Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Начиниющие водители-девушки поделитесь опытом (и мужчины тоже)

Дело в том, что я учусь водить машину...пошла учиться в автошколу.Скоро экзамены и получение прав..Меня интересует, а как вы начинали водить машину...получалось ли у вас? был ли страх при вождении машыны?Я вот водить умею, но боюсь, сейчас уже меньше конечно. У меня очень большое желание водить. Просто мои дурацкие мысли не дают покоя (не дай Бог что случиться на дороге). Подскажите как от этих мыслей избавиться. Может быть мне просто к дороге надо привыкнуть.А как у нас было???

Ответы (18) Ответить
  • у меня было точно так же,да и не только у меня...это нормально бояться что-то делать в начале,а уж тем более что-то сопряженное с опасностью.так что учитесь хорошо,практикуйтесь ранними утрами по выходным,соблюдайте правила,сохраняйте спокойствие в любых ситуациях,не отключайте мозги,не реагируйте на сигналы и матерки неадекватных водил.....и все будет хорошо!удачи вам на дороге!

  • Реклама

  • я жутко боялась целый год
    ездила и боялась
    полгода вообще одна не могла ездить, только если кто-то рядом сидит

  • Я третий день за рулем одна. Страха как такового нет, но напряжение - безусловно. Главное, понимать, что все это - временно, и через неделю-месяц опытаи уверенности будет гораздо больше. Заранее продумываю маршрут, заранее перестраиваюсь в нужную полосу и стараюсь не ездить пока в час пик. И еще, считаю важным не показывать, что ты чайник. Не нужно вот этих значков, буковок "У" и т.д. Иначе начнут подрезать, резко обгонять и т.д. Пусть лучше меня воспринимают как полноправного участника дорожного движения.

  • ой автор, я вас понимаю, я вот завтра получаю права, экзамен сдала во вторник! скоро машинка появится, я тоже боюсь ездит, но мо я уверенность в том, что у меня все получится, просто зашкаливает! так что страшно, но все преодолимо:) удачи на дорогах

  • АВтор, "... машЫны..." ))))))))))))))))))))))))))))) Жы-Шы пишЫ через Ю... )

  • тоже пыталась планировать - не могу\ думать о процессе езды - страшно. ехать не страшно совсем, а думать об этом страшно:) автор, главное! не клейте на себя ничего. ни "у", ни "туфли" - ни че го.

  • Пантера 6, "у" лучше наклеить все ж. Многие водители на дорогах - нормальные люди, относятся с пониманием к новичкам...

  • Согластна с Жестью, сама недавно начала ездить, езжу со знаком 70, зато если где заглохну, то совесть моя будет чиста (правда не глохну уже), я всех предупредила :)

  • ой, девчонки спасибо за советы...а то я думала, что это только у меня так...а оказывается многие по началу боятся...теперь не так страшно

  • боятся все поначалу! Я неделю к машине не подходила, когда купила её. Радость от приобретения сразу же сменилась огромными сомнениями: что теперь мне с ней делать и смогу ли я ездить в приниципе! Через нелею, после обдумываний, самовнушений и тд я уже с полной решимостью села за руль и поехала по городу. Все, больше я ни в чем не сомневалась)) А проблемы во время обучения в автошколе увсех одинаковые, вспоминая себя и своих подруг, могу точно теперь об этом говорить)) Но тем не менее, все успешно сдали экзамены и все водят машины с огромным удовольствием)) Удачи вам))

  • Девочки, вообще, по статистике, самое большое количество аварий совершают совсем не новички! Когда человек только начинает, он боится и потому максимально внимателен, собран, сосредоточен, а вот чуть позже, когда водитель немного осваивается за рулем - этот страх пропадает, напряжения становится меньше, а мастерства еще нет - и это самое опасное время. Из знакомых, кто попадал в аварии, все подтвердили это, как один.

  • 11, 100% у меня у самой стаж 4 месяца,мначала расслабляться, нельзя!

  • Самые опасные водители это те, у которых стаж вождения 1 год, потому что они уже начинают считать, что асы мастер-класса. А в целом могу посоветовать вести машину так, как будто все остальные вокруг дураки, которые не соблюдают правила, поэтому именно вам нужно соблюдать все правила, быть предельно осторожными и не рассчитывать на остальных.

  • ой автор, вы не одна такая кто боялся ездить. Я права получила 3 года назад, а ездить стала только год назад, когда появилась своя машина. Сначало поездила 5 раз с инструктором, потом поехала одна. Был страх и потребность, чтобы рядом кто то сидел, просто для моральной поддержки. Но только не муж. Он на меня все время ругался :) после поездок с инструктором стала ездить одна. Сначала не получала от езды никакого удовольствия. Не могла расслабиться, была предельно напряжена и даже коленки дрожали, когда на светофорах стояла. :) Но где то через 2, 3 недели привыкла и стала нормально ездить не испытывая какого бы то ни было напряжения за рулем. Удачи вам автор.

  • Автор, я месяц за рулем и вдобавок живу во Владивостоке, где такая местность, что куча слепых крутых поворотов, не то, что в городе, а даже во дворовых территориях, минимум раз в день вынуждена проезжать по кольцу, где едешь по главной и одновременно ПРЕИМУЩЕСТВО ВСТРЕЧНОГО вижения. Не просите объяснить какэто- знаки так висят. Езжу очень осторожно, со скоростью не больше 40 в час.

  • Главное, чтобы панического страха не ьыло.

  • у меня первое время ноги тряслись, даже на педаль было трудно нажать, но ничего надо себя пересилить

  • Водить учил муж, поэтому за вождение платила (не хотела сдавать на школьном Жигуляторе), а теорию честно сдала. Стаж - 2 года. Слава Богу, ни аварий, ни царапин. Живу в большом городе, с очень трудным движением. Случалось даже получать комлименты на дорогах - за расторопность, ориентацию и вежливость. Опускаю стекло, а мне: "Ммм...О, вы женщина...О_о" - приятно удивлялись. Главное правило: "НИКОМУ НЕ МЕШАТЬ". Иногда можно даже нарушить правило ДД, т.к. бывают ситуации, где спасают высокая скорость, и умение ориентироваться/среагировать"

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь