, цветами задаривал и т.д. Но я уже ушла, возвращаться я уже не собиралась к нему.Все равно бы ничего не поменялось.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Поражают коменты,где пишут,мол,неффиг было рожать,если недостаточно денег у женщины без мужчины,типа мужики ваще в заделывании ребенка не участвовали,это что вообще такое,ребенок-общая ответственность,тогда нафиг в темах про аборты большая часть рожать советует, и вообще такие ситуации показывают,что мужики не нужны,ибо большинство из них только хуййем думают.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Пусть рожает сколько ей надо, если не видит, какой мужик, как отец он безответственный, тут тока жизнь покажет. Но как она терпит его хочу работаю-хочу не работаю... Будто ей лишь бы родить уже, хоть от кого. Любитель выпить еще тот, думала с возрастом у него это прошло, ан нет. В суд по неустойке по алиментам пришел в состоянии алкогольного опьянения. Здесь я только ее не понимаю.
    мой муж тоже был женат, недолго. жена ушла, он женился на мне. с годами у него полностью исчезли опцовские чувства к первому ребёнку. так и сказал, что ему хватает нашей семьи, он любит нашего ребёнка, так как он его растит и видит ежедневно. а у того типа отчим и ему наплевать что и как там у бж и ребёнка. все хороший не оудешь.обычное дело это, автор !


    Я не против, просто то что из принципа не хочет отказаться от ребенка, нас с мужем напрягает. Муж с удовольствием бы удочерил, нам наоборот это даже удобнее было бы. В ту же поездку за границу, не надо было бы искать и разыскивать настоящего отца, чтобы опять сходить к нотариусу. Очень много таких неудобств возникает. Пусть не общается я не против и алименты не нужны, пусть отказывается тогда.

    Нравится0
    Не нравится0
  • NIKAnorova7

    29. А с вами он осознанно решил ребёнка завести?


    Да, мы с ним года вместе были, жил вместе. Ко мне переехал из другого города, жизнь поменял. Очень хотел, да и я очень хотела. Поэтому когда забеременела, радости не было предела. А потом все поменялось, когда родился ребенок, начал гулять, уходить на дискотеки и со всеми вытекающими. Поэтому годик я выдержала и ушла, причем инициатива была его расстаться. Я ушла, но через месяц прибежал обратно, всякие сюрпризы устраивал, цветами задаривал и т.д. Но я уже ушла, возвращаться я уже не собиралась к нему.Все равно бы ничего не поменялось.
    Типичный муДдень

    Нравится0
    Не нравится0
  • 33. Хрен знает, может не готов оказался.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    33. Хрен знает, может не готов оказался.


    А сейчас учел ошибки молодости и решил еще раз попробовать. А первый ребенок такой пробник оказался в его жизни.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 38. Ну слушайте всякое в жизни бывает. И мужчины разные, чужая душа потёмки.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Я гость 2. Хочу добавить, что у самой дочь 7 лет, за это время папаша ни копейки не дал, я и не просила. Сейчас я замужем, муж считает мою дочь своей родной. Не на словах, а это подтверждено документально. Если бы он узнал, что я за бывшим бегаю ради 400 рублей, он бы меня с лестницы спустил, так как не считает как автор "почему мой муж должен содержать его ребенка".


    Вы Молодчина, и еще Вы умная жена-мама.

    Нравится0
    Не нравится0
  • сладкая реальность

    Поражают коменты,где пишут,мол,неффиг было рожать,если недостаточно денег у женщины без мужчины,типа мужики ваще в заделывании ребенка не участвовали,это что вообще такое,ребенок-общая ответственность,тогда нафиг в темах про аборты большая часть рожать советует, и вообще такие ситуации показывают,что мужики не нужны,ибо большинство из них только хуййем думают.


    и вообще такие ситуации показывают,что мужики не нужны,ибо большинство из них только хуййем думают..
    Именно им и думают! А мы женщины должны быть умнее, ну если сама не можешь воспитать в будущем, предохраняйся тогда.

    Нравится0
    Не нравится0
  • бедная ущербная тетка....давно бы забила на бывшего мужа..а она пишет ЕГО ребенок, ВАШ ребенок. работай блльше

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мой БМ тоже алики не платит. Зачем мол? У тебя мол(у меня) богатые родители, есть к кому обратиться. При этом у нас хорошие отношения. Он подписывает все разрешения на выезды без проблем, поздравляет с праздниками, говорит комплименты, периодически зовет на свидания и просит не лишать его родительских прав. Мол вот вырастет ребенок, будет ему лет 20, тогда он с ним пообщается. Любовнице нашей бывшей, хоть ребенка он и признал,(его мать настояла, на 7-м году ребенкиной жизни, чтобы в школу пойти по месту жительства,а не по месту прописки) ребенок с его родителями живет тоже алики не платит. Но какие-то суммы дает матери ребенка, правда она их отрабатывает по полной. Что могу сказать? Сама *****. такого выбрала. Впрочем кто-ж знал что студент -первокурсник у которого я первая таким окажется).

    Нравится0
    Не нравится0
  • Отвезите ребенка на месяцок к его биологическому отцу. Хотя... и месяц не потребуется. Недели хватит. Думаю, и его беременная подруга ощутит разницу между свободным мужчиной и мужчиной с ребенком.)

    Нравится0
    Не нравится0
  • вашему бывшему ничего не даст отказ от отцовства, если бы это освобождало от алиментов, то 90 % алиментщиков отказалось бы от детей. и он это знает! поэтому вы будете и дальше бегать за ним, а он от алиментов. вообще это не жизнь, ребёнка второго вам точно пока не надо. а то останетесь уже с двумя и без мужа.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    вашему бывшему ничего не даст отказ от отцовства, если бы это освобождало от алиментов, то 90 % алиментщиков отказалось бы от детей. и он это знает! поэтому вы будете и дальше бегать за ним, а он от алиментов. вообще это не жизнь, ребёнка второго вам точно пока не надо. а то останетесь уже с двумя и без мужа.


    Хочу предложить отказ алиментов с меня- отказ на ребенка с него. И всем бы легче было бы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • В этом плане государство блин тормозит весь этот процесс, всем бы было проще. Отцы отказываются от детей в случае отказа матерей от алиментов. Но так ведь нельзя. Да хоть бы государство помимо поощрения рождаемости- поддерживало материнство, чтобы не страшно было в такой ситуации оказаться, когда отец ребенка будут уклоняться от алиментов. Вот сейчас и тысячу раз подумаешь, и хочется и колется ребенка заводит в наше время.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Осподи, начала читать комменты и решила не делать это. Пришли тролли и жёны-алименщиков и выливают свой яд. Вот где настоящие неудачницы: не смогли найти мужика без хвостов и имеющего деньги на всех.
    Автор, вам к юристу на консультацию. Можно подать в суд на твёрдую сумму алиментов. Но это непростой суд, надо доказать, что он не на эти 977 руб живёт. Но после 1-ого заседания суда, суд может делать запросы в разные инстанции, где можно узнать доходы и расхода БМ.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: любовь