Девочки! Кто строил свой дом? Помогите! Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Девочки! Кто строил свой дом? Помогите!

Девочки! Помогите пожалуйста! Я начинаю стройку. Так получилось, что придется самой строить дом (нанимть прораба, бригаду, закупать материалы, технику и т.д.) если кто-нибудь занимался этим подскажите с чего начать!

Ответы (9)
  • Автор,Вы должны определиться что Вы хотите,потом нанимаете хорошего!!!!архитектора и говорите ему-хочу это,это,это....он потом Вам предлагает проект,Вы его утверждаете или говорите,что переделать.Когда проект есть и он утвержден,нанимаете хорошего!!!прораба,показываете ему проект,сводите его с архитектором и архитектор тож подробно объясняет проект,ВСЕ!!!с рабочими Вы не общаетесь,это работа прораба!!!Просто контролируете стройку.Да и еще изначально надо знать на какую сумму расчитываете,но дом-деньгозатратное дело. Знаем,плавали ))))

  • Реклама

  • ага,и готовьте тыщ 400 у.е за небольшой домик на 200-250м2

  • для начала прикинуть сколько готова денег на это потратить. Потом найти среди знакомых человека который вкурсе цен, поставить ему коньяк и попросить все посчитать. Но этому человеку строить не давать. Какая страна, если россия то какая область? какой дом? водопровод, отделка, подвал, что вы хотите?

  • точно, граф, и умножить смету ну... примерно на 3. и этого не хватит :(стройка -- прорва

  • Автор! Сколько вам лет?
    Если вам меньше 40 лет тогда отладывай строительство дома.

  • автор, на серьёзную стройку никогда не нанимайте чёрных (азербаджанцы, таджики, узбеки...) ! для них подходят только копательно-таскательные работы и то под строжайшим котролем. они могут тысячу раз уверять, что умеют строить, но потом замучаетесь переделывать, разоритесь на покупке новых материалов. рабочих лучше брать по рекомендации, проверенных в деле. а вообще стройка начинается с проекта :)

  • Проходящий,почему это???

  • Я в процессе... если что, смогу порекомендовать мастеров. Строил моему другу и куче его друзей родственников. Только скажите, где, а то не думаю, что по всей стране готовы ездить...

  • Самое главное полный контроль,какие бы хорошие не были люди. Мы 2 раза меняли бригады. Одни пытались в фундамент использованные мешки цемента кидать, типа переработка мусора (фундамент заливной). Это были местные. В результате наняли украинцев, нам они больше понравились тогда. Но контроль полный. Соседа рабочие несколько раз пытались спихнуть нам цемент подешевле, за счет экономии на пропорциях раствора. Времени все это много отнимает конечно, но иначе никак.