Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Хочу стать ветеринаром или агрономом, чтобы приносить реальную пользу

Мои родители меня поддерживают в этой идее, но я опасаюсь одного, что я не смогу найти хороший факультет. Знаю, что есть хорошие за границей, а вот остались ли они у нас? Где? на кого лучше - на ветеринара или агронома?

Ответы (17) Ответить
  • реальную помощь ты везде сможешь принести - главное, чтобы занятие было "твоё"

  • Реклама

  • Ветеринар - это здорово. Но на него, как и на любого врача, надо долго учиться.

  • Автор молодец! А то кругом сплошные юристы/экономисты/бухгалтеры/секретутки.

  • если вы хотите стать врачом, попросите знакомого врача отвести вас в морг. ветеринару тоже придется много резать - мертвых и живых животных. если сможете там быть и попробуете резать - сможете работать. нет - не стоит тратить время.

  • Автор, умоляю, станьте хорошим ветеринаром и дайте свои контакты! В последнее время кошка часто болеет и я столкнулась с тем, что хороших, грамотных, толковых ветеринаров один на сотню((
    Только надо иметь тягу к медицине, учиться с удовольствием (5 лет) и любить животных, у Вас как с этим?

  • Тимирязевка очень сильный универ,идите туда

  • Гость

    Автор, умоляю, станьте хорошим ветеринаром и дайте свои контакты! В последнее время кошка часто болеет и я столкнулась с тем, что хороших, грамотных, толковых ветеринаров один на сотню((
    Только надо иметь тягу к медицине, учиться с удовольствием (5 лет) и любить животных, у Вас как с этим?


    вы будете ждать ее 5 лет?

  • головоногая

    вы будете ждать ее 5 лет?


    Ну пока есть один вроде более-менее грамотный, но если Автор станет профессионалом, подожду, время летит быстро))

  • Если есть любовь к животным - почему бы и не стать толковым ветеринаром. Если будете талантливым специалистом, поверьте, люди молиться будут за вас. А то сейчас таких шарлатанов-ветеринаров развелось, ничего делать не умеют, гробят животных и отнимают годы жизни у их хозяев, только деньги качают, и никакого сострадания у них к животным нет.
    Вроде хороший институт Скрябина.

  • Какая умница! Респект девушке!

  • В Омске хорошее ветеринарное образование. ИВМ ОмГАУ

  • автор я бы не советовала, я закончила зооинженерный факультет, сижу без работы в данный момент, по собеседованиям хожу (не по специальности!) и мне стыдно, на меня с ухмылочкой смотрят с таким образованием, чувствую себя колхозницей, много девочек знакомых, которые закончили ветеринарный, работают продавцами в зоотоварах, у кого родители в состоянии помочь, открывают сами магазин зоотоваров или вет.клинику, отзывы о работе в вет. клиниках плохие, хозяева приносят своих дорогих питомцев и требуют невозможного и в суд подают и все что угодно, неблагодарная работа, а агрономом автор я вобще не понимаю где вы работать будете, в каком поле??? просматривая все вакансии каждый день, я ни разу не видела, чтоб требовался агроном

  • восторги тех кто с нашим сельским хозяйством не сталкивался. Вот как выпускник ТСХА говорю- его как развалили так там делать нечего. Смысл имеет только если вы живете на селе и планируете там жить. Вообще то люди учаться чтоб уехать... Кому нужен агроном если земля пустая в Подмосковье. один тракторист, коровы пошли на колбасу, а зарплата 6 тыс.

  • Донской аграрный университет. Поселок Персиановский под Новочеркасском, Ростовская область

  • Хочу стать ветеринаром или агрономом, чтобы приносить реальную пользу
    Насчет агрономов не знаем, но ветеринары на Западе способны "приносить реальную пользу" своей семье, зарабтывая не меньше врачей. И контингент пациентов у ветеринаров достаточо отборный. Как правило, получатели разных пособий для бездельников, бесплатного питания и дармового медобслуживания домаших животных не держат. Он ленивы, прожорливы и озабочены только набиванием собственной утробы. Так что ветеринар на Западе очень недурная профессия. И он освобожден от необходимости оказывать услуги бездомным, сирым и убогим или тем, кто притворяется такими.

  • Удачи вам, автор, вы умница. К сожалению, вуз посоветовать не могу, совсем не моя вотчина.

  • если в Москве , то ветеринарные фак-ты в МГАВМиБ , РУДН и Мясо-молочном институте, если выбирать сильнейшие ветеринарные ВУЗы , то Казань или Питер .
    P/S/ по-поводу любви к животным , то вопрос риторический любят ли медики людей ?!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь