Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Правда ли, что похороны пенсионерам оплачивает ПФ ?.

Мне родители сказали об этом, что мол выделяют сумму не большую конечно но на скромные похороны хватит, это так? Мне папа (ему 62 года) дал старую сберкнижку, сказал вот мол ..Если что со мной случиться, с ней сходи в сберкассу СБ и выдадут сумму на мои похороны? Дальше обьяснить не хочет, его нервирует тема его смерти..Но я в непонятках.. Объясните, кто может?

Ответы (15) Ответить
  • компенсация за похороны для всех около 4000 тыс и не больше. на сберкнижке просто его деньги. гос-во оплачивает похороны только людям у которых вообще никого нет.

  • Реклама

  • Кейт

    компенсация за похороны для всех около 4000 тыс и не больше. на сберкнижке просто его деньги. гос-во оплачивает похороны только людям у которых вообще никого нет.


    Так эти 4 тысячи тем у кого никого нет, или всем? А на Сберкнижке у него НОЛЬ, я сама не поняла зачем он мне ее дал, но велел случае чего с ней идти в Сбер, и мол там дадут!

  • на 4 тыс вы даже хомячка не похороните к сожалению :((

  • )))
    Это да...
    Ну ясно, придется добавить, но мы живем в поселке 15 тысяч населения у нас и 4 тысячи неплохая добавка, прибавить 2 и готовы средние похороны.

  • ..на среднего человека в расчете на 2011 год. Цены в Москве наверное повыше?

  • в Москве 15.000 руб- социальные похороны. но это касается пенсионеров, лиц не являющихся пенсионерами, но не работающих, рождение мертвых детей.
    Этого хватает если в такие дни, когда голова не может разумно и холодно соображать, люди не натыкаются на черных ритуальных агентах.

  • интересно а как хоронят на 4000 или на 15? Что из себя такие похороны представляют? Хоронили несколько лет назад, отдали 60 тыс с лишним, похороны были скромные...

  • 4000 - это компенсация за похороны. просто помощь, а не покрытие целиком. я точно не знаю но вроде их начисляют на книжку сбербанка, но она должна будет быть прости господи не вашего отца - а ваша, т.е ответственного лица с док-ми о смерти. пустая книжка не несет никакого смысла, просто расслабьтесь и забудьте.

  • Сберкнижка тут не при чем. Надо будет со свидетельством о смерти и с пенсионным удостоверением идти в собес. Там выпишут бумагу, с ней пойти в банк и получить деньги. Всё делается быстро, без волокиты и лишних вопросов. Сумму не помню, вроде не очень маленькая, но на похороны не хватит.

  • У нас похороны стоят 35, плюс цветы-венки, плюс поминки, плюс могильщику 6-20 тыс... Так что, к сожалению, 4 тыс это капля в море:(

  • в пенсионном фонде деньги выдают на похороны

  • Право быть похороненным гарантировано российским гражданам Федеральным законом ╧8-ФЗ. Данный закон предоставляет социальную помощь в виде гарантированного государством перечня похоронных услуг или выплаты социального пособия лицам, организующим похороны умершего.
    Социальное пособие на погребение в Москве включает социальное пособие гарантированное федеральным законом ╧8ФЗ и Постановлением Правительства Москвы ╧260 ПП. Общая сумма пособия на погребение в Москве в 2011 году составляет 15000 руб.
    Право на получение данного пособия на погребения в Москве имеют родственники, супруг или иные лица, взявшие на себя обязательства по организации похорон умершего.
    Пособие на погребение в Москве выплачивается при обращении граждан, имеющих право на его получение в течение шести месяцев со дня смерти умершего. Пособие выдается при предъявлении определенного набора документов: справки о смерти форма ╧33, гербового свидетельства о смерти.
    Пособие на погребение в Москве выплачивается на последнем месте работы умершего, если гражданин работал, либо по месту работу гражданина в случае смерти его несовершеннолетнего ребенка.
    Пособие на погребение в Москве выплачивается органами социальной защиты, если гражданин не работал и не являлся пенсионером.
    Пособие на погребение в Москве выплачивается территориальным органом Пенсионного фонда, если умерший являлся пенсионером.

  • Кейт

    компенсация за похороны для всех около 4000 тыс и не больше. на сберкнижке просто его деньги. гос-во оплачивает похороны только людям у которых вообще никого нет.


    Ничего подобного, мы хоронили свекра, подробностей не смогу объяснить муж всем занимался, но вам надо собрать все чеки и квитанции из морга и т.д. и с ними идете в ПФ, там вам все объяснят, а лучше вообще сначала все узнать если не дай бог похороны будут. И про сберкнижку, если она для перечисления пенсии заведена с ней не так все просто, после смерти вы заявляете права на наследство, а потом через 6 мес. получаете бумагу с которой идете в банк, далее банк проверяет и только потом отдает вам деньги. По крайней мере у нас так было. Желаю вам подольше с этим не сталкиваться, удачи.

  • Рваный мух

    интересно а как хоронят на 4000 или на 15? Что из себя такие похороны представляют? Хоронили несколько лет назад, отдали 60 тыс с лишним, похороны были скромные...


    Я в 2010 г. отдала за всё (с кремацией) 70 000 р. (Москва), но и 15 000 из собеса не помешали. Лучше, чем ничего.

  • Я недавно сталкивалась с подобной ситуацией, благо мне не пришлось самой до конца проводить всю эту процедуру. Знаю только что даже хранение тела в морге стоит от 1200 -1500 рублей за сутки и не важно есть там родственники или нет. Вам все равно нужно будет за это платить. Так что пустая сберкнижка = старческому маразму, да и что вы хотите от старого человека.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни