Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вопрос про финскую мультивизу и "финские дни". СПб

У меня первая финская мультивиза на 30/180 днейю Так вышло, что мы купили билеты в Испанию на 16 дней с вылетом и возвращением из/в Спб. Не будет ли у меня проблем с получением следующей визы? В конторое, где нам делали визы, сказали, что количество штампов в Финку должно быть больше, а количество дней в Финляндии не имеет особого значения. Так ли это по вашему опыту?

Ответы (14) Ответить
  • Мои родители берут финскую мультивизу уже раз 10. Последние годы используют ее и для поездок в другие страны. Но каждый раз сперва едут в Финляндию, действительно там отдыхают, а потом могут и в Испанию съездить и во Францию из Москвы отдельно.

  • Реклама

  • Не совсем понятно. Вы хотите вместо Финляндии ехать в Испанию?

  • Короче, автор, Вам нужно обязательно открыть визу в Финляндии, т.е. въехать и выехать! Хотя бы на один денек сгоняйте в Финку, посетите Иматру с их бассейном, замком и магазинами. А потом уже езжайте хоть в Испанию, хоть во Францию. Закрыть визу нужно тоже в Финке! Т.е. последнее посещение Европы по этой визе будет в Финляндии.
    Я сто раз уже летала в разные европейские страны из Питера, но по правилам все же уместнее будет иногда брать билеты в Европу из Хельсинки или Тампере.
    Фины смотрят действительно на количество штампов, а также Вы должны открыть и закрыть визу в Финляндии.

  • Гость

    Не совсем понятно. Вы хотите вместо Финляндии ехать в Испанию?


    Зачем ей сдалась какая-то Финляндия?? Она туда и не собиралась.
    Автор, посетить ее все-же нужно! Вам же потом будет лучше.

  • Гость

    Короче, автор, Вам нужно обязательно открыть визу в Финляндии, т.е. въехать и выехать! Хотя бы на один денек сгоняйте в Финку, посетите Иматру с их бассейном, замком и магазинами. А потом уже езжайте хоть в Испанию, хоть во Францию. Закрыть визу нужно тоже в Финке! Т.е. последнее посещение Европы по этой визе будет в Финляндии.
    Я сто раз уже летала в разные европейские страны из Питера, но по правилам все же уместнее будет иногда брать билеты в Европу из Хельсинки или Тампере.
    Фины смотрят действительно на количество штампов, а также Вы должны открыть и закрыть визу в Финляндии.


    Насчет закрыть визу в Финляндии(стране, выдавшей визу) - нет такого правила. При посещении нескольких стран шенгена за один раз, страна в которой пройдет большая часть отпуска будет той страной в консульстве которой вам нужно запрашивать визу, если отпуск проходит в нескольких странах в равной степени, то получать визу нужно в той стране, в которую вьезжаете впервые. Если вы едете в Испанию на неделю предположим, транзитом через Финляндию по финской визе(и при этом вы больше в Финляндию по этой визе не поедете) вы нарушаете по сути правила шенгена. Так как смотрят на это сквозь пальцы и я бы сказала через одного, и только за счет одного Питера, Финское консульство кормится очень хорошо, но попасть все-таки можно особенно при таком грубом нарушении как у автора.

  • Автор, естественно, по новым правилам, имея финскую визу вы можете выбрать страной первого въезда любую страну шенгена. ЖЛМ всё правильно написала. Финны действительно частенько закрывают глаза на нарушения визового режима, для них не секрет что часто люди получают финскую визу не для поездок в финляндию, а потому что её проще получить, чем другой шенген.
    Насчет того, что важнее - количество штампов(въездов в финку) или количество дней там- у всех разный опыт. В любом случае, если к вам в консульстве финском будут какие-то нарекания, то следующую визу вам выдадут, но вынесут предупреждение, в этом случае нельзя будет нарушать визовый режим, иначе действительно могут отказать в выдаче визы. Но я только один такой случай знаю: девушка, имея предупреждение, ездила 2 раза в испанию на две-три недели по финской визе, а в финку всего на пару дней.
    Так что не беспокойтесь, съездите потом пару раз в финку по одному дню, и хватит.

  • Гость

    6 а что автор нарушила?


    Она хочет нарушить - по финской визе съездить только в Испанию неправильно! Надо сначала хотя бы на день съездить в Финляндию, при этом вернуться в Россию. А потом уже ехать куда душа пожелает.

  • 9, что за бред пишете?
    По НОВЫМ правилам можно выбрать страной въезда любую страну шенгена! Нарушением будет лишь то, что большее число дней автор должна находиться в той стране, чью визу она запрашивает. Но финны очень лояльны к русским, т.ч. пока что автору опасаться нечего.

  • Да иногда попадаются пограничники не совсем адекватные. Съездил по финской визе в Финляндию отдохнуть. Вернулся в Россию. Потом поехал в Германию. Немецкий пограничник смотрит визу: "А вы вообще в курсе, что виза финская у Вас и Вы в Германии, а не Финляндии??" Это еще при том, что срок визы был на исходе почти и рядом с ней стояли финские отметки о въезде и выезде.

  • Ну я и не собираюсь ехать только в Испанию. Из 30 дней 16 будет Испания, а дней 7-10 я потрачу на Финку. Вчера уже съездила в Иматру, три часа "свободного времени" мне хватило по самое не могу, купила там отвратительные лакричные конфеты))) Достояние Финляндии))) Теперь поеду в Хельсинки. Потом еще куда-нибудь. По существу - у меня же получается основной страной пребывания Финляндия, я туда получится езжу постоянно и стабильно. А Испания - на один раз. Не буду же я при наличии шенгенского мультика делать отдельную визу и фины это понимают, так ведь?
    И еще вопросик в догонку. У меня загран и виза на девичью фамилию. Когда я делала визу, спросила об этом, мне сказали - не проблема. Так я почитала инфу и поняла, что они в анкете указали от меня, что фамилию я не меняла. А ведь я ее меняла, и когда я сменю загранпаспорт это всплывет. Или на это тоже смотрят сквозь пальцы?

  • Как пограничники проверят, сколько дней вы где пробыли?

  • кто недавно летал из питера в германию по финской визе? как сейчас на границе?не придираются ли? у меня виза шенген открытая в финляндии

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни