Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как воспитать котенка?

Дома появился котенок... Совсем маленький и такой забавный! Как правильно его воспитать? Приучить в туалет и чтобы мебель и обои не обдирал? Или про обои - это безнадежно? Поделитесь как вы воспитываете своих кошек. Особенно мне интересно как их приучить к туалету. Заранее спасибо всем!

Ответы (17)
  • Все что я говорю проверено на собственном опыте. Сама три кошки воспитала.

  • Реклама

  • агрессивными или нет, они уже от рождения практически бывают. Конечно можно тупо "забить" животное, но это уже клиника. А насчет "воспитать", я вообще лояльна дальше некуда. Практически единственное, но строгое требование - туалет, ну конечно за разбитую любимую вещь может сгоряча хорошего тумака получить. Вот у моего МЧ кошка по струнке ходит, выше пола ни-ни. Он ее пинками отучал от стола, постели и проч. И ничего, животное его уважает и не боится вроде бы. По его теории одно из другого следует. Может и верно так.

  • про обои безнадежно. у меня была оч умная кошка, но все равно понемногу ободрала. это инстинкт точить ногти, а где ж им еще это делать, как не в Вашей квартире?

  • Глупости, у меня на обои даже никогда не покушался, сразу влюбился в когтеточку, которую просто бросили на пол, и к лотку его никто не приучал, сам с первого раза разобрался. От характера зависит, мне интеллигентный попался.

  • Если ноготки точит об обои, или мебель - купите водяной пистолет. Когда гаденыш только вознамериться совершить преступление - брызните водичкой издалека, что бы он не сообразил, откуда атака. Так несколько раз проделаете - отучиться. Только необходима альтернатива - ногтеточка. Кстати, таким образом можно отучить гадить по углам, залезать куда не надо, выходить только в определенную дверь. Своими глазами видела кошку, которая никогда не выходила в открытую дверь на улицу, когда была закрыта её кошачья дверка. Сидела дома )))

  • У меня месяц назад тоже появился котёнок.Я приучала по совету заводчиков так:купила лоток и сразу поставила его в туалет,местоположение лотка нельзя менять.Не насыпала сначала наполнитель,т.к. он отбивает запах,а малыши ориентируются только по запаху.Положила на решётку газетку,сверху порвала газетку на клочки - чтобы удобнее было закапывать.После каждого кормления минут через пять,несёте котёнка в туалет и ждёте,покаон не сходит.Я свою запирала в туалете,она сначала верещала,потом затихала-делала дела и опять начинала орать - я выпускала.Если кричит в течение 2 минут - выпускайте,значит не хочет.Следите за котёнком.Когда он начинает беспокоиться,искать угол,царапать пол - несите в туалет (на всякий случай).После того,как котёнок впервые пописал - надо оставить эту газетку до след.раза - мне так советовали,но я купила спец.спреи 1-прыскать туда,куда котёнок должен ходить в туалет,2й-опрыскать то место,куда котёнок сходил случайно.

  • Котеночка нужно с некоторой периодичностью подносить к горшку и лапкой скрести, а еще лучше чтобы горшок пахнул его "запахом" - тогда он поймет, что там его место для справления нужды!А чтобы мебель и обои не обдирал нужно купить когтеточку и показать ему, "что с ней делать" и как только заметите, что он покушается на вашу мебель сразу подносить кисулю к ней.

  • Знаете, это все от породы, вы не обижайтесь, если кисик дворовый он будет драть хоть чего делай и брызгай и не брызгай, ну попробуйте, но вряд ли будет толк, а клубные они не хулиганят, честно, у меня клубный котенок, я не в обиду говорю, но он ни разу не сходил в неположеное место и ничего не дерет, вообще ничего, он у меня уже 5 месяцев

  • это действительно от кошки зависит, но не скажу, что от породы. Предыдущая кошка у меня была вредное создание, а теперешняя хоть и 100\% дворовая вообще ничего не дерет, ходит только на место и животинка миролюбивая))

  • Чтобы не *** обои сделайте ему на каком нибудь углу точилку для когтей, то есть какую нибудь досочку прибейте чтобы хорошо зацеплялся за нее. Чтобы приучить к туалету нужно сутра часов в 6 вставать каждый день и вести его в туалет приговаривая чтобы сикал. Так в течении всего дня несколько раз ведите в туалет. Потом сам начнет ходить. Если вдруг начнет обдирать мебель отругайте его погразите пальцем. А если насикает где то то не берите за шкирку не в коем случае и не бейте. Просто громко отругайте его погразите пальцем и можно еще за ушко легонько.

  • /не берите за шкирку не в коем случае/ и т.д. )))))) после n-ного дня борьбы з а чистоту квариры я чуть було не устроила "избиение младенцев" Хорошо, умный человек подсказал купить наполнитель для кошачьего туалета (я взяла комкующийся, из дорогих) Ура! проблема была решена в одночасье. Во первых зверю нравиться там покопаться ) Во-вторый это реально УДОБНО! Ни тебе запаха, ни неприятного вида. Все чистенько, культурно :) Обои, конечно в хлам ( Когтеточка пофиг. Заменила моим гимнастическим ковриком, черт, забыла как он называется, ну похож на полиуретановый.

  • ну прямо не брать за шкирку ни в коем случае. Мой обнаглевший кошак только так понял, что нельзя обижать маленького щенка, который в два раза меньше него. А так прохода собачке не давал, вечно лупил его. А как сам по мордасам получил - сразу дошло, что обижать маленьких нельзя.

  • Если брать кота за шкирку, он вырастет агрессивным и никогда не расслабится в ваших руках!!!

  • Кошки понимают все по своему. Они же не люди. Это человек поймет что он сделал чтото плохо и не будет так делать поидее. Для кошки это будет как сильное оскорбление, она только затаит на вас обиду, и при первом же случае повторит свою пакость.

  • Все равно он тебе все обоссыт, готовься придти на работу воняющей

  • Я когда своего котика покупала, мне хозяйка дала обсиканую бумажку. Я её положила в кошачий туалет, и проблем нет.Сначала у меня стоял поддон, потом через 2 мес я поставила верх, но сняла дверцу, еще 4ерез 2 мес поставила дверцу.
    А когтедралку я сразу приделала к стенке в коридоре около дверей. Первое время свои ногти точила, показывала котику как надо делать. Когда видела, что он точит когти об палас, я его в охапку и к когтедралке. Обои и диваны в целости и сохранности.

  • В моей случае, только "шкирка" и годилась как воспитательный прием - больше ничего не срабатывало, даже на брызгалку только морщилась. Кошкечка выросла поразительно дружелюбной, ни разу никого не укусила и не оцарапала. От обдирания дивана отучать мне повезло - я первые месяцы только дома была и на любое поползновение наказывала, а на обдирание когтеточки хвалила, благо у нее их две:)