Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Реформа школьного образования: обратно в каменный век?

К сожалению, уже краем уха вчера успела послушать про реформу школьного образования. Планируют утрясти все это к 2020 году (т.к. старые учителя не готовы обучать школьников по-новому, да и реформа пока сыровата, видимо). Все школьные предметы планируют разделить на группы, из каждой ученик имеет права выбрать только пару предметов (по-моему, так, сейчас не помню, к сожалению). Т.е. школьник может выбрать или алгебру, или геометрию (это было сказано совершенно точно, хотя я не понимаю, как одно можно изучать без другого), или русский, или литературу. Самое смешное, что в перечень обязательных предметов входит такая дурь, как ОБЖ, но не входят важнейшие Русский язык и Литература, а также История нашей страны. Т.е. школьник может посчитать, что ему ни русский, ни литература, ни история не нужны. Но, граждане, это деградация! У нас начинают производство граждан-*** на государственном уровне! Еще великие говорили, что человек, не знающий ни своей истории, ни литературы, ни своего языка - это, образно говоря, скот, которым легко управлять. Думающими управлять сложнее.
И еще не могу понять, как таких детей будут учить в институте? Я, например, по профилю сдавала биологи, математику и русский, но обучение основывалось не только на этих предметах, мы для понимания всех процессов обязаны были еще знать и химию-физику, причем не нахватанно, а довольно хорошо, в рамках хорошей школьной программы. Неужели этот проект пройдет? Когда-то наши деды победили фашизм, чтоб потомки жили лучше. Сейчас никакой войны нет, но население России просто планомерно уничтожают (реформы того, сего, пятого... Теперь будем растить вместо граждан скот, которым удобно управлять). Горько все это...

Ответы (22) Ответить
  • Я тоже не сначала это смотрела, но тоже ужаснулась от услышанного. Страшно за будущих детей. Помимо разделения либо алгебра, либо геометрия там также представлены следующие выборы: химия-биология, история-география. Тоже не понимаю как можно разделить эти предметы. Бред какой-то честно говоря. надеюсь они образумятся. Впервые захотелось свалить из страны...(

  • Реклама

  • у нас страна нихрена не производит и не собирается. Нужна армия быдла, которая галочки ставит в нужной графе и больше ни о чем не задумывается. А для добычи и транспортировки много професионалов не нужно, они по-любому образование пробьют себе нормальное.

  • Не надо рожать в этой стране детей, я это давно поняла. Наше правительство так ратует об увеличении рождаемости, но делает всё, чтобы эту рождаемость понизить.

  • Кто сможет, те уедут из страны за нормальным образованием, а остальные дворы мести пойдут и в армию, родину защищать. А потом это тупое стадо станет колонией какого-нибудь Китая.

  • Копируют тупое американскую систему, где xорошее образование доступно для очень малого процента супербогатыx, а остальные и д у р аками неплоxо живут.

  • Пока больше всего взволнованы родители школьников ≈ они обсуждают слухи о том, что в бесплатный лимит могут войти лишь 2 часа русского языка в неделю, 2 часа математики, 3 часа физкультуры и 3 часа религии (ОПК, светская этика или уроки по другим конфессиям, в зависимости от школы). Такой эксперимент, по словам некоторых родителей, уже начался в Южном административном округе Москвы.

  • Не понимаю, куда будут перенаправляться налоги людей.

  • Если останется 6 часов из 24 часов, то за 18 часов в неделю налоги надо перестать платить.

  • Эти незаплаченные налоги можно будет складывать и из них можно платные школы устраивать по своему усмотрению.

  • у меня вот пока нет детей, но будут же. И меня этот вопрос очень сильно беспокоит. Получается, что мне уже сейчас нужно менять свои планы на жизнь и начинать работать на образование детей. Очень-очень печальная ситуация...

  • А где депутаты? О чем думают?

  • да уж, образование в нашей стране начало обратный отсчет. если не в каменный век, то в царскую Россию - точно. мой лично прогноз - это переход на *домашнее образование* для тех детей, которые хотят стать мало-мальски образованными, и родителей, способных это оплатить. остальным, дай бог, освоить бы письмо и счет.
    П.С. реформы, конечно, всегда риск, но ведь сегодня ученики получают от школы скорее вредные привычки чем знания(

  • Гость

    А где депутаты? О чем думают?


    в думе
    о нас

  • Гость

    а что непонятного? про рабовладельческий строй слыхали? все идет по кругу, через лет 50,случится революция 17 года. наша страна-хавно


    а почему через 50 лет?
    по-моему, через 50 лет в России не то что русских, а вообще людей то не останется, одни организмы. кому тогда революцию делать?

  • ЛЮДИ!!!ПРОСНИТЕСЬ!!!Всё течёт и всё меняется!!!ВСЁ К ЛУЧШЕМУ!!!Все перемены к лучшему!!!Как вы живёте с такими негативными мыслями!!!У меня четверо детей,двое ещё учатся в школе,и я давно за то,что школу нужно менять!А рожать детей-это ваше личное дело:где,когда и сколько!Причём здесь Государство??? БУДЬТЕ САМОДОСТАТОЧНЫ!ДУМАЙТЕ ПОЗИТИВНО И ВСЁ БУДЕТ У ВАС ХОРОШО!!!

  • Придется тем, кто детей самим учить или репетиторов нанимать. Больше никак. Черти что творится, даже правила русского языка менять стали. Вопрос из серии "А знаете ли Вы..."-знаете ли Вы, что теперь "официально" кофе стал среднего рода?

  • Самое смешное, что и с вчерашней системой образования треть населения россии считает, что солнце вокруг земли вращается, а не наоборот. А теперь еще хуже будет.

  • Света

    ЛЮДИ!!!ПРОСНИТЕСЬ!!!Всё течёт и всё меняется!!!ВСЁ К ЛУЧШЕМУ!!!Все перемены к лучшему!!!Как вы живёте с такими негативными мыслями!!!У меня четверо детей,двое ещё учатся в школе,и я давно за то,что школу нужно менять!А рожать детей-это ваше личное дело:где,когда и сколько!Причём здесь Государство??? БУДЬТЕ САМОДОСТАТОЧНЫ!ДУМАЙТЕ ПОЗИТИВНО И ВСЁ БУДЕТ У ВАС ХОРОШО!!!


    Света, видимо, дура. Света, спите дальше.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь