В частности - английский?
Потому что русский язык невозможно выучить. Грамотность - это дар от природы. На генетическом уровне передается.
Сообщение было удалено
А другие языки, значит, можно? :-)
вообще-то английский международный язык, без его знания нельзя считаться образованным человеком. Россияни и так прославились за рубежом как не желающие учить никакие языки, т.ч. Учите АНГЛИЙСКИЙ!
на генетическом уровне язык не передаётся. смешные ))
это хорошая визуальная и механическая память. вот она и передаётся.
Сообщение было удалено
Согласна,раньше писала без ошибок.После интернета появились многочисленные ошибки,так как читая ,я запоминаю визуально неправильно написанное слово,а затем его пишу,как запомнила.
вот меня тоже этот вопрос волнует...
3, русский тоже является международным языком. Но что-то его в мире мало кто учит. Еще к международным языкам относятся испанский, немецкий и французский.
Я русский и так знаю в совершенстве,например.
А зачем?Если человек нуждается в ин.языке то смысл знать свой в совершенстве
ну что за тупой вопрос? потому что английский - это международный язык и нужен везде. Если например я еду в испанию\италию\грецию, мне знать их языки? Для этого существует универсальнай, международный английский язык.
8. Александра русский язык для русских, какой он нафиг международный?)
Сообщение было удалено
Вы не правы. Русский язык - четвертый международный язык.
Чтобы уехать из этой гребаной страны. Единственный шанс жить нормально.
Сообщение было удалено
на бумаги? Что-то не верится, но даже если и так, то его почти ни где не преподают, и в принципи иностранцам он не нужен. Это наш язык и нужен он только на территории РФ (бывшего ссср). Ничего ужасного в этом нет. В мире десятки языков, что ж теперь всем быть международными?
Сообщение было удалено
от одного знания иностранного языка сильно далеко не укатишь)
Сообщение было удалено
Т.е получается, если не знаешь русский и допускаешь при письме глупые ошибки, но при этом умеешь разговаривать по-английски- это значит образованный человек?
Тот, кто допускает грубые ошибки в родном языке, не имеет способностей к языкам вообще. Еще тест: попросите человека пересказать содержание фильма (книги). Способности проявятся у человека с богатым словарным запасом. Тот, кто, имеет убогий лексикон, будет испытывать трудности при изучении др. языков.
14, да. Русский является международным языком. Их всего 5, и наш один из них. Это языки, на которых больше всего людей говорит в мире.
Майка, я вас обижать не хочу, но вы в русском языке раздел пунктуации подучите.
Русский используется в странах бывшего союза. Типа международный.В Европах-Америках он действительно никому не интересен и не нужен
Сообщение было удалено
Людьми движет тупое следование стандартам. Поэтому берутся за изучение чужого языка, не зная родного.
Сообщение было удалено
Зря вы так думаете. Встречала начитанных людей, которые пишут с ошибками. Чтение работает только в раннем детстве. А детишки, которые прилежно пытаются следовать правилам русского языка, не будут в совершенстве владеть им. Настоящая грамотность не знает правил, действует по интуиции.
Потому что русские плюют на другие языки и хотят, чтобы с ними везде говорили на русском. Хоть в Зимбабве.