Гость
Статьи
как я нарушила кучу …
1
...
...
5

как я нарушила кучу ПДД

впервые вела самостоятельно свою машину. попала в пробку, ехала по своей полосе, никого не трогала, тут особо торопящиеся граждане стали объезжать наш ряд справа, по обочине. я не заметила сужения дороги к перекрестку и в результате эти граждане вытолкали меня из моей полосы и я как бы оказалась на встречке. заметила это уже перед светофором, попыталась уйти вправо, но там был поток. в общем я растерялась и поехала уже на красный по перекрестку. потом, уже за перекрестком еще несколько раз пересекла сплошную. на этом перекрестке был пост ГАИ. но они меня не остановили (наверно, офигели от такой наглости). трясет меня до сих пор. всю ночь не спала. в общем-то отделалась легким испугом. а теперь вопрос: все так начинают водить? и могут ли гаишники выслать мне штраф (или даже скорее всего отнять права за ТАКОЕ), если нарушение в принципе зафиксировано не было? а вдруг у них была камера? да и вообще стоит ли продолжать водить? я что-то в таком шоке, что даже и не знаю, как быть дальше...

zhanna
0
219 ответов
Последний — 5 апреля 2013 г., 12:47 Перейти

Щас камеры вроде только превышение фиксируют.

Да и то - я слышала, что когда они будут фиксировать везд на встречку и другие серьезные нарушения - то наказание будет только в виде штрафа.

А вы поездите пока по району... рано вам на большую дорогу.

0
2.
zhanna

Ingeborge, да я и по району не ахти как езжу. на светофорах резко торможу и вообще представляю опасность. просто хотела узнать - у всех так? или у меня патология?

0
3.
Гость

Удивительно, что никто не пострадал. Об этом надо думать, а не трястись за штраф

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Не, у меня так не было...

Если сами осознаете, что представляете опасность - то мож поучиться еще?

0
5.
zhanna

3: об этом подумала на месте. в принципе только об этом тогда и думала - чтоб ни в кого не врезаться. осознание того, что нарушила кучу ПДД пришло уже потом.

0
6.
Гость

да чтоб у вас отобрали права!Дура!Не заметила!А чем чревато это хоть задумалась!Сиди дома,раз даешь себе право на такую ошибку.

0
7.
черная кошка

непереживвайтевсе так начинают, но даже у опытных хватает проколов... главное меня вот ктопугает, этио ктозадомспарковки сдает и в зеркало не смотрит....сколько уже раз подставляли сволочи СМОТРИТЕ в зеркало начинающие!!!!!

0
8.
Крыся

Жанна, ну если вы сами отдаете себе отчет, что представляете опасность, ну на фига ж тогда вы поперлись самостоятельно в город? "Оказалась на встречке..." "на красный по перекрестку..." "несколько раз пересекла сплошную..." Жуть. Естесственно, все начинают на нервах и с трудом, и в дурацкие ситуации попадают все - это нормально, но у вас уж какой-то суперэкстремальный вариант. Наймите частным образом инструктора и покатайтесь с ним до тех пор пока не будете себя более менее уверенно чувствовать за рулем. Вы подумайте, ведь не дай Бог таким макаром и себя, и еще кого-нибудь угробите.

0
9.
черная кошка

всегда ездите по своейполосетогда васниктоне выпихнет, кто пытается влезть открывай окноиговори идина ***, я всегда такделаю!!!

0
10.
черная кошка

соблюдайте расстояния, ине выезжайте на перекресток если за ним затор,тогдаувас проблем не будет

0
11.
zhanna

Крыся, ну надоело кататься вокруг дома. думала уже готова, вот и поперлась.

0

Если кто-то лезет - то можно и не посылать нах, а просто пропустить))) Притормозить, а не вылезать на встречку.

0

Повезло,что без аварии((

0
14.
черная кошка

ну можно итак....если неторопишься

0
15.
черная кошка

но когда тричасавпробкеторчишь убьешьлюбого!!!

0

кошка, ну если торопишься, можно просто не пропускать, без мата.

Даже лучше в таких случаях промолчать и вообще не смотреть на наглого уродца)

0
17.
zhanna

черная кошка, я и ехала по своей. а потом оказалось что те кто лез напролом оказались на моей полосе, а те, что ехали не нарушая - были выпихнуты из нее и вынуждены были перестраиваться обратно. а вот не среагировала....

0

17 -как оказалось? езжайте в следующий раз прямо.

0
19.
zhanna

Ingeborge, сужение дороги было. вот так и оказалось.

0
20.
черная кошка

честно сказать не представляю как можно быть выкинутымиз своей полосы против собственного желания...или вы от страха дтп перестраивались?

0
21.
Сара

А скоко у вас занятий с инструктором было?

0

19 - ну это же у них сужение было, а не у вас. Зачем уходить вправо? Оставайтесь всегда в своей полосе.

0
23.
zhanna

черная кошка, да я и сама не понимаю как это все произошло. ехала-то я прямо и никуда не сворачивала. естественно я боялась приближаться к тем, кто ехал справа. от греха подальше.

0
24.
zhanna

22: у меня было сужение.

0

По крайней мере в случае ДТП будете правее в лице гаишника, чем кто-то стоящий сразу на двух полосах.

0
26.
Крыся

Жанна, ну тады в следующий раз притесь не одна:) С кем-то, кто подстрахует, подскажет, направит вовремя. Я понимаю, что, катаясь вокруг дома, навыков не наработаешь, но начинать нужно постепенно. В выходной день или с утра пораньше, с опытным водителем на пассажирском сидении, не вылезая на особенно оживленные участки и по маршруту, который вы хорошо знаете, чтобы повороты и перестроения не были для вас неожиданностью. И потихонечку, потихонечку:)

0

А, ясно.

Что же не перестроились?

На крайний случай прям остановились бы и стояли пока бы не влезли в поток. Пусть там хоть все обгудяца - у вас же нет вертикального взлета.

0
28.
черная кошка

Правильно Инге говорит!

0
29.
zhanna

Сара, не помню уже. занятий 15. может чуть больше. кстати, тренировалась в основном на площадке и в малолюдной местности. теорию сразу в ГАИ сдала, а вождение сразу же завалила. первый "столб" был мой. короче, половину прав я купила. потом не ездила пару лет. решила, что не мое. и вот возникла необходимость (именно необходимость) водить машину и я подумала, что я не хуже других, смогу. и вот похоже, придется продавать.

0

Сделайте для себя выводы и ездите потихоньку по правым полосам...

Но лучше, раз навык утерян, восстановите его с инструктором.

0
31.
zhanna

Крыся, все дело в том, что любая местность для меня (кроме "вокруг дома") малознакомая с точки зрения ПДД и вообще вождения. понятно, что теперь на том перекрестке (если вообще еще когда-нибудь сяду за руль) я буду знать, что надо держаться правой стороны. но сколько их еще... таких перекрестков...

0
32.
черная кошка

а меня еще добивают те кто на знаки не смотрят едешь по главной, а они всех проускают...млин тоже убить готова...

0
33.
Леди Теххи

Помнится, в первый раз тоже на красный на перекресток выехала, дорога незнакомая была, пока указатели читала - красный загорелся, обматерили меня, конечно, по полной!(((( Для меня сейчас самое неприятное, когда не могу понять, что "рядом едущий" собирается делать в следующий момент, дергается туда-сюда без поворотников... сама стараюсь о всех своих действиях предупреждать заранее..

0
34.
zhanna

Ingeborge, не перестроилась потому что уже очнулась одна, на встречке и на самом перекрестке, посмотрела налево, а там гаишники...

0
35.
ЛАПКА

Судя по описанию - надо учиться и тормозить перед светофором и перестраиваться.

Оправдания типа меня выпихнули на встречку и я поехала на красный свет - это ужас. Нельзя же быть такой дурой, женский род позорить.

И что же было за перекрестком что еще раз сплошные пересекала!!! мама моя дорогая

0

32 - у меня подруга так ездит - всегда всех пропускает. Знаков и правил не знает.

Хорошо, хоть не наглеет...

0

34 - вы тово, не бойтесь их до дрожи в коленках))

Знаю ,что многим эта боязнь человека в форме оооччень мешает ездить нормально...

0
38.
ЛАПКА

нет ну насчет продавать это слишком - просто надо учиться и побольше ездить в тихих местах

это очень редко бывает чтобы кто=то не смог научиться

0
39.
zhanna

Ingeborge 30, проблема в том, что в автошколе я ездила только по площадке в основном и навыка вождения в городе как такового у меня вообще и не было.

0

39 - ну так восполните недостающие знания - позанимайтесь с частным инструктором. Хуже-то не будет!

0
41.
zhanna

ЛАПКА, за перекрестком была все та же встречка, с который все-таки пришлось наконец уйти вправо.

0
42.
Герда

29-да не переживайте так, научитесь, с инструктором надо по городу покататься (не по дворам), конечно с у к и наглые прижали вас, вот вы и испугались.

0
43.
zhanna

Ingeborge 40, может и позанимаюсь. только вряд ли это пойдет на пользу. я же понимаю ЧТО именно я нарушила. но на практике все сложнее.

0
44.
zhanna

Герда, да я больше гаишников испугалась если честно. не будь их, то я уж на красный-то не поехала бы точно.

0
45.
Гость

Я не знаю, как в условиях Москвы можно держаться все время справа. Паркуются не только в крайней правой, а где ни попадя. Маршрутки, припаркованные, автобусы, троллейбусы. Пешеходы тоже любители из-за машин выныривать, стоять ждать зеленый прямо на проезжей части. Я предпочитаю, если позволяет кол-во полос, держаться в середине. Если 2-х полосная дорога, то только в крайней левой.

Автор, судя по тому, что Вы рассказываете - рано Вам одной в город. Рано. Берите инструктора и катайтесь. Именно по городским улицам, а не вокруг дома с ночевкой. В реальных дорожных ситуациях когда пооботретесь, тогда и сможете адекватно оценивать дорожную ситуацию и моментально находить решения. А то, что Вы не попали в аварию - это, я скажу, большая удача. Интенсивность движения в Москве, культура вождения многих оставляет желать лучшего :(

0

43 - вряд ли?

Тут вы поняли, в чем - то другом еще не доперли - ситуации не было.

И потом - увереность же появляется.

0
47.
tomilanna

Ingeborge много правильных вещей говорит. Добавлю только, что ездить по городу нужно, иначе всю жизнь вокруг дома можно кататься. Просто выезжать нужно не в час пик или на выходных.

0

45 - ну м.б. надо быо сказать - держитесь правее или не лезьте в левый ряд..

0
49.
Пума

у меня мужа сегодня такая чуть не сбила... на красный неслась и буквами У сияла.

0

Я после того как получила права - занималась с двумя очень хорошими инструкторами - так вышло, что смогла с ними договориться слишком поздно.

Поехала заниматься - и ничуть не жалею. Такие дядьку - супер ,мастера автомобильного спорта. Я после пары занятий прям как заново выучилась. До этого с огромным усилием проходила прощадку и очень боялась города. А тут - прям как подменили меня. Оч. хорошие инструкторы!

Но они не в москве, порекомендовать не могу.

0
1
...
...
5