Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Иммиграция в Беларусь

Много всего прочитала, и про чистоту, и про доброту, и про порядок, и про низкие цены, и теперь вот думаю туда иммигрировать. Здесь есть кто нибудь кто тоже собирается иммигрировать в Беларусь, или уже это сделал?

Ответы (8748) Ответить
  • угу..а про низкие зарплаты вы не читали?)

  • Реклама

  • цены там очень даже не низкие

  • Я-белоруска и очень люблю свою Родину,Вам понравится,а заработать деньги можно везде, было бы желание...Ха-ха, как будто в России все получают такие зверские зарплаты...Не смешите людей...

  • что за ***? Иммиграция в Беларусь, как будто это как в Австралию эмигртровать. Напишите еще эмиграция в Рязань! Беларусь ничем от Смоленской области не отличается - находится под боком, всегда можно назад, русский язык, ментлитет наш...бред, ни о какой эмиграции тут говорить не приходится!!!

  • Бред какой то! у меня наоборот отсюда все поубегали кто смог! цены в минске ого го!!! кто может в литву и россиб затариваться ездит!

  • Где вы цены в Минске видели высокие мне интересно? По-моему вообще всё даром... Ещё не видела чтобы кто-то в соседние страны за покупками ездил. Разве что за шмотками, если сильно двинутые на этой почве.

  • Съездите, поживите месяцок, потом решите. У меня родственники в Белорусии, есть там свои особенности...

  • дураки кто говорит о беларуси плохо, кто нибудь когда видел, чтоб из европы люди убегали на заработки в азию? а я видел,пол литвы сейчас в беларуси на заработках сидят)) а в миграционных службах теперь там очереди большие,в основном из литовцев и латышей,хотят любой ценой по любой хоть самой малой возможности,хоть как нибудь зацепиться в беларуси..

  • а про безработицу слышали? а про корки хлеба через день,а про мясо,которое,в лучшем случае только по большим праздникам? все это у беларуси еще впереди... и куда это только вы торопитесь???

  • Лена

    Много всего прочитала, и про чистоту, и про доброту, и про порядок, и про низкие цены, и теперь вот думаю туда иммигрировать. Здесь есть кто нибудь кто тоже собирается иммигрировать в Беларусь, или уже это сделал?


    а чем заниматься собираетесь в Беларуси?

  • Я зною очень многих Россиян задумывающихся об эмиграции в Белоруссию! Очень много!!! особенно из сельской местности.... В России все поля в запустении, колхозы развалены((( Работы почти нет... За счастье найти работу 150 доларов... а еще криминал, бюрократия повальная, мусора повсюду...Хотя конечно из москвы врядли кто к вам эмигрирует!!! Там Маскалям очень хорошо живется как пиявкам присосавшись к шеям остального населения Росии)))

  • Павел

    Я зною очень многих Россиян задумывающихся об эмиграции в Белоруссию! Очень много!!! особенно из сельской местности.... В России все поля в запустении, колхозы развалены((( Работы почти нет... За счастье найти работу 150 доларов... а еще криминал, бюрократия повальная, мусора повсюду...Хотя конечно из москвы врядли кто к вам эмигрирует!!! Там Маскалям очень хорошо живется как пиявкам присосавшись к шеям остального населения Росии)))

  • я вообще спутал полоцк с цюрихом!!! сначала подумал что у меня дежавю,но потом вышел из машины,постоял,покурил-это действительно был полоцк! возвращаясь из беларуси в питер через псковскую область меня рвало,депресняк полный!!! дороги нет,свалки по обочинам,не во всякой деревне есть свет,провода украли еще в перестройку,захолустье! и это в стране,где газа и нефти больше чем воды в индийском океане.дальше продолжать...???

  • меня поразил своей красотой и чистотой не столько минск,а сколько кольцевая вокруг минска!это шедевр дорожного строительства,а колцевая вокруг родного питера-это жалкая пародия,вся в ямах и заплатках,говорят по телеку типа-грунты плохие,болото!оказывется в финляндии,германии и беларуси нет болот,одни возвышенности,смешно слушать!правда живут эти сказочники в лондоне.и еще приходиться платить за этот бардак нехилые налоги!лучше буду платить их в беларуси,хоть видно за что!

  • А если в паспорте РФ стоит место рождения д. Люлево бобруйский район могилёвской обл., как примут белоруссы?

  • А в реалии серьезно, что нужно, чтоб получить Белорусское гражданство? Какие условия? Кусок хлеба у Белорусов не отниму, проживать там не собираюсь (только появляться по необходимости, для поддержания гражданства), другие интересы, Белоруссии только плюс от моих налогов.

  • кондратьева

    А если в паспорте РФ стоит место рождения д. Люлево бобруйский район могилёвской обл., как примут белоруссы?


    Примут беларусы отлично, не сомневайтесь. Я узнавал.Парламент Беларуси недавно принял закон "О возвращении этнических белорусов на Родину",если они,конечно, хотят.Процедура упращенная, за 3 месяца можно получить вид на жительство.Если у Вас есть свидетельство о рождении выданное в Белоруссии, то проблем - никаких. В Питере съездил в белорусское посольство, показывал свои документы - сказали:"Оснований для отказа нет".Единственное основание для отказа - это судимость.В Яндексе наберите "Вид на жительство" и "гражданство Беларуси" и вся информация будет в Вашем распоряжении. Желаю успехов!!!!

  • кондратьева

    А если в паспорте РФ стоит место рождения д. Люлево бобруйский район могилёвской обл., как примут белоруссы?

    А почему принят такой закон- так это просто объяснить. в Беларуси тоже есть проблема демографии и кадров,правда не в таких угрожающих массштабах как в россии!и решать ее решили без толпы азиатов,как в россии,которые потом кстати,отняли-бы работу у самих белоруссов!!! но молодые мальчики и девочки этого не понимают! им всегда чего-то не хватает. хотя,признаю,сам таким был!вот теперь живу в россии,о чем жалею. а казино и клубы всякие и в Минске есть,и не хуже чем в питере,сам видел.вот и едет белорусская молодежь за призрачным счастьем и демократией в россию,а в итоге-девочки в бордель,мальчики на стройку,никому они тут не нужны!!!но самое смешное-за те-же деньги что и в белоруссии,редко кому везет!!!азиаты работодателю в россии обходятся дешевле! знаю оооочень много людей в питере,которые покупают дачи в беларуси,либо другую недвижимость и уезжают жить навсегда,в россии появляются редкими набегами-налоги заплатить!но самое интересное что я подметил для себя-все они успешные люди!почему так получается? в принципе нетрудно объяснить.лично у меня стоял выбор;либо уехать в финляндию(близко от питера,самолетов боюсь),либо вернуться в родную беларусь! выбрал второе!вопрос-почему? ответ:по красоте и комфорту страны абсолютно одинаковы(я сравнивал),в обеих строгие законы и порядок(в скандинавии покурить на улице-это 1000 евро штраф,никакой демократии,о которой плачут некоторые белоруссы),а язык,менталитет,культура-разные!в беларуси эти показатели родные. вот почему я выбрал беларусь!

  • Мы живем в Казахстане. Но тоже хотели бы переехать в Белорусь. С чего начать не знаем и и как получить гражданство. Где нибудь в деревне под Гродно ближе к Белостоку. Я работаю газоэлектросварщиком. жена бухгалтером. Дочь заканчивает пед.институт.

  • Обратите внимание. Ни один белорус не выразил тут вам запрет либо недовольсво в отличие от подобных тем по поводу Москвы или Питера. Поверьте, те затравленные приезжие из МОсквы/Питера ничем ведь не хуже, просто мы другие. На много порядков терпимее и добрее.

  • Подумалось вдруг. Если бы Беларусь вошла Евросоюз, то из России в Беларусь повалили бы все, кто может. Поставив фильтры от всякой иммигрантской шелупони, Беларусь в ипостаси "Евророссии" стала бы самым привлекательным для приличных россиан вариантом. Интеллигентная Москва снялась бы с места со всем потенциалом Сколково, а Первопрестольная обрела бы статус "Старых Васюков" со всем своим контингентом жлобов с гребаной Рублевки. Оба-на! И не нужны нам ни берега турецкие, ни голливуды ! За эту сказку наверное и бокал хорошего вина выпить не грех!

  • Братья наши белорусы!!!!Я вас уважаю как народ!!Держитесь и берегите своего БАТЬКУ!!!Он у вас единственный,наверное ,в мире честный!!!Снимаю шапку перед этим народом!!!

  • Добрый день!
    Сам с Украины.
    Был в Беларуси несколько раз и в Минске тоже, очень нравится республика и в особенности Минск.
    По поводу ПМЖ Беларусь.
    Мне очень хочется переехать, но в Беларуси очень строгие законы по поводу иммиграции иностранных граждан.
    Нужны веские основания:
    1) Быть по национальности белорусом;
    2) Родится в Белорусской ССР до 1991 года;
    3) Иметь близких родственников, граждан Беларуси;
    4) Инвестировать 150 тыс. Евро;
    5) Женится или Выйти замуж за гражданина Беларуси;
    6) Приём на работу на предприятие или организацию в качестве специалиста, в котором нуждается Беларусь. Последнее приветствуется в сельхоз организации.
    Первые четыре условия для меня не выполнимы.
    В особенности шестое условие мне кажется выполнимо, ввиду того, что у меня два высших образования.
    Кто может помочь в осуществлении моей судьбоносной задумки, отзовитесь, буду очень благодарен за помощь

  • Андрей, jobs.tut.by / rabota.by / praca.by вам в помощь
    Трудолюбивые люди ценятся везде, но для уточнения нюансов советую обратиться в белорусское посольство.
    Сам работаю в IT и мы всё ещё поисках сотрудников

  • ВОт мне т0же интересно, откуда байки про высокие цены в РБ? Мои друзья, когда из России приезжают погостить, по 10 раз переспрашивают цены, тк поверить не могут, что так дешево. Не надо тут выдумывать, ладно?

  • Лена: а зачем вам именно иммигрировать? Приезжайте, снимайте\покупайте квартиру и живите себе наздоровье! Работу найти с Российским паспортом не проблемы. Цены на жилье разные, но в разы дешевле, чем в РФ. Мы, например, сейчас 2-х комнатную квартиру недалеко от центра Минска за 68 тыс продаем. В Бресте купили отличную квартиру 100м за 98 тыс

  • В Бресте очень много СП, в том числе и Российские - там вообще с работой, думаю, просто будет. Про низкие зарплаты..я лично тоже не сталивалась.. Девочки знакомые в 20-21 год по 500 долларов зарабатывали, это без опыта, образования. Ну это как пример. Все друзья - в частном бизнесе, в основном торговля и в основном, конечно, с Россией :)

  • да, у нас круто))

  • Очень обидно за россиян! Такая богатая культура, такие люди, такие запасы! А во что превратилась страна? Наверное, это рок такой у России...

  • лаврентий лучезарный


    Сам работаю в IT и мы всё ещё поисках сотрудников


    А кто нужен конкретно?
    Я впринципе дома и знакомым собираю компы, и настраиваю программное обеспечение, при желании подучить меня в сфере IT, может и у вас сгожусь, а может и так сгожусь!

  • Под IT понимаем владение языками программирования, притом не только компьютеров, а также мобильные платформы Android/BlackBerry например, программировнаие микроконтроллеров ARM или PIC (последних как грязи - спрос меньше). Притом важно не знать "все языки" мира, это когда в анкете пустого места нет - соискатель и то знает, и это, перечисляет всё о чём слышал короче, а по факту - ноль во всём. Важно знать пусть 2-3 языка программирования, но знать на достойном уровне. Просто уметь собирать компьютер и ставить ПО - боюсь это уровень школьный и с IT не связанный. Но много и других работ, требуются менеджеры (по нашеньскому - офисные продавцы), маркетологи, вобщем если язык подвешен - это работа что надо. Если руки золотые - можно в строители или отделочники, по минским расценкам например услуга по выравниванию стены, штукатурка\шпатлёвка\грунтовка\покраска примерно 10 уе за кв.метр, и это ещё найти нужно. В среднем квартира 50-60 метров, работы максимум на 2 недели, так что считайте - 1200 уе в месяц. Из наименее востребованный - бухгалтера и юристы, этих хватает. Очень ценятся толковые инженера и технологи.
    И кстати - много пишут что типа диктатура и т.д. Лично я за 16 лет президентсва не только не видел президента вживую, но и небыл даже в кпз, хотя и на площади был и настроения поначалу были оппозиционные. Сейчас просто люблю свой город и свою страну и хочу чтобы всё оставалось также. Плачу 300 долларов налогов в месяц и абсолютно не жалко, вижу что деньги не разбазариваются. Насчёт девушек наших - вот честно не везёт мне, все их так хвалят, но вот кажется что они ждут принцев и вообще лучше относятся к иностранцам чем к своим, хотя может это сугубо ИМХО.

  • лаврентий лучезарный спасибо за ответ, изучим ссылочки, что ты дал ранее

  • урааа!!! я купил дом в Беларуси,точнее настоящий коттедж,поселок просто супер,не хуже чем на рублевке,со всеми городскими удобствами и телефоном,считаю что мне повезло,видел землячков из Питера,судя по номерам на машинах,интересно-а что они здесь делают??? а самое главное-за приемлемые деньги,по сравнению с Питером,никто мне не верит в Питере,беспокоит только одно,скоро выборы в РБ,вдруг будет такой-же бардак как в России!тогда все зряяяяяяяяя

  • Зараза

    угу..а про низкие зарплаты вы не читали?)


    Если быть точнее про НИЩЕНСКИЕ зарплаты...

  • выскажите пожалуйста хоть кто-то свое мнение по поводу того,что-же будет дальше в отношениниях между Россией и РБ,молочная война,газовая,информационная,теперь коктейль молотова,осталось обменяться ядерными ударами,меня не покидает ощущение, что в Москве выборам в Беларуси озабочены больше чем в самой РБ,не там ли заправили бутылку бензином!!!

  • trikot

    Зараза
    угу..а про низкие зарплаты вы не читали?)
    Если быть точнее про НИЩЕНСКИЕ зарплаты...


    Ваш текст Вас приглашаю на заработки в Россию,нет не в Питер,тут таких мечтательниц хватает со всего СНГ,а в Вологодскую область,можно в Новгородскую,или в Тверскую,рекомендую,ХА-ХА!!!

  • в беларуси не рай. здесь - маленькая культурная, красивая и цивилизованная европейская Россия. особенно в западной Беларуси. Россияне приезжают в Гродно каждый день. многие из них остаются и покупают здесь квартиры.
    а если интересно про россиян, которые, как и Вы, задумываются над этим вопросом, то на днях случайно нашел: http://blogi.vitebsk.biz/boyscoute/1448/

  • в беларуси не рай. здесь - маленькая культурная, красивая и цивилизованная европейская Россия. особенно в западной Беларуси. Россияне приезжают в Гродно каждый день. многие из них остаются и покупают здесь квартиры.
    а если интересно про россиян, которые, как и Вы, задумываются над этим вопросом, то на днях случайно нашел: http://blogi.vitebsk.biz/boyscoute/1448/

  • Здравствуйте.
    Случайно набрела на этот сайт... очень интересно.
    Я из Казахстана, а по национальности - белоруска.
    Я несколько раз была в Минске. Город очень нравится, люди добрые и отзывчивые, чистота.
    Мы с мужем хотим в Беларусь на ПМЖ. Я так поняла, что по-национальности такой вариант возможен?
    Заранее спасибо за ответ

  • Эмиграция в Белоруссию? Вы чо?Старичо?

  • Наталья

    Здравствуйте. Случайно набрела на этот сайт... очень интересно. Я из Казахстана, а по национальности - белоруска. Я несколько раз была в Минске. Город очень нравится, люди добрые и отзывчивые, чистота. Мы с мужем хотим в Беларусь на ПМЖ. Я так поняла, что по-национальности такой вариант возможен? Заранее спасибо за ответ


    конечно возможен. и национальность здесь не причем. приезжаете в Беларусь, оформляете вид на жительство, живете, работаете, покупаете жилье, а потом и гражданство получаете. хотя, может и легче будет по национальному признаку... не знаю. знаю, что много граждан России приезжают жить в Беларусь, покупают здесь квартиры или дома. рекомендую западные регионы Беларуси, как наиболее европейские и цивилизованные (Гродно или Брест)

  • Андрей

    Добрый день! Сам с Украины. Был в Беларуси несколько раз и в Минске тоже, очень нравится республика и в особенности Минск. По поводу ПМЖ Беларусь. Мне очень хочется переехать, но в Беларуси очень строгие законы по поводу иммиграции иностранных граждан. Нужны веские основания: 1) Быть по национальности белорусом; 2) Родится в Белорусской ССР до 1991 года; 3) Иметь близких родственников, граждан Беларуси; 4) Инвестировать 150 тыс. Евро; 5) Женится или Выйти замуж за гражданина Беларуси; 6) Приём на работу на предприятие или организацию в качестве специалиста, в котором нуждается Беларусь. Последнее приветствуется в сельхоз организации. Первые четыре условия для меня не выполнимы. В особенности шестое условие мне кажется выполнимо, ввиду того, что у меня два высших образования. Кто может помочь в осуществлении моей судьбоносной задумки, отзовитесь, буду очень благодарен за помощь


    приезжайте в г. Гродно. здесь девушек примерно раз в 5 больше, чем парней. хотя Вы свой возраст не указали.

  • Наталья

    Здравствуйте.
    Случайно набрела на этот сайт... очень интересно.
    Я из Казахстана, а по национальности - белоруска.
    Я так поняла, что по-национальности такой вариант возможен?


    Как я понял, изучив ситуацию, у Вас самый идеальный вариант.
    И гражданство лично Вы, Наташа, получите в течении 3-6 месяцев. А муж и дети, если уже есть, получат за 3 месяца ПМЖ (Постоянный Вид на Жительство) на основании воссоединения с семьей, а далее гражданство. Причем, как мне показалось в таком случае муж (и нынешние дети) получат гражданство быстрее чем за 7 лет. Плюс с Казахстаном есть совместное соглашение по упрощенному принятию в гражданство, т.е. через год после получения ПМЖ.
    Но Вы не пугайтесь ПМЖ дает право на всё то, что и гражданам Беларуси, кроме выборного права.
    И дети которые родятся на славной Белоруской земле, будут гражданами республики.

  • александр

    приезжайте в г. Гродно. здесь девушек примерно раз в 5 больше, чем парней. хотя Вы свой возраст не указали.


    Спасибо за ответ. Гродно мне тоже очень нравится.
    Мне 31, как говорится возраст как раз :)

  • Спасибо за ответ. Гродно мне тоже очень нравится. Мне 31, как говорится возраст как раз :)
    пишите на alexjd2@mail.ru
    чем смогу, тем помогу. может невесту помочь подыскать или жилье помочь снять-купить либо что-то другое. мы ровесники практически. помогу по человечьи.

  • "Очень обидно за россиян! Такая богатая культура, такие люди, такие запасы! А во что превратилась страна? Наверное, это рок такой у России..."
    Плевать на росссиян и прочих общечеловеков! Обидно и горько за Русь и Русских людей.
    А Россия это всего лишь территория пренадлежащая уже увы не нам и заселена народами, которым с нами уже не попути. Так что выход один - нам славянским братским народам собираться на одной своей исконной территории, встать спиной к спине, плечом к плечу и поновой создавать Великую Русь! А дети и внуки, я уверен, ещё поквитаются перед ж/д за наши унижения. Главное сейчас дать нашим детям будущее. Всего то надо, приехать нам славянам к братьям Беларусам, помочь им построить державу и встать на её защиту, воспитать в наших детях славных тружинников и воинов, великих Русов!!!
    Слава Руси!!!

  • В Ваших словах что-то есть,читал в новостях что в разработке находится учебник российского языка для школ,бред какой-то!!!

  • кстати, пользуясь темой, может кто-то хочет переехать жить в Беларусь? продаю квартиру.
    квартира в областном центре Республики Беларусь - г. Гродно.
    стоимость квартиры - 50 000 долларов. 2-х комнатная квартира в абсолютно новом доме. дом - блочно-кирпичный.
    общая площадь квартиры - 59 метров квадратных.
    сдается примерно через неделю.
    7-й этаж в 8-ми этажном подъезде. не угловая и не боковая. все окна и лоджия (на кухне) выходят на юг.
    телефон. лоджия. туалет-ванная раздельные. стеклопакеты.
    возле дома - лес, остановка, детский сад, школа, игровая и детская площадки, костел, церковь, магазины, парковка, река.
    недалеко - 2 рынка, гипермаркет, центр.
    в квартире никто не жил, никто не прописан.
    пишите на alexjd2@mail.ru

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь