Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Жилищный вопрос

Уже поднималась темка, подниму еще.
Однокомнатную квартиру в мегаполисах менее, чем за 1,8-2,2 млн не купить. При этом жилищную проблему такая квартира не решает. Жить с ребенком-двумя-тремя в одной комнате и платить за это ту же ипотеку..
Второй вариант.
Участок в деревне 6-10 соток: 200-400 тыс рублей, если не брать престижные направления, то можно и в 30-40 км от города уложиться.
Каркасный дом в 100 кв. м без отделки внутри порядка 600 тыс рублей. С отделкой от 1 млн рублей.
Колодец, канализация 250 тыс рублей.
Итого 1250 тыс рублей.
На выходе получаем дом.
Мы не будем обсуждать, из ЧЕГО строить дом. Канада, Америка, Финляндия и т.п. застроены каркасными домами. Исходим из того, что 50 лет нормальный срок службы дома до серьезной реконструкции/сноса. Мы не исходим из стереотипов, что обязательно нужны гаражи прочая, прочая.
Мысравним pro et contra.
Как загородный житель pro:
1. Площадь и простор в доме
2. Автономные удобства и независимость от прорыва труб.
3. Отсутствие проблем с парковкой в принципе
4. Совершенно другой быт, патриархальный.
5. Дети всегда пристроены. Кружки, занятия по дому. Зимой уборка снега и лепка снеговиков, можно и горку/каток залить, если рядом нет. Летом посадки, мелкие ремонты, прогулки.
6. Отсутствие жилищной проблемы детей: строиться рядом, купить им участок.

Contra:

1. Необходимость наличия авто.
2. Надо заниматься домом.

Почему люди прут в кабалу и покупают квартиру, пускай "однушку". Ведь это невозможно для нормальной семьи, особенно с детьми.

Ответы (8) Ответить
  • патриархальный быт )))
    какие тебе кружки для детей в деревне?
    где школа, где больница, где магазины? и тд и тп

  • Реклама

  • Потому что им хочется жить в мегаполисе, но после однушки они начинают копить на дачу , чтобы отдыхать от этого мегаполиса в выходные...

  • А как каждый день на работу ездить??? Это же 3 часа в день в один конец, итого 6 часов! Мало кто работает на дому, особенно из мужчин. Инфраструктуры ноль, особенно в непопулярных направлениях. Уже поэтому купила однушку, а не домик в деревне. Правда, у меня детей нет. Были бы дети - купила бы двушку.

  • че то мне про 50 лет не понравилось..те хватит только на автора жизнь..а дети как же?

  • Я в Москве живу и работаю, коллега купил даже не дом, квартиру в Истре, ну на что хватило денег, 35-40 км от Москвы. Из дома он выезжает в 6-30, без машины никак, работаем на Каширке, поедет позже и попадет в пробки, домой уезжает в 4-30 и чтобы тоже в пробки не попасть, все равно на дорогу минимум часа 2-3. В Истре работы приличной нет вообще и все в Москве, а на что жить тогда? А места там замечательные, вот дачку там иметь самое то и на выходные ездить и водохранилище рядом, но жить постоянно и работать в Москве увольте

  • Когда уже ученые изобретут стабильные телепорты наконец...

  • если говорить о мегаполисе, то, во-первых, чтобы 30-40 км эти проехать, а потом еще добраться непосредственно до работы в городе, уйдет часа полтора минимум. так каждый день. А если авария (ремонт дороги и т.п.) - и того больше. При это авто нужно и мужу и жене. И дети самостоятельно из школы уже тоже домой не вернутся, их надо все время возить. По поводу ценников. 200-400 тыс - это стоимость участка в 100 км от мегаполиса. Ближе в разы дороже. То же и со стоимостью строительства. Водопровод и канализацию за эти деньги с трудом, но можно как-то устроить (скважина+насосная станция+бойлер+трубы) - недорого. А как вы собираетесь это все отапливать? Электричеством каркасный дом топить устанешь, значит надо ставить какой-то котел+систему отопления. Это уж никак в вашу сумму не укладывается. Ну и самое смешное - это дом без отделки 600 тыс. Эту сумму вы отдадите только за работы по сборке дома и установке систем водоснабжения, отопления, канализации. И еще не уверена, что уложитесь. Я только что построила дом (правда, не каркасный, а бревенчатый, но не суть, поскольку за те деньги, сколько с меня взяли за постройку, примерно собирают и каркас) 7х6 +баню 5х6, т.е. примерно те же 100 м. И отдала 1.5 млн. При этом отопление печное (это дача) и всю отдлку делали сами. Участок уже был и ни за какие подключения платить не пришлось. А так еще до 1 млн берут за подключение ко всем системам (газ,вода, канализация).

  • Про квартирный вопрос и новый год. в сети попался конкурс от гослото, вроде простой. Нужно сфотографировать новогоднюю елку у себя дома, как пишут, за креативную фотографию можно получить шанс выиграть квартиру.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь