Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Если нет своих детей, стоит ли финансово помогать детям родственников?

В браке 2 года. Детей нет. Врачи говорят, что мы здоровы. Но беременность не наступает. В последнее время замечаю странные вещи. Родственники просят подарить телефон их детям, отдать колонки для просмотра мультиков, взять их детей на отдых, купить им подарки. Постоянные вопросы почему мы не покупаем машину, не едем на моря. Им очень интересно куда мы тратим деньги, без детей. Интересует мнение тех, у кого нет детей. Помогаете ли вы финансово детям своих родственников? Нам 28.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (75) Ответить
  • С нас никто ничего не требует, но тоже звучат нотки, мол, на что можно тратить деньги, если детей нет, чем можно заниматься, если не детьми, о чем можно разговаривать друг с другом, если не о детях (нам 36 и 43)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Нет не помогаем, я благотворительностью не занимаюсь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну так и отвечайте: машина не нужна, моря не интересуют, деньги тратим на себя. А на ваших (родственничьх) детей вы, а не мы, должны тратиться и все им покупать, вы же их рожали для чего-то.
    Просто не надо оправдываться и навешивать на себя чувство вины, только вам с мужем решать, как жить и на что/кого тратить деньги.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Постоянно пытаются что-то отжать, это так

    Нравится0
    Не нравится0
  • С такими родственниками и врагов не надо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А вы сами хотите или нет? Если и заниматься благотворительстью то это должны быть нуждающие люди или животные. А исполнять хотелки людей с нормальным достатком, это развращение их.
    Вот если бы им на макароны не хватало, то безусловно надо помочь даже не родственникам. А тут телефон, отдых.. Да ваши родственники зажрались просто.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У нас не так много детных родственников, но тоже попытки были. Муж иногда племяннику что-то дарил, поэтом устроили мальчику подработку на лето, чтобы мог денег заработать, он нас сильно подвел, подарков больше не получает. Мои родственники в другом городе, так что я им сразу объяснила, что спонсировать не буду.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Пока нет детей, путешествуйте как можно больше, видя красоты страны, мира, душа радуется, тело становится здоровее и часто именно во время отпуска люди беременеют.
    Родственников дистанцируйте от себя, пусть сами занимаются собой, своей семьей и своими детьми, а то они ищут халяву илохов, чтобы как паразитыими пользоваться.
    Не будьте наивнойдурочкой.
    Счастья вам!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор,вы не обязаны и не должны. Это не ваши дети!!! Я вот тоже не люблю когда жалуются что,мол,а этот,а тот подарочка не принес даже!

    Нравится0
    Не нравится0
  • да

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость


    Нет не помогаем, я благотворительностью не занимаюсь.


    Вот именно

    Нравится0
    Не нравится0
  • Просто их больше, они и пытаются вас прижать. Дети те же завоеватели, они берут милотой и хороший стимул для родителей пытаться отжать что либо. Например, кобель у собак итак по природе агрессивен, а суку спецом сводят, чтобы из за инстинкта охраны щенков и она стала агрессивной.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Скажите, что откладываете деньги на своих будущих детей, чтобы потом не существовать как они и не выпрашивать подарки у окружающих

    Нравится0
    Не нравится0
  • ниче так родственничкам, наглость через край
    естественно, ничего не дарить

    Нравится0
    Не нравится0
  • нет, не помогаем. Потому что у детей родственников есть мама и папа, которые и должны думать о своих отпрысках.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Оо знакомо. У моего мужа вся родня требовала причем довольно агрессивно помощи своим детям. Одна требовала денег другая устроить на работу. Все при мужьях. Муж давал им большие деньги, но я перекрыла этот поток и теперь меня там ненавидят в их семье и с мужем перестали общаться.. вот такая любовь. А то говорили вот ты же родной человек, помоги колю в школу собрать, васе надо компьютер купить, машеньке день рождения 5 лет дарите не игрушки пожалуйста а деньги.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Монро

    Скажите, что откладываете деньги на своих будущих детей, чтобы потом не существовать как они и не выпрашивать подарки у окружающих


    ох, грубо очень (

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ничего себе прихуевшие у вас родственнички) Помогать вы можете в том случае, если вам это приятно и сами ощущаете потребность.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автору советую поныть как то с родственниками что вот денег столько уходит на ипотеку/сьем/ремонт/что у вас там, зарплату сократили вообщем еле концы с концами сводим и так несколько раз, не в ответ на просьбы о деньгах, а в другое время, так между прочим. Типа ой вот осень надо осенние сапоги покупать... но не в этом месяце..эээх...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нет, конечно. Сами рожали пусть, сами пусть и содержат. Я бы так и сказала прямо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Такой совет даю по своему опыту - у нас было так что муж очень любил хвастнуть хорошей зарплатой. На самом деле зарплата была такая же как у наших друзей, го муж любил подчеркнуть в компании типа "деньги не проблема". Очень скоро даже друзья начали говорить "ну тв же богатый- купи", стали требовать дорогих подарков себе и своим детям, стали делать так чтобы муж оплачивал общин тусовки... а другие любят поныть, с таким де доходом что вот, денег неет ни на что не хватаееет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор какие то родственники у тебя ненормальные. что они ваши деньги считают??? отдать ненужную вещь можно а вот покупать нет. можно на лечение помочь. а на новую приставку нет. автор копите деньги может на квартиру накопите. и дети еще будут. вот знакомые 4 года не могли родить. родили в итоге.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А меня раньше родственница постоянно просила посидеть с ее ребенком. Слава Богу, теперь родила своего и меня оставили в покое

    Нравится0
    Не нравится0
  • Племянникам (тем, кто нравится) дарю денежку по случаю праздников. С остальными практически не общаюсь, не то что материально помогать. Даже представить не могу, что в моем присутствии кто-то рот может разинуть на мои деньги

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    С нас никто ничего не требует, но тоже звучат нотки, мол, на что можно тратить деньги, если детей нет, чем можно заниматься, если не детьми, о чем можно разговаривать друг с другом, если не о детях (нам 36 и 43)

    ужас какой, сочувствую. У меня есть ребёнок, но я прекрасно понимаю, как без детей здорово.

    Нравится0
    Не нравится0
  • это не правильно, не их дело куда вы деньги тратите без детей.
    свекровь тоже лезет к нам с этой темой, раз детей нет, дайте мне 5 тыщ на это, оплатите вот это, а на день рождение я хочу пуховик за 15 тыщ, купите, у вас детей же нет, оба работаете.
    так и хочется послать куда дальше, ещё чего, чтобы мы тратили зп на племянников.
    я лучше разведусь, чем с такой родней жить.
    к чему как раз это и привело, муж на стороне мамы, деньги ей даёт почти пол зп своей, а оно мне надо?
    я для своей семьи работаю, а не для племянников и свекрови.
    а они, как ни крути, мне не родня

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор если у вас лишние деньги лучше откладываите, знаете жизнь такая что сегодня густа,завтра пусто,так что у вас должны быть деньги на всякии случаи,а то растранжирите на всех,а потом когда вам нужна будет реальная помощь что то я сомневаюсь что кто то из родствеников вам поможет

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, пресекайте это на корню, а то еще какие-то комплексы у вас начнутся. Приведу пример наоборот. Знаю одну пару в возрасте, детей нет, так эта тетя всех племенников, их жен, их детишек засыпает подарками, одевает, обувает. Наивная, всеравно она для них "не такая", "неполноценная" итд. Вот, не верю, что она их тааак любит до усеру, они ей никто, это ее муж родственник этим племенникам с их женами... просто пытается задобрить, купить их хорошее отношение, чтоб не сплетничали, косо не зыркали на нее. Жалко ее, зря башляет. Так что, автор, гоните их в шею и не оправдывайтесь!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    С нас никто ничего не требует, но тоже звучат нотки, мол, на что можно тратить деньги, если детей нет, чем можно заниматься, если не детьми, о чем можно разговаривать друг с другом, если не о детях (нам 36 и 43)


    Ну и скудоумие у них ограниченность - как-будто дети самое главное в жизни и всё вокруг них крутится, а сама ссдддохнии уже, пристрелись утопись, но детям всё отдай

    Нравится0
    Не нравится0
  • У нас таких родственников нет, слава Богу, с детьми есть, но чтобы что-то просили - нет.
    Хоть мы и средне зарабатываем, у нас все есть, тратим сколько нужно, остальное на будущее идёт из расчёта на своих детей. Но если я иду к родственникам или друзьям, у которых дети, я сама обязательно что-то куплю ребенку (игрушку/книжку). С пустыми руками не приду. Но такое бывает не более пары раз в год, и исхожу из бюджета 1000р на подарок.

    Нравится0
    Не нравится0
  • сервант с хрусталем

    Автор, пресекайте это на корню, а то еще какие-то комплексы у вас начнутся. Приведу пример наоборот. Знаю одну пару в возрасте, детей нет, так эта тетя всех племенников, их жен, их детишек засыпает подарками, одевает, обувает. Наивная, всеравно она для них "не такая", "неполноценная" итд. Вот, не верю, что она их тааак любит до усеру, они ей никто, это ее муж родственник этим племенникам с их женами... просто пытается задобрить, купить их хорошее отношение, чтоб не сплетничали, косо не зыркали на нее. Жалко ее, зря башляет. Так что, автор, гоните их в шею и не оправдывайтесь!


    Она была бы тоже "неполноценная" (как же, детей нет горетокакое это же всё в жизни, ага), если бы своих родила, всё бы уже им покупала, а племянников-жён перестала бы задаривать - те начали бы орать Дууура, где деньги, подарки не даёшь нам денег ты враг народа!
    Общество никогда не будет довольно

    Нравится0
    Не нравится0
  • Итак, начнём...


    Она была бы тоже "неполноценная" (как же, детей нет горетокакое это же всё в жизни, ага), если бы своих родила, всё бы уже им покупала, а племянников-жён перестала бы задаривать - те начали бы орать Дууура, где деньги, подарки не даёшь нам денег ты враг народа!
    Общество никогда не будет довольно

    Лучше бы с мужем по курортам ездила, а то этих задабривает... Видно, сильно комплексует. Одного племянничка с семейкой пустила пожить в свой дом, ну, больная на голову...

    Нравится0
    Не нравится0
  • нет не стоит даже начинать.потом вам это вменят в обязанность.будут обсуждать дорогой подарок или дешевка.мне тут малявка которой привезла подарки заявила.а где дорогие конфеты которые вы нам всегда покупаете.и все. я сразу впала в немилость.не оправдала ожидания.никто вашего хорошего отношения не оценит.им всегда будет мало мало и мало.к сожалению сейчас так у всех.жизнь такова.не делай добра не получишь зла.живите автор для себя.

    Нравится0
    Не нравится0
  • сервант с хрусталем

    Итак, начнём...
    Она была бы тоже "неполноценная" (как же, детей нет горетокакое это же всё в жизни, ага), если бы своих родила, всё бы уже им покупала, а племянников-жён перестала бы задаривать - те начали бы орать Дууура, где деньги, подарки не даёшь нам денег ты враг народа!
    Общество никогда не будет довольно Лучше бы с мужем по курортам ездила, а то этих задабривает... Видно, сильно комплексует. Одного племянничка с семейкой пустила пожить в свой дом, ну, больная на голову...


    Бедная, они же не оценят всё равно её стараний, на старости пошлют куда подальше... Это закон жизни.
    Видимо, очень её волнует их мнение, какая-то зависимая от мнения родственников.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нам 39, детей нет. Если бы хотели заниматься детскими проблемами, тратить деньги и время на детей, родили бы своих. Об этом не стесняемся сообщать родственникам, особенно пытающимся приехать на месяц в гости на море по принципу- ну это же дети, а у вас дом на море. Сестра решила сделат сУрприз, позвонив уже из аэропорта прилета, и была отправлена в гостиницу. Остальные желающие рассосались сами собой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • таких родственничков и врагу не пожелаешь

    Нравится0
    Не нравится0
  • Итак, начнём...


    Бедная, они же не оценят всё равно её стараний, на старости пошлют куда подальше... Это закон жизни.
    Видимо, очень её волнует их мнение, какая-то зависимая от мнения родственников.

    Причем, пустила пожить бесплатно, они сами из Зажопинска, приезжие. Эту историю я знаю от жены этого самого племянника. То явится с новой сумкой, кофтой: та, это тетка подарила, у нее ж детей нет... Эту фразу подчеркивает, типа пусть башляет, ога они это оценят, держи карман шире...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я в таких случаях говорю: "Вот вам дети в старости будут помогать, а у нас детей нет, надо самим позаботиться о своей старости, деньги копить. Так что ничем помочь не могу и не хочу". К тому же пусть не забывают о том, что квартиры нам некому оставлять. Поэтому если хотят, чтоб через нное количество лет квартиры были отписаны их диточкам, а не государству или левой тётеньке, пусть мило улыбаются, нас не напрягают и изображают родственную любовь). А уж что они на самом деле про нас думают, меня не волнует от слова совсем.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А ответьте им вопросом, а подарите мне мерс, а то так устала ходить, ну че, у вас же есть уже дети,они вам потом купят, а я та одна, купите мне мерсик, плак, плак

    Нравится0
    Не нравится0
  • 33, сервант, а то, что она добрая, вам не приходит в голову? Просто добрая.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне 27, детей нет. Я просто обожаю своих племянников и детей друзей, если есть возможность обязательно помогаю. Никто не принуждает. Но если не могу, не обижаются. Автор, помогайте если вы сами этого хотите, а так вы никому ничего не обязаны.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость


    33, сервант, а то, что она добрая, вам не приходит в голову? Просто добрая.

    Перестаньте, добрая))) У ее мужа куча родни, у всех куча детей, только они с мужем "как здрасьте", вот и башляет, чтоб быть для родни "просто доброй".

    Нравится0
    Не нравится0
  • Странный вопрос "стоит ли". Вам хочется это делать? Свободные деньги есть? Если "да" на оба вопроса, то стоит. Если хоть на один "нет", то не нужно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ужас какой-то. Каких только родственников не бывает!

    Нравится0
    Не нравится0
  • только если сами это хотите и получаете от этого удовольствия. иначе нет и нет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня племянница от родной сестры. Деньгами напрямую не помогаю, только подарки на праздники. Забираю из садика иногда сижу, играю с ней. Прикрепила ее к своему счету в стоматологической клинике, и оплачиваю лечение (хороший врач там). Иногда покупаю билеты куда-нибудь. Одевает-обувает-кормит ребенка сестра сама, она мать-одиночка. Еще есть дети двоюродных, им только подарки на праздники, и то не всегда. Никто на шею не садится, если пытаются грубо отшиваю, поэтому и не связываются со мной, боятся нарваться на грубость.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Разводка. Таких дддур не бывает, чтобы деньги на чужих детей тратить, как на потенциальных своих.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 44, сервант, простите, совсем не поняла ваш ответ

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: любовь