Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Фильм "Облачный атлас" - у Вас пазл сложился?

Посмотрела фильм. Сначала это переплетение 6 различных историй из прошлого, настоящего и будущего была не очень понятна. Но затем все как-то сошлось. Идеи фильма, конечно, не новы. Но съемки, спецэффекты, музыка понравились. Особенно впечатлила игра замечательных актеров (Бен Уишоу, Том Хэнкс, Хью Грант), перевоплощающихся в различных новеллах. А каковы Ваши впечатления? Если кто-нибудь читал книгу, в чью пользу сравнение?

Ответы (13) Ответить
  • Сложился=) Пара красивая там!

  • Реклама

  • Фильм очень понравился! Смотрел на одном дыхании, сопереживал им. Не понравилось что геев так романтично показали, считаю это отклонением (сродни болезни), а тут так иделизировали это. И не понравилось что человек покончил с собой, для чего почему не понятно, да и не правильно это. Идея фильма о том что бездушной системе можно противостоять очень понравилась! Ну и любовь как основа всего, это очень важно!

  • А какой сюжет из 6 Вам больше всего понравился? Мне - история 1849 года об адвокате и негре и сюжет о композиторе и его секретаре (а по сути музыкальном "негре")-гее.
    А книгу кто-нибудь читал?

  • а кто книгу написал??? её можно в сети скачать?

  • Книгу не читал. Негр клевый =) Как кошка по кораблю лазил! Про него сюжет понравился.. Хотя.. Все сюжеты если честно понравились! Про стариканов сбегающих из психушки, ржачно вообще! )) Не смотря на то что фильм такой весь серьезный, мысли всякие несет (много отзывов читал о том, что люди после этого кино начинали размышлять о всяком), этот сюжет про старичков просто здорово что в фильм вставили!
    Эхх.. Побольше бы качественного кино!

  • Гость

    а кто книгу написал??? её можно в сети скачать?


    Автор Дэвид Митчелл. Посмотрела, есть и в сети.

  • Не сложился, смотрела пару месяцев назад, сейчас даже вспомнить о чем фильм(((

  • не сложилось, поняла как 6 разных историй, а кто кому приходится не поняла, да и лень было задумываться, как то сложно там.

  • Я прочитала книгу до того, как идти в кино. Смотрела фильм и удивлялась - как кто-то может его понять, не читая книгу? Книга намного лучше. Там истории разворачиваются постепенно, от прошлого к будущему, а потом как будто сворачиваются снова в обратном направлении, вскрывая связи между ними. А в фильме просто каша-нарезка из всех 6 историй. Рекомендую книгу! И кстати, в книге не было реинкарнации и перевоплощений, по крайней мере, автор на это не указывал открыто. Зато там была отлично раскрыта линия свободы - в любое время и в любой ситуации человеку нужна свобода.

  • История с композитором-геем в книге была намного интереснее и сложнее, в фильме обрезали сильно.

  • Мне понравился момент про Богиню, которой поклонялись в племени Тома Хэнкса, что на самом деле богиня была когда-то человеком, хотя и выдающимся.Это настолько своевременно прозвучало, как раз я читала книгу, где подводилось всё к тому, что Иисус был человеком, после которой я начала перечитывать Библию с этой позиции и была поражена, как богато использование слов в Библии и как двояко можно понимать ее текст. Не зря говорят, что в ней сокрыто всё знание, только постичь его...целый путь.

  • Еще понравилось, что мы рождаемся снова и снова, и будем рождаться, пока душа не выучит все уроки, которые должна выучить. Но это не новая идея. Понравилась мысль, что мы за всё будет отвечать, не в этой жизни - значит, в другой. Очень сильно заставило задуматься.

  • Господи! Какой кошмар! Поддалась на "на премьере зрители апплодировали стоя", и на восторжённый отзыв моего друга.. Этот фильм далеко не первый, несущий в себе идею перерождений и вечной жизни.. Тот же "Фонтан". Но здесь божественное смешали с каким то говном - убийства, разврат, гомосексуализм,самоубийство, жестокость. Люди, так нельзя. Нет, я не твердолобая, и я видела жалкие потуги показать великий смысл. Но это так поверхностно.. Не знаю... И самое печальное, что когда толпа орёт "Это супер!", люди начинают думать, что это правда хорошо. И принимают то, что это хорошо, на веру.
    Есть фильмы, которые несут любовь и понимание, и при этом не претендуют на мессианство : Легенда о пианисте, Куда приводят мечты, Мертвец...
    А лучше почитайте книги Лазарева сергея Николаевича) Там та же идея, очень доступно раскрыта)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни