Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Посоветуйте,как мне безопасно продать квартиру? Я из детдома и помочь некому.

Очень боюсь обмана и остаться бомжем.. =( Мне 24, вроде взрослая, но я совершенно не знаю, все эти правила, не знаю как мне это сделать?
Если кто-то имеет такой опыт, распишите пожалуйста пошагово!!!! Буду очень благодарна......
Только денег на агенство у меня нет, поэтому хочу продать сама и положить деньги от продажи на книжку, сама уезжаю работать по контракту с проживанием, и планирую закрепиться уже там.

Ответы (19) Ответить
  • разводка чтоли? обалдели совсем, не вздумайте ее продавать!(эт на всякий случай если правда не разводка)

  • Реклама

  • интересно как вы собираетесь продать единственную квартиру и не остаться при это м бомжем? вы им станете по любому

  • а зачем наличные деньги брать, вообще не берите деньгами ничего, открывате счет в банке и покупатели пусть туда перечисляют деньги или наличными вносят в кассу банка и на счет ваш, это уже их проблемы))) подругу попроси дежурить в банке, когда у нотариуса договор подписывать будешь, только банк свой выбирай и проверенный и как деньги на счету будут и подруга позвонит, что твой оператор это подтвердил подпишешь договор продажи квартиры))) только зачем продавать?? может в аренду сдашь?:)

  • и вообще нашла где советоваться на форуме. еще адрес тут свой дай

  • не продавай пока не закрепишься там!! сдавай пока. потом приедешь. удачи в новой стране!

  • Если не разводка, ни в коем случае не продавайте. Деньги подвержены инфляции и никакие банковские проценты ее не покроют. Да и как сейчас угадать в какой валюте класть, может в юанях, а может в иенах.

  • и если твой план закрепиться провалится?:)) а банк лопнет??? лучше сдать квартиру в аренду , а деньги за жилье пусть кладут тебе на карточку банковскую и ты заграницей снимать сможешь или где ты там будешь)) те же проценты и квартира цела. Постарайся сдать квартиру на несколько лет, это вполне реально. Если съедут найдешь кого то другого , из знакомы за плату попросишь помочь даже на расстоянии найти арендаторов, тем более проще всего искать через инет. Вообщем при желании организовать все можно, если есть более менее порядочный знакомый в родном городе, кто чем то помогать будет за минимальную плату от тебя или подруга проверенная

  • А насчет агента вообще не понятно. Продали и из этих денег платите. Только агенство выбирайте покрупней - миэль, инком. Но лучше не продавать. И самостоятельно тем более.

  • и агентам платят покупатели чаще всего, вы только дайте объявления агенты сами налетят. вы за их услуги ничего платить не будете у них договора с покупателями квартир, если боитесь уточняйте у них, все равно будут вам звонить, они ж как мошкара налетают))

  • Феникс

    разводка чтоли? обалдели совсем, не вздумайте ее продавать!(эт на всякий случай если правда не разводка)


    Нет. Это не разводка. А продать ее мне все же таки придеться. ..( Поэтому и прошу совета!

  • Танкистка

    и если твой план закрепиться провалится?:)) а банк лопнет??? лучше сдать квартиру в аренду , а деньги за жилье пусть кладут тебе на карточку банковскую и ты заграницей снимать сможешь или где ты там будешь)) те же проценты и квартира цела. Постарайся сдать квартиру на несколько лет, это вполне реально. Если съедут найдешь кого то другого , из знакомы за плату попросишь помочь даже на расстоянии найти арендаторов, тем более проще всего искать через инет. Вообщем при желании организовать все можно, если есть более менее порядочный знакомый в родном городе, кто чем то помогать будет за минимальную плату от тебя или подруга проверенная


    Нет, не провалится) К тому же, я планирую купить совсем маленькую квартирку на полученные деньги , при этом половина суммы у меня останется на руках и я сумею исполнить задуманное.

  • гость

    А насчет агента вообще не понятно. Продали и из этих денег платите. Только агенство выбирайте покрупней - миэль, инком. Но лучше не продавать. И самостоятельно тем более.


    Инком мне не советовали.. Да и вообще, я этих агенств боюсь... Там же не все агенты хорошие люди, многие увидев что девочка абсолютно ничего не понимает, не упустят возможности нагреть руки, ато и вовсе оставить без квартиры..

  • Танкистка

    и вообще нашла где советоваться на форуме. еще адрес тут свой дай


    А с кем еще? .. Если у меня никого нету??

  • Танкистка

    а зачем наличные деньги брать, вообще не берите деньгами ничего, открывате счет в банке и покупатели пусть туда перечисляют деньги или наличными вносят в кассу банка и на счет ваш, это уже их проблемы))) подругу попроси дежурить в банке, когда у нотариуса договор подписывать будешь, только банк свой выбирай и проверенный и как деньги на счету будут и подруга позвонит, что твой оператор это подтвердил подпишешь договор продажи квартиры))):)


    Спасибо! А банк можно Сбербанк?

  • Женя , ну ты и дура , последнее продаёшь , так не делают !!!

  • Еще видимо и контракт какой нибудь с подвохом. Наверняка официанткой или горничной автор едет. А на месте с удивлением узнает, что надо дядек обслуживать за копейки. Обустроиться на новом месте она собирается... Автор, вам надо бояться не того, что русский реэлтор кинет, он то не кинет, а того, что ваш заграничный работодатель очередной разводчик доверчивых дурочек.

  • женя, перед отъездом оставьте свои координаты и работодателя нескольким людям и держите с ними связь оттуда. если беда случится, они должны бить тревогу. я вам желаю хорошего, но мало ли что - заболеете, на мошенников нарветесь...

  • Женя, почитала всю эту переписку и действительно у меня сложилось о Вас мнение как об очень наивной девчёнке, а всё-таки 24 года уже. Вы 10 раз подумайте прежде чем делать какие-либо шаги делать, я вот даже чё-то совсем запереживала за Вас. (и так просто совет: недвижимость это очень важный аспект в жизни, если уж поедите куда собрались, то уж не продавайте квартиру сразу здесь, осмотритесь сначала там, а тут пока сдавайте, продать реально всегда успеете.)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни