Гость
Статьи
Сколько стоило ваше …

Сколько стоило ваше свадебное платье?

За сколько можно купить хорошее свадебное платье? Какая цена приемлема для платья?

Автор
120 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Халва

Сообщение было удалено

на вкус и цвет....

Гость
Скорость Света

Сообщение было удалено

Насчет "нет бабла" и "завистливых" вы погорячились)Ну что ж-как хотите,так и оправдывайте банальную попойку,в которую было выброшено много денег.

Мои знакомые(была на их свадьбе) жени лись в джинсах и тельняшках.Гостей было 10-15,не больше.Отметили очень скромно,но очень весело.Жених-владелец автосалона Infinity,она-богатая наследница(у отца крупная фабрика).Если вам больше нечем выпендриться,кроме как свадьбой и если в жизни больше нет никаких праздников,кроме этого единственного дня,то не надо так говорить про всех.

Халва
Гость

Сообщение было удалено

это да

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас тоже было весело. В ресторане на Невском и народ был веселый. Все равно - это ненужная трата денег. Все и так было ясно, когда мы жить начали: что мы - пара, что у нас семья. Пережиток все это.

Гость

Мое вообще в копейки обошлось, в тысячу где-то. Больше 5000 рублей не потратила бы)

Гость

У подружки свадебный салон, те платья, что там висят по 33-40 тысяч они покупают максимум за 8 ))))

Гость

А все эти белые платья и тем более фата, на тетках, что уже с десятком мужиков переспали... да даже если с женихом... Зачем??? Это же лицемерие. А еще прикол, когда с пузом и в фате.

Халва
Гость

Сообщение было удалено

Присоединяюсь. Не собираюсь афишировать свое благосостояние, но уж на свадебку-то, поверьте, найдется) Дело не в деньгах и зависти, а в культуре и потребностях. Кому-то хочется понтануться, что мол мы "боХатые". А те самые боХатые частенько и не делают таких шЫкарных свадеб. Не обижайтесь. Ни в коем случае не осуждаю тех, у кого пышные свадьбы - это их право и не мое дело, но для себя такого не хочу. Хотя, по-любому родители будут прессовать и настаивать, у нас уже были разговоры на эту тему. Думаю, что если будет не "праздник для двоих", о котором я так мечтаю, то хотя бы все ограничится узким кругом. Все эти традиции мне кажутся глупостями наравне с ритуальными танцами вокруг костра.

Жужуля

Я шила за 200 баксов почти 3 года назад.Причём оно было не свадебное, а вечернее. Шло мне безумно и сейчас идёт. Пару раз надевала на торжества)) А по поводу подруги-моя подруга одна незадолго до моей сваджьбы спросила-а что, вы даже в Турцию на несколько дней не мотанёте?Он даже этого не может себе позволить?Я ответила, что то, что мой жених может себе позволить-это только наше с ним дело и только мы решаем что и как, и нас всё устраивает. А подруга по сию пору не замужем, а мы в Турции так и не были, и фиг с ней))каждому своём))

Гость

28 тыс.

Мышенция
Халва

Сообщение было удалено

классное

Гость
Халва

Сообщение было удалено

Я тоже если все-таки соберусь замуж,то не будет никаких сборищ с выкупами,конкурсамии прочим.Хочу фотосессию с женихом,на память.Близких родственников,друзей,чтобы было совсем немного человек.А на следующий день рвануть вдвоем куда-нибудь отдыхать.

Алена

вот люди странные! Если пышная свадьба, значит попойка, лицом в салате, драка... ну и ассоциации у вас со свадьбой! Можно подуматьнельзя утсроить красивое, стильное и веселое торжество.

По теме: я за платье 180 тыс заплатила. И ни секунды не жалею.

Надо уметь жизнью наслаждаться, а не каждую копейку считать. даже на свадьбе.

Гость

Платье и фата за 5500, новое в свадебном салоне в центре Москвы) Распродажа

Гость

На 1ой свадьбе платье стоило 200 долларов (в 90ых были такие цены, очень хорошее кстати платье было) на 2ой свадьбе могла себе позволить практически все, поэтому выбрала то, что понравилось (сначала в интернете цену еще не знала, потом уже в магазине, померила, решила мое) . Из всех отписавшихся выше выходит пока самое дорогое(цену писать не буду, чтоб не шокировать), ничуть не жалею, платье действительно себя оправдало, хоть и стоило со средненький автомобиль...

Куся
Алена

Сообщение было удалено

Неее, главное-с выбором жениха не ошибиться)))А то соседка выходила замуж, платье шикарное и дорогое , брюллики, лимузины, 400 приглашённых, в итоге разругались и развелись ровно через пол года! А можно по средствам организвовать-ровно по таким, чтоб в долги не залазить, у каждого тут своя сумма-и прожить долгие годы

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Мы стойкие, шокироваться не будем! Пишите сколько? Не бойтесь!

Гость

у меня два - на роспись короткое 100у.е. и на праздник+фото длинное классика 575у.е., но это Киев, покупалось в "своем" месте - т.е. так было бы дороже в полтора-два-три раза, знаю такие же варианты по Москве - там наценка в несколько раз выше за то же самое. и какая разница до кого в плане платья и его цены, и всего праздника - делать то, что хочется - если оно адекватно и соразмерно доходам!

Автор

Мы решили выбрать нечто среднее (в плане торжества). Будет платье и лимузин (небольшой, ретро), будет фотограф, ресторан. Гостей немного, 25 человек (родственники и близкие друзья). Массовой попойки с полузнакомыми дядюшками-тётюшками не хотелось, но и в джинсах в ЗАГС идти не прельстило, поэтому вот так. А через день отдыхать на пару недель)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какие еще в жизни праздники??? Рождение детей обычно после свадьбы?

А что еще??? Новый год, 8 марта??? Это можно со свадьбой сравнить?

Гость

Не дороже 10 тыщ. Оно продавалось вообще не как свадебное: золотое с огромным разрезом на боку, все в облипку.

Штучка

Мое стоило 8000 рублей, зато съездили в Грецию, а после купили квартиру :))) Я не загоняюсь насчет тряпок, есть более важные вещи )))))

Бу-синка

http://www.salon-sofya.ru/collection/page/papilio/48/52/469/​3/1/2 я вот в таком выходила замуж, 32 тыс

flake-praline

Фата и платье невестки стоили вместе ок.10т.р.(2011г), в стиле 50-х годов, очаровательный винтаж, с таким... как бы состаренным кружевом на поясе и по краю короткой фаты, цвет шампанского.

Юбка чуть за колено, с пышными подъюбниками.

Потрясающая была невеста...нежная, изысканная, немножко английская, что ли..

Мое же платье в 1996 г. шили в питерском Доме мод, стоило оно 240 руб (зарплату ведущего инженера или 2 зарплаты учителя :-))) ), причем платья видно не было - была только я в нем, делал настоящий модельер под меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бедно вы живете.Эмоционально бедно.Но одн из вариантов-да,рождение ребенка.

не Автор
Бу-синка

Сообщение было удалено

Красота! Нежное такое

Автор
не Автор

Сообщение было удалено

Автор я)

Онемечивание Конечностей

все так дешево отделались. Мое стоило 3 штуки евро с хвостиком, вместе с фатой, подьюбником. Но оно реально понтовое и хорошей марки, красивое, как сказка. В каталоге его рекламировала Даутцен Крез, знаю, что не поверят, но на мне оно сидело намного лучше:)

Грымза
Куся

Сообщение было удалено

))) Двоюродная сестра у меня так замуж выходила. Они вообще кредит взяли, не помню сколько, но много, в общем, разошлись через год, а потом еще два года кредит выплачивали... смех и грех...

вообще такая тупость это платье свадебное, я бы лучше что красивое дорогое купила платье даже, но чтобы носить могла летом там может и после свадьбы, а так за 1 день выкинутые деньги. Конечно если для меня 5000 долларов как 500 долларов были, то еще можно))) и лучше кольцо подороже чем это платье))) кольцо хоть носить можно потом

Онемечивание Конечностей

зато туфли стоили 12 евро, и я их сносила еще до свадьбы, не утерпела

у меня ни одна подруга из окружения не хотела свадьбы вот в чем прикол))) НИ ОДНА))) мужчины больше хотят))) и родственники))

Онемечивание Конечностей
Марсианка

Сообщение было удалено

Никакие это не выкинутые деньги :) В старости будем жить своими воспоминаниями, а внуки нашими, так что пригодится :)

наверное лучше расписаться в тихомолку или где не одной русской морды нет в другой стране)) идеальный вариант))

Онемечивание Конечностей

Сообщение было удалено

я в свое время видела свадьбу в арендованном трамвае который ездил по городу, студенты праздновали вот весело было)) весь такой украшенный и светился по вечернему городу. Вот они вспомнят))

Бу-синка
не Автор

Сообщение было удалено

спасибо, в жизни оно гораздо лучше, очень тонкое, легкое и нежное, а вышивка ручная работа камнями и бисером, свадьба была на берегу океана, было не до пышных юбок))

не Автор

Сообщение было удалено

красивое платье

Бу-синка

Сообщение было удалено

красивое платье очень!!

выше не туда отправила))

Автор
Бу-синка

Сообщение было удалено

Бу-синка))) Как вам впечатления от свадьбы на берегу океана? Просто у нас будет ещё неофициальная свадебная церемония в Доминикане, тоже на берегу океана)) Понравилось? И ещё вопросик - а в чём был ваш муж? Я-то в платье буду, а вот молодого человека в костюм на жаре обряжать - как-то негуманно.)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Берите 2-ое. Оно пошикарнее выглядит, как раз "подороже" :))

Гость

А вообще подруга странные вещи говорит. Ну неужели во время шоппинга она смотрит не на вещи, а на цену, чтобы выбрать подороже?

Гость
Марсианка

Сообщение было удалено

Читаю вас и вам подобных, поражаюсь. Странные вы какие-то, с Марса. И совсем не женщины. И таких сейчас много очень (даже по этой ветке видно).

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Свадебная церемония в Доминикане? Там же не интересно, не экзотика совсем.

Гость

оказывается, люди за такие копейки себе платья покупают, трындец просто.. то ли денег нет, то ли жаба душит.. куда катится мир.

Лариса Ивановна

Разве это платье за 3000 евро. Вот я понимаю за 20 000 евро это норм цена. А так , дешевка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я же не просила оценить мою эмоциональную жизнь. Я спросила какие у ВАС праздники? Мне просто интересно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как обычно рождение детей отмечают?

располневшая молодая мать с красными от недосыпа глазами? друзей и родственников в ресторан?

как вы отмечали?

Nix

Первое оч классное! и болеро к нему милое) Берите, тем более со скидкой.

Nix
Гость

Сообщение было удалено

А название салона не подскажете?

Гость

4 года назад брала напрокат на 1 день за 30тыс руб. Оно стоило 120 тыс если покупать

Предыдущая тема