Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Трудовая книжка работает против меня

Последние 10 лет у нас был семейный бизнес-небольшая производственная фирма. Становление происходило с "0", по сути я выполняла разные функции -бухгалтер, фин. директор, кадровик, снабженец и т.д., т.е. я имела достаточно разносторонний опыт работы. Спустя 7 лет бизнес стал медленно загибаться, недавно мы его закрыли,а муж решил уехать из России. Сейчас он сидит на чемоданах, я, по разным причинам, решила остаться тут и занялась поисками работы. Так вот-в трудовой стоит запись-главный бухгалтер, но, по сути, я не настолько квалифицированна, как непосредственно бухгалтер, чтобы вести крупную фирму, очень много предложений на НН, но я понимаю, что не потяну, а более простые должности мне не предлагают и, если я отправляю туда резюме, то получаю отказ с мотивацией-у Вас высокая квалификация. О фин. деятельности в трудовой нет ни слова, так что должность фин. директор отпадает сама собой, хотя я много занималась бюджетированием и себестоимостью на нашей фирме. Это же касается и снабжения-отказывают сразу. К тому же, мне 41 год, что накладывает возрастные рамки. Еще важный момент-я привыкла к динамике-встречи, переговоры, поездки, и возможность осесть в офисе меня пугает.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (17) Ответить
  • пишите в резюме просто бухгалтер или что вы там хотите фин. директор. на собеседовании расскажете вашу ситуацию и про трудовую запись, если вы их заинтересуете им будет уже не важно что там понаписано. я ген. директор по трудовой, тоже наш семейный бизнес но если что я в резюме вообще это не укажу

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • А сколько лет вы ещё способны выполнять динамичную работу? Сейчас 41, лет через пять-шесть захочется уже просто тупо сидеть в офисе и получать гарантированный ежемесячный оклад. Для начала взвесьте все свои желания и сопоставьте с возможностями, а потом определитесь с профилем работы. Да и печать вашей фирмы, наверно, у вас сохранилась. Заведите новую трудовую книжку и впишите себе, что вы работали финдиром 10 лет. и объяснять ничего не надо будет никому в таком случае.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А зачем Вы на НН запись в трудовой отправляете? В резюме пишите где Вы работали и какой круг обязанностей?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я не отправляю, но там же надо указывать, кем и где ты работал. Новую трудовую завести не могу, т.к. до моей фирмы у меня был большой опыт и хор. должность в гос.структуре. А на собеседовании изначально с тобой общаются кадровики, а они люди весьма специфические, боюсь, что если увидят несоответствие-дальше не пустят. Что касается динамики -я планирую уехать года через 3-4, поэтому, дальше не заглядываю, а работа нужна сейчас.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Что касается динамики -я планирую уехать года через 3-4, поэтому, дальше не заглядываю, а работа нужна сейчас.


    Тогда вам вс равно - где? Ну идите на рынок, зачем себе искать что-то из ряда вон, если просто нужны деньги на житьё-бытьё?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    я планирую уехать года через 3-4, поэтому, дальше не заглядываю, а работа нужна сейчас.


    вам нужно просто перекантоваться. вы ещё скажите своим потенциальным работодателям, что собираетесь уехать, да и ещё в другую страну через три года - вам дороги все заказаны. Во-первых, вы на новом месте будете адаптироваться ьтолько год, а во-вторых, никто не хочет, чтобы его коммерческие секреты "улетели" заграницу...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Пишете резюме под вакансию (указываете в нем то, что хочет видеть работодатель). Потом идете на собеседование и убеждаете, что вы специалист, который принесет их компании пользу.
    а сидеть и бояться, то ничего никогда не найдете.
    пы.сы. не везде собеседование проводят кадровики, иногда сразу непосредственное начальство.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Девушки, вопрос почти в тему. Хочу в резюме указать возраст 35, мне 38. И свежайшие фото вставить. Скажите, как отреагирует работодатель, если я ему подойду по всем критериям, но вскроется обман? Не секрет, что 35-критическая планка для многих работодателей.

    Нравится0
    Не нравится0
  • И у меня такая же ситуация, кажется умею все , и с заказчиками работать и и офис комплектовать -содержать и кадры вести, и с налоговыми/фсс-сами/ПфрРами//бух-рия (конечно не главный бух.р), только мне уже 48, ....... мы- обречены!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    И у меня такая же ситуация, кажется умею все , и с заказчиками работать и и офис комплектовать -содержать и кадры вести, и с налоговыми/фсс-сами/ПфрРами//бух-рия (конечно не главный бух.р), только мне уже 48, ....... мы- обречены!!!


    А вы пытались куда нибудь трудоустроиться? Или теоретизируете, глядя на требования работодателей в объявлениях?

    Нравится0
    Не нравится0
  • мне 52, а рекрутинговое агентство выбрало мре резюме на вакансию в очень крупной и солидной фирме. Все зависит от того, насколько востребован Ваш опыт

    Нравится0
    Не нравится0
  • Дачница

    Девушки, вопрос почти в тему. Хочу в резюме указать возраст 35, мне 38. И свежайшие фото вставить. Скажите, как отреагирует работодатель, если я ему подойду по всем критериям, но вскроется обман? Не секрет, что 35-критическая планка для многих работодателей.


    скажете, что размещали резюме давно. Мне смешно слушать, когда 38-летней женщине отказывают в работе по возрасту. Конечно, есть позиции, где возрастные и внешние данные приоритетны. Но таких немного

    Нравится0
    Не нравится0
  • Отзовитесь,кто ездил в Америку работать через киевское агенство,что на ул.Константиновской,24? Это не кидалово ?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Фёкла

    А сколько лет вы ещё способны выполнять динамичную работу? Сейчас 41, лет через пять-шесть захочется уже просто тупо сидеть в офисе и получать гарантированный ежемесячный оклад. Для начала взвесьте все свои желания и сопоставьте с возможностями, а потом определитесь с профилем работы. Да и печать вашей фирмы, наверно, у вас сохранилась. Заведите новую трудовую книжку и впишите себе, что вы работали финдиром 10 лет. и объяснять ничего не надо будет никому в таком случае.


    Нет, это склад характера. У меня мама работала на "динамичной" работе и в шестьдесят))

    Нравится0
    Не нравится0
  • На самом деле, в наше время, действительно, к возрасту относятся скептически. Пример - моя мама. Просто характеристики, даже блестящие не помогли. Только личное знакомство. Но, верю, что есть и адекватные работодатели. Все удачи!

    Нравится0
    Не нравится0
  • старайтесь про то что ваш бизнес "развалился" не говорить, это будет значить что вы не можете управлять делами. Это важный аспект. А вот то, что вам предлагают, а вы отказываетесь в силу того, что боитесь не потянуть - это зря. Много раз убеждался на опыте - глаза боятся, а руки делают. Так что, главное уверенность и упорство, и сделать первый шаг, а остальное всё приложится)) Удачи и успехов вам!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Дачница

    Девушки, вопрос почти в тему. Хочу в резюме указать возраст 35, мне 38. И свежайшие фото вставить. Скажите, как отреагирует работодатель, если я ему подойду по всем критериям, но вскроется обман? Не секрет, что 35-критическая планка для многих работодателей.


    То что скрыть не возможно, лучше не скрывать. Пишите возраст натуральный, с приложением фотографии. Опытны руководитель разберётся))

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Правила публикации комментариев к статьям

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Правила публикации комментариев к статьям
Форум: стиль жизни