Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

"Пропустите меня! У меня всего одна вещица!"

Как часто слышим в магазине эту фразу! Сама столкнулась с ней за не делю аж три раза! В воскресенье в 6 вечера стою в очереди в гипермаркете, народу тьма:все затариваются перед рабочей неделей. Так какая-то женщина лет 60 начинает истошно орать:"У меня всего две вещицы, пропустите меня!" Ну, ей объяснили, чтоб шла лесом! потом опять оказалась в большой очереди, которая стояла дугой, так передо мной втиснулись какие-то эмигранты.Я сказала, что очеред у нас заканчивается не тут При этом мужик, который стоял передо мной, заступается за них,мол, у них только пряники и кола.Так, говорю, почему вы добреньким кажетесь за счет других, пустили бы впереди себя, раз так рассуждаете. И вот еще сегодня:женщина стояла в абсолютно другую очередб, уже прошла, все ей упаковали. Я приготовилась арбуз положить, как кто-то меня тааак в бок толкнул, у меня аж в глазах потемнело. А она я забыла сок.Мне ,мол,спасибо вам,девушка! Я говорю:за что, я не пропускала вас вперед вы сами влезли. Нет бы,по-хорошему попросила, так просто оттолкнула, как будто ак и надо. А как вы относитесь к таким вот наглым?

Ответы (35) Ответить
  • Дааа.. А я вот добрая овечка, если такую фразу скажут- пропускаю, ничего с собой поделать не могу, даже если сама буду стоять с одной" вещицей" ((

  • Реклама

  • Ну наглость второе счастье)
    Вообще очереди - больная тема для меня, я молчу уже про всякие государственные учреждения.
    Два варианта - либо терпеть и молча скрипеть зубами либо давать отпор.
    Я выбираю второе. С наглецами так и надо!

  • отношусь отрицательно, но не переживаю из-за них так сильно

  • Да,бывало такое,когда я приезжала в Россию,навестить родственников.
    Мне это конечно не нравиться,но я лучше смолчу,зачем на неприятности нарываться,особенно если впереди встали несколько здоровенных парней.Да и бабкам этим тоже ничего говорить не хочется,мне как-то пофигу,я никуда не спешу.

  • Как-то стояли в очереди, тетка только расплатилась, девушка уже берет мою вещь и тут подбегает дочка этой женщины и говорит, мол, вот пробейте, я с ней. Девушка на меня показывает и говорит, только с согласия этой девушки. А та дочь даже не посмотрев на меня сует ей вещь со словами, мол, согласна она, давай пробивай! Это все так быстро происходит, я не успела даже сказать ничего. Кассир берет её шмотку, и тут я "проснулась" и говорю-Так, стоп. Пусть стоит и ждет, я не согласна, пробивайте мою вещь сначала.
    Девушка без проблем стала обслуживать меня, а та пыталась что-то говорить,я сказала, что бы стояла и ждала того, кто её пропустит.
    Ну а вообще, конечно все зависит от людей. Если видно, что лезет какая-то ***, лучше промолчать. А иногда видно, что человек спешит. Я пропускаю перед собой, если меня об этом вежливо попросят(и если я не спешу)

  • а я могу пропустить, не жалко ведь. и сама бывает прошу очередь, если у меня действительно одно наименование и я спешу. вода, допустим, или сигареты, а передо мной очередь и у всех очень много продуктов. обычно люди пропускают, а почему бы и нет? ведь на меня уходит максимум 1 минута, а ждать своей очереди более получаса. если я не спешу, то и не прошу пропустить. автор, будьте добрее к людям. ставьте всегда себя на место других иногда.

  • Это тупоголовство управленцев магазина. В некоторых нормальных магазинах, которых очень мало, есть касса, на которой написано - "не более 3-х вещей".
    Я считаю, что если проходимость в магазинах большая, очередей много, то логично сделать такую отдельную кассу, для тех, кто хочет купить только пряники и колу.

  • 6, а я не пропускаю таких из принципа, особенно с сигаретами или бутылкой водки. Есть здоровье курить и пить - постоите, не развалитесь, не кусок хлеба голодному ребёнку несёте.

  • Жаль, что пока не во всех магазинах есть экспресс-кассы (до определенного кол-ва покупок), я их видела пока только в Перекрестке и 7 континенте - почему не сделают во всех, особенно если магазин популярен и покупателей всегда много?

  • ага, а еще когда из магазина выходишь, а те, кто заходят, напролом лезут. хамы!

  • В Раше лучше ВООБЩЕ в магазины не ходить - там кругом сплошная агресивность и хамство !

  • Я могу пропустить,е сли не тороплюсь,у меня много вещей, а у человека одна. Но наглецов принципиально осаживаю

  • Гость

    В Раше лучше ВООБЩЕ в магазины не ходить - там кругом сплошная агресивность и хамство !


    Я все заказываю по инету!

  • Обычно, одного такого всегда пропускаю сама.

  • гыгы а я сегодня в медцентре стояла первой в регистратуру. а девушка за мной нервничала и пыталась спросить вперед меня, пока я еще не все спросила. типа она спешит к врачу, а к кому - фамилию забыла и срочно надо узнать. стояла и вся истерзалась за 1 минуту, пока я уточняла свой вопрос.
    если я не спешу, то пропускаю людей.

  • Если у человека 1-2 вещи, я всегда пропускаю, ведь из-за трех минут я никуда не опоздаю и плохо мне от этого не станет. НУ негоже человеку с батоном хлеба стоять полчаса в длинной очереди! Когда у меня мало вещей, я тоже прошусь вперед, прошу вежливо, и меня всегда пускают.
    А вот когда нагло лезут, не спросив, или делая вид, что стояли передо мной, а на самом деле это не так, я закатываю скандалы и вслед говорю: на тот свет, видимо, тоже спешишь.
    В ответ обычно сыплются гром и молнии, отчего мне мне становится необычайно хорошо: я испортила настроение наглой тетке и хорошенько ее напугала.

  • А вообще, автор, относитесь ко всему спокойнее, не ходите в магазин, когда спешите - вокруг столько нервных людей, до истерики не выносящих очереди и скопления людей. С наглецом тоже можно договоритьс, применив чуть юморка или доброй укоризны.
    Я, когда народ уж слишком наглеет, говорю: хорошо, пропущу, но давайте после меня, а то я в туалет хочу. Обычно срабатывает.

  • Я пропущу если попросят,мне не влом человеку навстречу пойти.

  • У нас во всех гигантмаркетах , есть по 1-2 кассы где написано, мин до 7-10 продуктов.Или такие где написано только наличка.Но я например если вижу что с одным печеньком ау меня куча сама предложу, но если культурненько попросит то тоже пропушу. Но у нас не скандалят вообше никогда.

  • х

    а я могу пропустить, не жалко ведь. и сама бывает прошу очередь, если у меня действительно одно наименование и я спешу. вода, допустим, или сигареты, а передо мной очередь и у всех очень много продуктов. обычно люди пропускают, а почему бы и нет? ведь на меня уходит максимум 1 минута, а ждать своей очереди более получаса. если я не спешу, то и не прошу пропустить. автор, будьте добрее к людям. ставьте всегда себя на место других иногда.


    Так я про это и пишу! Нет,чтобы попросить,так по-наглому влезать или отпихивают.Вы тему читайте перед тем,как отвечать

  • Вот хамы с такими просьбами не встречались, к счастью. Хама 100% не пустила бы. Я с детства вредная. А так, если я не спешу, то пропущу чела на такую просьбу с одной фигней какой-нибудь. С дитем маму тоже пропустить могу, детей жалко, бабулек, стареньких совсем, жалко.

  • блин , а я в европе живу и меня раздражает эта навязчивая вежливость , иногда с одного раза приходиться 2-3 человек пропускать , посколько одного пропусти , следом подтягивается второй , не при делах , и тоже просит *вежливо* пропустить , типа у него в руках немного покупок . вывод : лучше не пропускать , иначе сама опаздаю .

  • Я давно живу на Западе, здесь с таким никогда не сталкивалась, даже с одной вещью люди стоят терпеливо в очереди, а очередь бывает длиннющая. Кассиры здесь особо не поворотливые и не торопятся, спокойно себе считают и упаковывают, а люди спокойно стоят и ждут. Как то раз я стояла в длинной очереди с бутылкой молока, конечно мне очень тошно уже было стоять с одной бутылкой, но в другой магазин идти было далековато, а впереди много людей было и у всех полные нагруженные тележки, впереди стояла женщина местная тоже с полной тележкой и она повернулась ко мне и сказала пройди, у тебя же только молоко, ну я поблагодарила и прошла. Один раз сзади меня пожилая женщина стояла с одной вещью и вежливо спросила меня если я не против пропустить ее вперед. Ну я сказала да, конечно. Она еще раз поблагодарила и прошла впереди меня.

  • А меня как-то тетка попросила ей пробить хлеб, дала мне хлеб и деньги. Я стояла уже в начале очереди. Я пробила, но такой подход меня удивил

  • у меня тут было:нагруженная сумками подхожу к палатке бытовой химии,стучусь чуть ли не носом в окошко..наконец-то открывает продавщица.Тока я протягиваю ей деньги и открываю рот ,чтобы озвучить заказ..девка молодая(поотдаль стоит коляска с её ребенком не очень маленьким) суёт деньги поперек моей руки и рявкает:САЛФЕТКИ ВЛАЖНЫЕ!.. я окуела.И челюсть моя продолжала висеть ещё какое-то время.
    У меня не нашлось слов от такой наглости.Чтож она с.ука ждала продавщицу наравне со мной(подошли к палатке одновременно) ,а постучаться первая не додумалась..На окошке в палатке написано:С,Т,У,Ч,И,Т,Е. А как только я вызвала продавщицу-она тут ка-тут? и ладно,если б попросилась вперед,я бы что -не пропустила?я ж не зверь,САМА вижу что с ребенком она.ТАК НЕТ,ОНА МОЛЧА СУЧ.АРА,сует свое рыло и с невозмутимой рожей отходит и пиз.дует дальше.НИКУДА ОНА НЕ СПЕШИЛА.Я её потом возле подъезда видела:просто гуляет с ребенком.НУ НЕ ***!!!!!!???
    вот такое поколение БЕЗЪЯЗЫКИХ хаб.алок вырастили.ХАВАЙТЕ!

  • Серебрянная пуля

    6, а я не пропускаю таких из принципа, особенно с сигаретами или бутылкой водки. Есть здоровье курить и пить - постоите, не развалитесь, не кусок хлеба голодному ребёнку несёте.


    а может именно "голодному" ребенку какая-нибудь сердобольная мамаша несет бухло и сигареты.Знаю таких-покупают своим деткам,так как боятся прогневить..уф

  • Яночка Л

    ага, а еще когда из магазина выходишь, а те, кто заходят, напролом лезут. хамы!


    как не странно-но да)
    по этикету положено пропускать тех,кто из здания выходит,а не наоборот

  • какой-то нецивилизованый супермаркет,в котором нет кассы быстрого обслуживания (до 10 предметов).но одного человека с одним предметом ,если спокойно попросил ,можно и пропустить.а если нагло пихается ,то можно и отфутболить.

  • Гость

    какой-то нецивилизованый супермаркет,в котором нет кассы быстрого обслуживания (до 10 предметов).но одного человека с одним предметом ,если спокойно попросил ,можно и пропустить.а если нагло пихается ,то можно и отфутболить.


    Tакие кассы почти везде есть, но часто они закрыты, или на них тоже очередь, стоит 10 человек и у каждого штук по 5-8 товара ))

  • Продукт последних 30лет

    у меня тут было:нагруженная сумками подхожу к палатке бытовой химии,стучусь чуть ли не носом в окошко..наконец-то открывает продавщица.Тока я протягиваю ей деньги и открываю рот ,чтобы озвучить заказ..девка молодая(поотдаль стоит коляска с её ребенком не очень маленьким) суёт деньги поперек моей руки и рявкает:САЛФЕТКИ ВЛАЖНЫЕ!.. я окуела.И челюсть моя продолжала висеть ещё какое-то время.
    У меня не нашлось слов от такой наглости.Чтож она с.ука ждала продавщицу наравне со мной(подошли к палатке одновременно) ,а постучаться первая не додумалась..На окошке в палатке написано:С,Т,У,Ч,И,Т,Е. А как только я вызвала продавщицу-она тут ка-тут? и ладно,если б попросилась вперед,я бы что -не пропустила?я ж не зверь,САМА вижу что с ребенком она.ТАК НЕТ,ОНА МОЛЧА СУЧ.АРА,сует свое рыло и с невозмутимой рожей отходит и пиз.дует дальше.НИКУДА ОНА НЕ СПЕШИЛА.Я её потом возле подъезда видела:просто гуляет с ребенком.НУ НЕ ***!!!!!!???
    вот такое поколение БЕЗЪЯЗЫКИХ хаб.алок вырастили.ХАВАЙТЕ!


    я в москву приехала первый раз, вообще первый раз на метро ехала. подошла к кассе, сунула руку с деньгами. чтобы билет купить, не успела слово сказать, как деваха какая-то так же поверх моей руки свою руку с денюжкой сунула и называет, какой ей билет нужен. послала ей в спину огненный луч проклятья. в общем, офигела от такой наглости. я то думала, москва- столица и культура там выше, чем у нас в деревне,а оказалось...

  • Автор

    х
    а я могу пропустить, не жалко ведь. и сама бывает прошу очередь, если у меня действительно одно наименование и я спешу. вода, допустим, или сигареты, а передо мной очередь и у всех очень много продуктов. обычно люди пропускают, а почему бы и нет? ведь на меня уходит максимум 1 минута, а ждать своей очереди более получаса. если я не спешу, то и не прошу пропустить. автор, будьте добрее к людям. ставьте всегда себя на место других иногда.
    Так я про это и пишу! Нет,чтобы попросить,так по-наглому влезать или отпихивают.Вы тему читайте перед тем,как отвечать


    Вы сама должны предложить, если видите, что у человека всего пара вещей. В Германии всегда все сами предлагают и пропускают, это и есть настоящая вежливость, а не стоять с каменной мордой и ждать, пока перед тобой поунижаются

  • Гость

    Продукт последних 30лету меня тут было:нагруженная сумками подхожу к палатке бытовой химии,стучусь чуть ли не носом в окошко..наконец-то открывает продавщица.Тока я протягиваю ей деньги и открываю рот ,чтобы озвучить заказ..девка молодая(поотдаль стоит коляска с её ребенком не очень маленьким) суёт деньги поперек моей руки и рявкает:САЛФЕТКИ ВЛАЖНЫЕ!.. я окуела.И челюсть моя продолжала висеть ещё какое-то время.
    У меня не нашлось слов от такой наглости.Чтож она с.ука ждала продавщицу наравне со мной(подошли к палатке одновременно) ,а постучаться первая не додумалась..На окошке в палатке написано:С,Т,У,Ч,И,Т,Е. А как только я вызвала продавщицу-она тут ка-тут? и ладно,если б попросилась вперед,я бы что -не пропустила?я ж не зверь,САМА вижу что с ребенком она.ТАК НЕТ,ОНА МОЛЧА СУЧ.АРА,сует свое рыло и с невозмутимой рожей отходит и пиз.дует дальше.НИКУДА ОНА НЕ СПЕШИЛА.Я её потом возле подъезда видела:просто гуляет с ребенком.НУ НЕ ***!!!!!!???
    вот такое поколение БЕЗЪЯЗЫКИХ хаб.алок вырастили.ХАВАЙТЕ!
    я в москву приехала первый раз, вообще первый раз на метро ехала. подошла к кассе, сунула руку с деньгами. чтобы билет купить, не успела слово сказать, как деваха какая-то так же поверх моей руки свою руку с денюжкой сунула и называет, какой ей билет нужен. послала ей в спину огненный луч проклятья. в общем, офигела от такой наглости. я то думала, москва- столица и культура там выше, чем у нас в деревне,а оказалось...


    да хуже здесь чем в деревне в стократ

  • Гость

    В Раше лучше ВООБЩЕ в магазины не ходить - там кругом сплошная агресивность и хамство !


    это вина не только магазинов....

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь