Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Рот до конца не открывается:((

Около месяца,полтора назад в области скул(чуть ниже, около ушей) на лице появилось странное чувство, боли не было, но жевать стало неудобно, рот до конца не открывался. Несколько дней назад с правой стороны в этой области появилась боль, и какой-то треск(( Сейчас рот не открывается до конца, а если пытаюсь открыть, то получается как-то косо, но тоже до конца не выходит открыть. Что это?? Может что-то с лицевым нервом?

Нравится1
Не нравится1
Ответы (6465) Ответить
  • Это никак не связано с лицевым нервом, это подвывих сустава.
    Так мне сказал мой стоматолог. и видимо это никак не лечится(((

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Это, наверное, вам в челюстно-лицевую к хирургу надо. Это вы, видимо, челюсть как-то вывихнули. Вы чего делали-то, когда это случилось, помните? Зевали, жевали, может, ударились?

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня так было месяц назад после удаления "зуба мудрости" сверху. И треск, дааа. Снова пошла к зубному, сделали надрез. Больно не было, рот открылся широко сразу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Крыся, я просто решила контролировать как я держу челюсть, она у меня иногда вперед выдвигается, некрасиво, я стараюсь ее вглубь как бы, т.е. чтобы подбородок ближе к шее был... Ну, надеюсь понятно объяснила, может от этого быть? А что хирург может сделать?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сейчас кстати вперед выдвинуть не получается тоже, наверно точно от этого( А еще ужас когда пытаюсь открыть рот, он открывается не до конца и косо((( Я теперь как инвалид((

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, ну, во-первых, точно определит, что там у вас. Если вывих или смещение (терминами не владею) - вправит, наверное. У меня просто у подруги что-то вроде этого было, только еще круче: она могла зевнуть, и ее так и переклинивало с открытым ртом:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нужно к стомотологу я так живу, они дадут рекомендации одна из них компрессы с демекидом. Тут и нервы играют роль. И еше "поза кучера"которая дает расслаблению мысц. В инете найдите что за поза. это типа кучер заснул склонил голову вперед))

    Нравится0
    Не нравится0
  • демиксид

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня такое было! обратилась к челюстно-лицевому хирургу, мне проволочками такими сцепили зубы, чтобы зафиксировать челюсть и ставили уколы в сустав около уха. через дней 10 все прекрасно открывалось, хотя лечение было очень неприятным

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня такое было, когда росли зубы мудрости, а места им не было, уперлись в сустав. Пришлось удалять с полузакрытым ртом, зато потом все отлично открывается.

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня тоже самое, растут и иногда болят зубы мудрости. Может, из-за них. А еще я где-то читала, что это может быть артрит нижнечеллюстного сустава.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Рот до конца не открывается
    А после удачного "конца" открывается или закрывается?

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня тоже я незнаю что делатьт!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Добрый день!
    У меня такая же проблема:-(( Подскажите, пожалуйста, а к какому именно челюстно-лицевому хирургу Вы обращались? Спасибо!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Здравствуйте. У вероятно такая же проблема. Я как то ела арахис (вроде не твердый орех...) и чувствую хруснуло в районе левой скулы и больно немного стало. Рот не могу закрыть. Где то секунд через 10 закрыла. А потом рот стал не до конца открываться, иногда там же что то похрускивало. Со временем хруст прошел, но рот все же не до конца открывается. Может кто знает что делать?!?!?!? Помогите!!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • здравствуйте!
    помогите!у меня наподобие история(((
    рот не открывается((даже наполовину....делала рентген...написали направление в областную больницу и сказали что какой то диск смят....и выехал из суставной ямки((
    боюсь...что же будет дальше...а мне всего лишь 14 лет((((

    Нравится0
    Не нравится0
  • А к кому именно Вы обращались? Подскажите, пожалуйста! У меня аналогичная проблема, е знаю, что делать.

    Гост

    у меня такое было! обратилась к челюстно-лицевому хирургу, мне проволочками такими сцепили зубы, чтобы зафиксировать челюсть и ставили уколы в сустав около уха. через дней 10 все прекрасно открывалось, хотя лечение было очень неприятным

    Нравится0
    Не нравится0
  • А вы не подскажете название клиники куда вы обращались?

    Светлана

    А к кому именно Вы обращались? Подскажите, пожалуйста! У меня аналогичная проблема, е знаю, что делать.
    Гост
    у меня такое было! обратилась к челюстно-лицевому хирургу, мне проволочками такими сцепили зубы, чтобы зафиксировать челюсть и ставили уколы в сустав около уха. через дней 10 все прекрасно открывалось, хотя лечение было очень неприятным

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сходи к херургу,мне сказали что это но я уже не помню название,та же фигня 2 года уже

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня резался зуб мудрости, мне пришлось срезать "капюшон" над зубом. Вот после этой операции у меня тоже рот до конца не открывается... Но уже намного лучше. Ходила на физиотерапию - стоматолог назначил.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Это АРТРОЗ ВИСОЧНО-ЧЕЛЮСТНОГО СУСТАВА.(когда рот не открывается или открывается в бок)
    Назначается физиотерапия и уколы в мышцу Хондролон 10 мл. через день и Алфлутоп 10 мл каждый день. Возможны уколы в сустав, в зависимости от ситуации.
    Обращайтесь к Челюстно0лицевым хирургам!
    Будьте Здоровы!

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня такое тоже было после визита к стоматологу.Она сделала мне укол не в десну как обычно делают,а в челюстной сустав.После укола у меня заморозило пол лица и анастезия не проходила в течении 7 часов!!После этого,не могу открыть рот широко и подбородок остался занемевший.Уже прошло 2 недели,боюсь что так и останется.

    Нравится0
    Не нравится0
  • я с такой проблемой столкнулась в 13 лет во время поцелуя....и до сих пор так и живу,а уже 17,это лечится...нельзя есть твёрдое,и всё от чего потом заедает челюсть,жвачки,хлеб,и вобще стараться широко не открывать...но я не могу это всё поддерживать)

    Нравится0
    Не нравится0
  • А главное вы теперь наполовину бесполезны для мужа. Гы


    кстати да)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • И у меня тоже самое. Все началось просто с похрустывания, когда рот широко открывала, а потом,в один прекрасные день, пила чай с конфетами и поняла, что рот шире чем на 2 пальца открыть не могу, но к вечеру все само прошло. После этого случая все повторялось еще несколько раз, но само проходило. А вот сейчас не проходит, и еще хуже все стало, челюсть нижняя вперед вообще не выдвигается. У меня паника. К докторам хожу только когда вообще беда, боюсь их до смерти.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Как же я вас понимаю, Мария. У меня все точно так же, в точно так же! Я ездила к хирургу, сказал, что не лечится. нужно только не кушать твердое, не зевать, жвачки тож, естественно нельзя. сказал,что пройдет через 2 недели, максимум месяц-два. все соблюдала месяца 3. прошло уже 8 месяцев. результатов нет. почитала тут,что не проходит. вообще растроилась...

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня ситуация аналогичная со всеми вышеписавшими, разница лишь в том, что в юности у меня стояли брекеты и говорили, что из-за неправильного прикуса сустав может выйти из так называемой суставной сумки и приносить болевые ощущения. Вот сейчас я не могу открыть рот широко, не возможно полноценно жевать и так далее. Раньше просто хрустело, сейчас не открывается вообще. Физиотерапия тут никак не поможет, потому что сустав смещен. Что характерно, сразу после сна рот можно открыть полностью, но после нескольких минут увы снова таже проблема. Скажите, само может пройти? И как это может быть связано с ростом зубов мудрости?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мурчитта, мне тоже самое доктор сказал, на снимке никаких смещений, значит что-то с мышцами. Говорят что отек это. Но насколько я понимаю он же должен спасть, а он не спадает уже недели 2. А еще у меня периодически с левой стороны отпускает и я могу открыть рот чуть шире, но правая сторона не дает открыть его полностью. Ужасно переживаю, неужели так всю оставшуюся жизнь проводить. Я ведь еще далеко не старая..

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сегодня утром началось тоже самое!!
    У меня такое бывает иногда, но не в результате чего-то, а после сна. Поспишь не так на боку, и всё .Но обычно вечером проходит, а в этот раз целый день, да так больно.
    Иногда откроешь,не болит, как ни бывало,откусишь начнёшь жевать, хоть выплёвывай, не влазит((

    Нравится0
    Не нравится0
  • девченки, как я рада, что не одна такая ))) это радует, но не оч радует, что это похож не лечится( в 20 лет тем более... чувствуешь себя не полноценно как то. бывают конечно болезни на много хуже, но всё же... не оч приятное! буду ждать хороших вестей хоть от одной из написавших сюда, что все прошло)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ой, девочки! Я просто в шоке! Сколько же нас таких, с закрытыми ртами(((
    23 ноября я пошла вырезать капюшон с восьмёрки (у обычного врача из поликлиники, о чём очень жалею!!!) - заклинило рот. Через три дня я позвонила знакомому стоматологу, он мне сразу прописал антибиотики - АМОКСИКЛАВ 500+125 МГ * 2р/день. Рот потихоньку начал открываться. Спустя неделю после нормального раскрытия (11 декабря) он мне вырвал нафиг эту восьмёрку, причём разрезал щёку и десну. У меня разнесло всю левую сторону. Я была просто "красавица". Потом отёк начал потихоньку сходить, где-то через полторы недели его вообще не стало. А вот рот открывался с трудом, но всё же открывался. Я была в ЩАстье!!! Новый год как-никак скоро))) Но произошло "ЧУДО", в 23-00 31 декабря у меня снова заклинило рот. Праздник в ЖО...!!! Я до 7-го помучилась (начала отекать щека) Мне сделали рентген. Там всё нормально. Но когда я села в кресло к стоматологу, меня и там "поджидало чудо" - он зафигачил мне укол в лицо, т.к. рот не открывался вообще! А потом начал мне своими чудо-ручками раскрывать рот, т.е. разжимать зубы. Я орала ТАААК, точнее ТАК я никогда в жизни не орала (даже когда рожала!!!) После 2-х часов мучения и слёз он меня отпустил и прописал димексид, 1/4 аспирина, и мазюку - троксевазин. Ещё сказал нужно греть. И.....РАЗРАБАТЫВАТЬ (как он мне два часа!!!)Либо операция, от которой не факт, что будет лучше, а не хуже! Вот я и мучаюсь! Спать не могу, есть не могу, нифига не могу. А муж сказал, что ещё чуть-чуть и мой врач будет исполнять за меня супружеский долг, если он рот мне не откроет)))))))))))))))))))))))))
    Подскажите, ну неужели нет других, менее болезненных способов это вылечить???

    Нравится0
    Не нравится0
  • Алёнка

    я с такой проблемой столкнулась в 13 лет во время поцелуя....и до сих пор так и живу,а уже 17,это лечится...нельзя есть твёрдое,и всё от чего потом заедает челюсть,жвачки,хлеб,и вобще стараться широко не открывать...но я не могу это всё поддерживать)

    Нравится0
    Не нравится0
  • я соблюдаю с 26 апреля 2010 года. толку?

    Нравится0
    Не нравится0
  • если это не из-за зуба мудрости-то это, например вывих суставного диска.( как у меня). Получилось во сне 3 месяца назад. По воле случая оказалась в Москве, направили в стом. комплекс на ул. Вучетича. Там профессор Бекреев. он занимается суставами, чуть ли не один (он так говорит).
    он сказал ,что есть 3 этапа в лечении.
    1. уколы в сустав, которые разрушают спайки ( сустав вышел и начало срастаться) -делала. не помогло
    2. ношение каппы. это такая прозрачная насадка на нижние зубы. можно целый день не ходить, только ночью или дома. Видела сама- у некоторых действительно открывается рот после этого. мне не помогло.
    3. операция без разреза. Артроскопия. ( боялась очень- оказалось не страшно и не больно.-вечером отпустили домой. ) на этой операции делают прокол и спец. инструментом срезают спайки и еще напором физ.раствора смывают. Передо мной делали девушке- у нее все хорошо. А мне не помогло.
    ношу дальше каппу. сказали будем продолжать инъекции в сустав и спец. упражнения. но уже слабо верится.со мной девочке делали артроскопию-у нее тоже пока не открылся рот.
    пишу специально, для вас, столкнувшихся с проблемой, т.к. информации просто НЕТ. сама инет облазила весь. Каждый врач лечит на свой лад.
    надеюсь на лучшее, всем удачи!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • а еще есть какая-то операция пластическая, когда вообще меняют этот сустав. но это с разрезом и уже опасно, т.к. можно повредить мышцы или нервы. но сюда я уже не углублялась, боюсь узнавать даже. думаю это делают в самых крайних случаях. а так плюют на все и ходят как есть.

    Нравится0
    Не нравится0
  • после стоматолога, которая прикус исправляла в детстве.. такая же фигня началась.. это ужас просто...

    Нравится0
    Не нравится0
  • хочется, чтобы отписались люди у которых это давно. как с этим живут, как поддерживают форму , что помогает, а что наоборот и т.д. А то получается все по разу пожаловались и все. Чтобы польза была друг для друга. А то с кем еще советоваться.?
    вот например существует какой-то расширитель рта. а я в одной статье вычитала, что он может наоборот покалечить. может кто-то пробовал на себе?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я ток таблетки оббезболивающие пью)

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня такое случается после больших физ. нагрузок, тренировок. где-то через полчаса проходит и больше не повторяется
    видимо происходит какой-то невидимый спазм мышцы, и при открытии рта, кости челюсти куда-то неправильно заходят

    Нравится0
    Не нравится0
  • ну жди, скоро будет так же)) тфу-тфу конечно)

    Нравится0
    Не нравится0
  • у мужчин практически не бывает такого. очень редко. это женская тема......

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не справедливо))

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня было то же самое,рот до конца не открывался,прошло через 2 недели само

    Нравится0
    Не нравится0
  • повезло!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • ну что, спустя 3 месяца у меня открылся, буквально вот неделю назад. но очень больно открывать все равно. и если долго работать челюстью, например долго жевать или петь, то на какое-то время снова перестает широко открываться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • безумно радуюсь за тебя, Мария!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня вот такая ситуация:началось все в прошлом году,сначала просто широко зевать не могла,а если зевала,то заклинивало челюсть(именно левая сторона,с правой всё нормально.Позже началось пощелкивание,когда ела,но продлилось это недолго,полдня примерно,а в данное время укусить нормально яблоко не могу,просто не открывается широко рот,даже не больно,он просто как будто заел...боюсь,что не пройдет...что делать???посоветуйте((((((

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни