Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вопрос тем,кто живет заграницей

Очень удивила предыдущая тема про жилье,родителей и детей. А за границей все ли родители обеспечивают своих взрослых(и не очень) детей домами,квартирами? Помогают ли как то деньгами,чтобы чадо приобрело жилье? И вообще принято ли это и существует ли такая практика за рубежом?

Ответы (11) Ответить
  • Все по-разному. Но обычно средний класс сам зарабатывает на свое жилье. Живу в Германии, в Мюнхене. Здесь цены на недвижимость зачастую выше московских и очень сильное различие между хорошими и плохими раёнами. Женятся и детей здесь заводят позже, поэтому ко времени создания семьи у людей есть кое-какой капитал. Что родители почти всегда делают, так это заключают страховку к совешеннолетию детей. Выходит приличная сумма. А дальше уж твое дело, на что ее потратить.

  • Реклама

  • И вообще в Западной Европе каждый живет, как хочет, сьемщики защищены законом, просто так их никто не может выставить на улицу. Многие десятилетиями живут в сьемных квартирах-домах. Многие студенты живут аж до 30 в коммуналках с такими же студентами и путешествуют по миру. Здесь каждый живет, как ему по дуще!

  • в основном нет,не покупают родители детям ничего. те сами должны начать работать, выплатить хоть какую-то сумму сами и потом лет 10-20 выплачивать кредит и это считается нормальным

  • Ну, скажем так, в Италии, в период расцвета экономики, те, кто имел возможность, приобрели дополнительное жилье для своих детей. Остальным не повезло и они снимают.

  • В западном полушарии народ значительно мобильнее, чем в России или Европе. Мы не будем здесь принимать во внимание совсем не показательный пример массового и безостановочного перемещения в Москву и окрестности в последний период времени и стремления половины страны скопиться в одном безумном мегаполисе. Это не традиционно для прежней России и никогда не было ей свойственно. А на Западе все определяет работа. Никто не строит свою жизнь, ухватившись за 4 выделенные кем-то стенки. Молодые люди после окончания школы обычно уезжают из дома на учебу или находят себе работу. Жилье сначала используют съемное, а затем обзаводятся своим. В англосаксонских семьях нет практики приобретать молодежи жилье. Циклы повторяются, и каждый знает, что его обязанность устраивать свой быт и жизнь. Здесь не принято жить годами (а тем более с семьями) в родительском доме, и великовозрастные под 30 лет "детки", как правило, не остаются под маминой-папиной опекой после колледжа. Это просто нереально. Тем более нереально приводить кого-то в родительский дом для дальнейшей жизни. Выдачи безвозмездных ссуд тоже не практикуются. Это абсурд. Можно срочно занять деньги, чтобы провести выгодную покупку. А родительское наследство придет в свое время, но никак не раньше Собственные заботы никого не должны волновать, кроме самих себя. Это основное правило и воспитание ответственности. Правда, в некоторых других этнических группах не западного происхождения придерживаются своих афро-азиатских порядков. Но это их дела. Каждому - свое.

  • Гость

    Все по-разному. Но обычно средний класс сам зарабатывает на свое жилье. Живу в Германии, в Мюнхене. Здесь цены на недвижимость зачастую выше московских и очень сильное различие между хорошими и плохими раёнами. Женятся и детей здесь заводят позже, поэтому ко времени создания семьи у людей есть кое-какой капитал. Что родители почти всегда делают, так это заключают страховку к совешеннолетию детей. Выходит приличная сумма. А дальше уж твое дело, на что ее потратить.


    Ваш текст
    я в штатах, здесь примерно все тоже самое.
    чаще всего дети сами себе зарабатывают на жилье и все прочее, берут кредиты и 10-20-30 лет выплачивают. иногда родители могут дать на первый взнос. обеспечить детей жильем могут богатые родители, и то если захотят. надо учитывать что полно среднего и низкого класса, у среднего класса у самих то не всегда жилье есть, страна живет в кредит, жилье в аренду всю жизнь многие снимают. низкий класс вообще ничего не имеет, многие на пособии всю жизнь, так о каком жилье может идти речь. а цены на жилье очень высокие, ну и сильно отличаются в разных городах, штатах и разных районах.

  • AK 99775

    В западном полушарии народ значительно мобильнее, чем в России или Европе. Мы не будем здесь принимать во внимание совсем не показательный пример массового и безостановочного перемещения в Москву и окрестности в последний период времени и стремления половины страны скопиться в одном безумном мегаполисе. Это не традиционно для прежней России и никогда не было ей свойственно. А на Западе все определяет работа. Никто не строит свою жизнь, ухватившись за 4 выделенные кем-то стенки. Молодые люди после окончания школы обычно уезжают из дома на учебу или находят себе работу. Жилье сначала используют съемное, а затем обзаводятся своим. В англосаксонских семьях нет практики приобретать молодежи жилье. Циклы повторяются, и каждый знает, что его обязанность устраивать свой быт и жизнь. Здесь не принято жить годами (а тем более с семьями) в родительском доме, и великовозрастные под 30 лет "детки", как правило, не остаются под маминой-папиной опекой после колледжа. Это просто нереально. Тем более нереально приводить кого-то в родительский дом для дальнейшей жизни. Выдачи безвозмездных ссуд тоже не практикуются. Это абсурд. Можно срочно занять деньги, чтобы провести выгодную покупку. А родительское наследство придет в свое время, но никак не раньше Собственные заботы никого не должны волновать, кроме самих себя. Это основное правило и воспитание ответственности. Правда, в некоторых других этнических группах не западного происхождения придерживаются своих афро-азиатских порядков. Но это их дела. Каждому - свое.


    Ваш текст
    все правильно написали, не знаю где вы живете, а в штатах именно так и есть. да я думаю так живет почти весь мир кроме России с СНГ, эти все привыкли что родители будут до старости всем обеспечивать.

  • Ну что это за родители, если внуков своих до пенсии не дотянули? Вот такая у нас психология . И еще чувствуют себя виноватыми!

  • в свое время дед моего мужа был очень хорошо оплачиваемым спецялистом: построил дом, купил лес, еще пару сотен тысяч оставил в наследство. Отец моего мужа тоже был хорошим спецялистом-построил дом, перенял в наследство дом родителей+купил еще квартиру, которую сдает. Моему мужу, в конечном итоге, достанется два дома+квартира+лес+хорошая сумма. Но сейчас мы с мужем живем в сьемной квартире, нам так выгоднее,т.к. не привязаны к месту. За учебу будушего поколения брали ответсвенность бабушки/дедушки-делали вклады в банк, так что учеба моего мужа в честном университете была гарантирована. Так же сделали мои свекры по отношению к их внукам. Соответственно мы будем обеспечивать своих внуков.
    Но ето все очень частный случай

  • Гость

    И вообще в Западной Европе каждый живет, как хочет. Многие студенты живут до 30 в коммуналках с такими же студентами и путешествуют по миру. Здесь каждый живет, как ему по дуще!


    Круто!!! тоже так хочу...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни