Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

все репетиторы-берут плату за первое пробное занятие и штраф если какое то занятие не состоялось?!

???

Ответы (11) Ответить
  • У меня никогда репетитор не брал штрафов. Даже не слышала об этом...Ничего себе пошли люди)

  • Реклама

  • Про штрафы в первый раз слышу, если занятие отменяется, то ничего не платишь. Я так занималась с репетиторами. А за первое пробное конечно берут.

  • Если репетитор серьезный, конечно, берется штраф за пропуск. Он же на это время, в которое Вы не пришли, уже никого не успеет взять. А время - деньги.
    Нормальная совершенно практика, для уважающего свой авторитет преподавателя

  • а я занималась, и если пропускала, деньги никто не возвращал

  • Без штрафа обычно нужно за день предупредить, а не за час

  • Если бы была старше и пожестче, то брала бы штрафы. Сколько раз было - все дела бросаю, еду домой, а ученик не приходит, или к ученику приезжаю - а у них изменилось, позвонить домой никак, мобильные тогда мало у кого были. Таких быстро меняла, но все равно очень неприятно.

  • чаво? какой штраф? штрафы не имеют права даже жандармы брать, а тем более физ. рыла. а бомжу тоже штраф надо платить за неправильно выброшенный мусор?

  • я штрафы не беру но пропущенное занятие отрабатывается в другое время, что бы ничего не пропускать.никто не обижается- все платят без вопросов

  • надо платить после каждого занятия, а не вперёд;-)ценный опыт-спасибо теме.Штрафы я думаю лишнее)

  • Пробное занятие у меня тоже платное.
    Пропуск занятия - явление относительное. Если меня предупреждают как минимум за несколько часов до отмены, то ничего оплачивать не надо. Всякое ведь бывает.
    Но были у меня ситуации, пару раз, когда приезжала и оказывалась перед закрытой дверью, а они, оказывается, забыли про занятие и укатили куда-то. В таких случаях, конечно, требую оплатить занятие и считаю, что это справедливо. Один раз это было, когда я уже беременная была. Зима. Холод. Так не хотелось выходить из дома и куда-то идти. И вот я беременная уже на приличном сроке прусь через стужу к ученику. Звоню, звоню в дверь - не открывают. Звоню на мобильный родителям - оказалось, у их дочки каникулы и они куда-то укатили, а меня не предупредили. Вот в этот момент я была просто в ярости! С тех пор заранее предупреждаю новых учеников, что пропущенное без предупреждение занятие оплачивается в полном объеме.
    Уважаемые родители учеников и взрослые ученики! Преподаватели - это вам не обслуга! Имейте, пожалуйста, советь и воспитание.

  • che rnova

    надо платить после каждого занятия, а не вперёд;-)ценный опыт-спасибо теме.Штрафы я думаю лишнее)


    Ваш текст
    Иногда невоспитанных особей только штрафами и можно воспитать.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь