Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Чем бы заняться? Подскажите, пожалуйста, очень нужно!

Здравствуйте!
Ситуация такая: учусь заграницей, хотелось бы найти себе какое-то занятие, которое приносил бы мне доход. Знаю наших девочек, которые окончили курсы фотографии, маникюра, макияжа и в свободное от учебы время подрабатывают сами на себя, если так можно сказать)
Чем бы Вы посоветовали заняться? Что будет пользоваться спросом наиболее, на Ваш взгляд?
Спасибо!

Ответы (23) Ответить
  • Надо ж местную кухню знать. Подработка фотографией или маникюром кажется мне утопией. Моя дочь подрабатывает официанткой. А последнее время еще и ассистенткой на кафедре медицинской этики. Я знаю о подработках нянькой, мытьем полов, торговлей, секретарством, тел. дежурствами, да мало еще чем.

  • Реклама

  • Мне кажется самое оптимальное подрабатывать няней у ребенка старше года.
    Если фигура позволяет можно танцовщицей в клубе.

  • Моя дочь работает летом, когда ей подворачивается, воспитательницей в детском лагере. Обожает это дело. Я бы повесилась лично.
    Мне больше всего нравилось в диспетчерской как студенты работали. Классный джоб. Стена видио, батарея компов, переговорные устройства, вот такую работу я бы себе хотела. Если бы я была студенткой.

  • Если вы в западной Европе (Англия например) - навыки парикмахера очень пригодятся, многие стрегут на дому и не плохо зарабатывают, особенно если есть много знакомых иммигрантов

  • Парикмахером руки надо золотые.

  • Гость

    Если вы в западной Европе (Англия например) - навыки парикмахера очень пригодятся, многие стрегут на дому и не плохо зарабатывают, особенно если есть много знакомых иммигрантов


    я нахожусь в Праге)
    Керен

    Надо ж местную кухню знать. Подработка фотографией или маникюром кажется мне утопией. Моя дочь подрабатывает официанткой. А последнее время еще и ассистенткой на кафедре медицинской этики. Я знаю о подработках нянькой, мытьем полов, торговлей, секретарством, тел. дежурствами, да мало еще чем.


    так-то я подрабатываю в магазине, но хочется "на себя", так сказать, чтобы иметь более гибкий график. да и лишние навыки никогда не помешают, как мне кажется)
    вот и хочу определиться с какими-то курсами. понимаю, что полностью обеспечивать себя не смогу, чег и сейчас не делаю, но так хочется идти к этому небольшими шагами, чтоб стать более независимой от родителей в материальном плане.
    Керен

    3, это не все любят.


    Вы правы, я это действительно не люблю)

  • Автор, у вас там небось все цветет сейчас. Я была в Праге в марте год назад. Был холод собачий, но так цвело, что дух захватывало.

  • Автор, ну и ищите согласно вашим вкусам, преимуществам и предпочтениям. Есть полно всего. Миллионером вы с этого не станете. Но самостоятельность можете и получить.

  • Если есть мед.образование( можно и без него) сходите на курсы массажа- лечиться любят все

  • Керен

    Автор, у вас там небось все цветет сейчас. Я была в Праге в марте год назад. Был холод собачий, но так цвело, что дух захватывало.


    Еще, к сожалению, не цветет, но в субботу обещают +19)Я уже вся в предвкушении такой погоды)
    Спасибо огромное Вам за советы!

  • Гость 36,6

    Если есть мед.образование( можно и без него) сходите на курсы массажа- лечиться любят все


    Спасибо! Это довольно-таки хороший вариант, но так как рассчитываю в основном в качестве клиентов на молодежь (нашу), то боюсь, что не будут особо много обращаться

  • Я вот подумываю о курсах маникюра, визажа или же наращивания ресниц.
    Что думаете по этому поводу?
    Что наиболее востребованно?

  • 100% маникюр. Его многие делают. Насчет ресниц я что-то в сомнениях. Да и конец им скоро будет, ресницам. Маникюр же останется.

  • Керен

    100% маникюр. Его многие делают. Насчет ресниц я что-то в сомнениях. Да и конец им скоро будет, ресницам. Маникюр же останется.


    Спасибо, я тоже склонялась к нему)И технологий достаточно существует.
    Да и лично для себя тоже не помешает хорошо научиться ухаживать за ногтями)
    Еще раз спасибо)

  • Не слушайте Керен, ей,как она сама недавно призналась далеко за 50, что она может понимать, ей бы кашки манной поесть и клизьму поставить не забыть

  • 17, "Могу поспорить, молочка, что я в восемьдесят сыграю лучше тебя", - подумала Джулия, продолжая улыбаться роскошной королевской улыбкой. С.Моэм, Театр.

  • а не противно чужие ногти чистить-пилить? Мне было бы неприятно, какой-нибудь грибок для полного счастья подцепите.

  • Мои подружки преподают русский язык местным, и иностранный русским. На любительском уровне, для желающих.

  • ищите место в торговле - на кассу парт тайм, в супермаркет, в газетный магазин, заправочную станцию

  • Гость

    Не слушайте Керен, ей,как она сама недавно призналась далеко за 50, что она может понимать, ей бы кашки манной поесть и клизьму поставить не забыть


    вы если сами собираетесь так жить после 50-и с манной кашей и клизмой, то это не значит что все остальные этого возраста так живут.

  • Керен, вы мой пример на ВУмене. :) Пишете остроумно, иронично, иногда с некоторой долей сарказма! Просто класс!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни