Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Где лучше, на Тенерифе или в Египте?

Друг мужа сказал, что мы ***, что на Тенерифе (отдыхая в апартаментах 3*) делать нечего, а в Египте (отель 5 звезд) можно всегда найти занятие по душе. Будь то волейбол, теннис, ол инклюзив с алкогольными напитками, дайвинг, катание на квадроциклах ит верблюдах и т.д.
Давайте опустим тот факт, что в Египте сейчас беспорядки. Меня смутило, что это говорит человек из далеко не бедной семьи, он уже повидал множество стран, и говорит, что в Египте однозначно лучше, а мы слаще морковки ничего не ели, а теперь как дураки экономим на всем, копим деньги с осени на поездку на "разрекламированные" Канары. Это будет наша первая поездка за границу.

Вот лично ваше мнение, где лучше отдохнуть молодой семейной паре, людям не очень легким на подъем в плане активного отдыха, но мечтающим увидеть разные культуры, а так же искупаться, пообщаться с местными жителями, и это как бы должна быть первая страна на пути к "покорению мира")))

Ответы (34) Ответить
  • Еще многое зависит от времени. напрмер, сейчас египет лучше
    И на самом деле в египте очень занимаются отдыхающими - развлечений миллион.
    И, главное - МОРЕ. Оно вне конкуренции. Достопримечательности тоже могут быть для многих на первом месте - Гиза, Луксор, Александрия и т.д.

  • Реклама

  • Нельзя сказать, где лучше. Там по-разному. Но вообще эконом-класс на Тенерифе как-то не очень на мой взгляд...

  • Зависит от того, что Вы ищете в отдыхе? На Тенерифе мне в целом понравилось, но не понравилось, что не было ничего "местного". То есть огромные гостиницы, рестораны, кафе, магазины, бары - все для туристов. Ни одной улицы с нормальными домиками я не видела, ни одной церкви, ни местного магазинчика, ни людей живущих обычной местной жизнью. Правда, в Египте я не была. Да, море (точнее, океан) на Тенерифе очень-очень понравился. Рзавлечений тоже было достаточно.

  • Гость

    Еще многое зависит от времени. напрмер, сейчас египет лучше


    СЕЙЧАС Египет однозначно хуже. Ну если вы только не пламенный арабский революционер.

  • Виза-то уже есть, правда финская, но это ерунда.
    Плавать мы особо не плаваем.
    В отеле планируем только ночевать и питаться, поэтому выбрали апартаменты и поэтому класс звездности не волнует.
    Хотим посетить Лоро-парк, вулкан Тейде, говорят, там где-то новый крутой аквапарк построили. Если не брать в расчет перелет, то отдых не такой уж и дорогой выходит

  • Mr.Smith

    СЕЙЧАС Египет однозначно хуже. Ну если вы только не пламенный арабский революционер.


    речь о времени года, как я понимаю. Про беспорядки мы не говорим.
    Мы планируем отпуск в апреле.

  • 5 - я про время года! Автор же попросила опустить инфу про беспорядки

  • 7 в апреле Египет вам никто не продаст. в лучшем случае к лету восстановят продажи

  • Автор, ну с Египтом сейчас совсем плохо(((. Что касается Тенерифе - понравилось очень. Старайтесь чтобы отель был с бассейном. В Атлантику не всегда сможете влезть. Что касается звездности отеля, то в Испании все равно пляжи муниципальные, будете гулять по набережным, заходить в кафешки/ресторанчики. Да, с экскурсиями там не так, как в Египте. Остров то не очень большой, но все равно будет чем заняться. Нам там очень понравилось, хотя и в Египте в разных 5* было неплохо.

  • Мне вообще не нравится, что Египет сейчас рассмотривается исключительно как курорт эконом-класса для пьяного русского быдла.
    Это страна с богатейшей историей - паямтники, древние храмы, гробницы, Каирский музей и т.д. Плюс, это страна с красивейшим морем. Я с детства хотела посмотреть на пирамиды и не думала, что мне это удастся (дело было в СССР). А вулканы я на камчатке всегда могла посмотреть) И посмотрела)

  • Гость

    Мне вообще не нравится, что Египет сейчас рассмотривается исключительно как курорт эконом-класса для пьяного русского быдла.
    Это страна с богатейшей историей - паямтники, древние храмы, гробницы, Каирский музей и т.д. Плюс, это страна с красивейшим морем. Я с детства хотела посмотреть на пирамиды и не думала, что мне это удастся (дело было в СССР). А вулканы я на камчатке всегда могла посмотреть) И посмотрела)


    Ну лично мне на Тенерифе ближе, чем на Камчатку)))

  • Зяба

    Автор, с Египта начните. Там хоть есть на что посмотреть и море лучше.


    А чем море лучше? Там же всякие рыбы камни, морские ежи, мурены, кораллы. Я в такую воду даже зайти побоюсь.

  • Гость

    Гость
    Мне вообще не нравится, что Египет сейчас рассмотривается исключительно как курорт эконом-класса для пьяного русского быдла. Это страна с богатейшей историей - паямтники, древние храмы, гробницы, Каирский музей и т.д. Плюс, это страна с красивейшим морем. Я с детства хотела посмотреть на пирамиды и не думала, что мне это удастся (дело было в СССР). А вулканы я на камчатке всегда могла посмотреть) И посмотрела)
    Ну лично мне на Тенерифе ближе, чем на Камчатку)))


    Да я про то, что в СССР о камчатке мечтать было можно, в отличие от канар)

  • Зяба

    Я точно не знаю, но если вы в первый раз в страну Евросоюза, то вам могут не дать визу.


    По вашей логике они туда никогда не попадут, всегда же нужно это делать в первый раз.))))))

  • Да можно в евросоюз попасть в первый выезд. Это в штаты откажут с вероятность 99%

  • 9-овенка откуда такая инфа. очень хотели в египет в начале апреля ((((

  • Ирина

    9-овенка откуда такая инфа. очень хотели в египет в начале апреля ((((


    http://news.mail.ru/politics/5261163/?frommail=1

  • Зяба

    А море там действительно очень хорошее, чистое, синее-синее, прозрачное в глубину до 17 метров, потому что в него не впадает ни одна река. А рыбок не бойтесь, они не кусаются.


    Да, да! Кусаются там только маленькие акулки!

  • Зяба

    При чем тут моя логика? Нам не дали визу в Грецию, пока мы не побывали в Египте и Турции.


    А другим дали. И что?

  • По мне Египет лучше, я там готова отдыхать каждый год, что и делаю. А Испания ну что Испания, никаких особых впечатлений даже не оставила от поездки. В Италии гораздо круче и интереснее...
    Автор, в море в Шарме надо заходить в спец тапках, поэтому не так страшно будет напороться на морского ёжика.
    А вообще, для первой поездки нормально и на Канары... не переживайте.

  • считаю, что тенерифе больше подходит для людей уже искушенных в отдыхе. Как здесь уже отметили в атлантике купание более проблематичное, я вообще не могу залезть в воду 22 градуса и купалась там 1 раз потому что НАДО:). Касаемо тенерифе, на мой взгляд, экскурсионка там лучше в т.ч. и для детей: я не люблю музеи и развалины, зато обожаю горы, природу, океан, китов и дельфинов, и поездки без напряга, т.е. развлекательные туры. Шопинг - да, вери гуд :). Там роскошнее, чище, хорошее ослуживание везде, европа одним словом. Египет хорош по-своему: это цена, неподражаемое красное море, дайвинг и более теплая погода. Я бы выбирала по деньгам и по тому насколько вам важно купание. А так не пожалеете по-любому, куда бы ни поехали :)

  • А может вам дождаться лета и просто поехать в Испанию (не на острова)? Там и экскурсионка будет отличная, обслуживание тоже нормальное даже в трёх звёздах. Была в Испании трижды, на разных побережьях.... любимая страна.

  • Зяба

    Я точно не знаю, но если вы в первый раз в страну Евросоюза, то вам могут не дать визу.


    За последние 10 лет визу в европейские страны не дали только одной знакомой в Австрию, но ей тогда было меньше 30-и, она собиралась лететь одна будучи разведенной и лететь собиралась частным порядком без услуг турфирмы, лично обращалась в посольство за визой. В ее случае было слишком много минусов.

  • Для меня - тенериф однозначно лучше. Более цивилизованное место. Мне там комфортнее.

  • на тенерифе классно. возьмите экскурсию на соседний остров- ла гомерра. возьмите в прокате машину и покатайтесь по острову- ла оротава - замечательный городок, Канделярия - отелей нет там практически - увидите жизнь местных. в горах природа совсем другая - несколько климатических зон можно увидеть на маленьком острове. а какая красота смотреть сверху на побережье - вы будете выше облаков. хорошо там. почитайте инфо и спланируйте заранее, чтобы на месте не скучать.

  • На Тенерифе однозначно престижнее, а арабы это для бедноты.
    Но ведь можно же зарабатывать реально в инете.Это не сказка-реальность.Я тут зарабатываю
    http://www.oprosoff.net/?ref=MjIwMjAx

  • Мне Тенериф нравится тем, что там прекрасно можно перемещатся самому по всему острову, нет нужды всюду заказывать за экскурсии. На Тенерифе отличная система городского транспорта и совершенно безопасно.

  • Ничего особенного в отдыхе в Египте не вижу. Арабы там такие приставучие, задалбали, даже стаф ведет себя подобным образом. По дорогам ездить там страшно, правило дорожного движения никто не соблюдает, водители автобусов работают почти без отдыха и очень много аварий. Отели 5 звезд в Египте это как 3-4 звезды в других курортных местах. Основное развлечение наших женщин крутить романы с арабами, многие за этим и едут. Все официанты, массажисты, уборщики и пр. в ход идут.

  • на гран-канарии была этой зимой. однозначно лучше египта!
    канары - тропический курорт, но цивилизованный. при этом, живя в 3* апартаментах, не чувствуешь себя "лохом" и "нищебродом". там как-то человечно всё устроено, может, потому что большинство туристов - немцы с итальянцами? на тенерифе может быть иначе, там, говорят, русские давно всё заср*ли(((

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни