Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вопрос про наследство.

Такое реально или нет?
У моего знакомого, когда ему не было 18 лет умерла бабушка (он еще совсем маленький был). И это был единственный наследник. Его отец (законный представитель) ничего не делал для получения наследства, ну...на права даже не подал в течение 6 месяцев. Сейчас знакомому 24 года, он хочет получить это наследство. Это возможно? Аргументируйте свой ответ, пожалуйста. ))
Всем спасибо!))

Ответы (7) Ответить
  • Могу судить по всяким судебным шоу типа "Дела семейные": кажется, срок исковой давности - 3 года. То есть в данном случае ваш знакомый по истечении 3 лет с момента совершеннолетия (то бишь ему был бы 21 год) мог подать на наследство, а счас - увы. Ну или если он докажет, что вообще не знал про наследство, что отец скрывал это от него: ну может жил в другой стране, не мог выехать, связанный контрактом - но даже это мне кажется вряд ли. А кому квартира-то в итоге отошла? и почему внук - наследник, а сын? или завещание было?

  • Реклама

  • Что именно является наследством и кто его получил, кто пользуется?

  • бабка завещание написала на него? или бабушка- мать матери, поэтому ребенок наследник по праву представления за мать?

  • Бабушка по материнской линии, отец никакого отношения к ней не имеет.
    Наследство - земля.
    Кто пользуется или получил неизвестно ( гос-во наверно)
    Вообще стоит чего либо добиваться или все уже потеряно?))

  • Если наследство никто не принял (земля пустует, налоги не платятся), то можно по суду оформить наследство через юридическую кантору. Будет стоить около 100 руб. и года времени.

  • Zdastvuite,Moya Papa xochew chto ya bil nasledstvom.no odin sestra ne protiv. drugaya sestra protiv no ona doch rodstvenika mi ego vospitivali ,ona protiv ?moyaga nasledstva? chto delata?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь