Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

служебная квартира военнослужащим

Добрый вечер! ситуация такова: мужа отправляют на учёбу в москву на 2 года, естественно меня и ребёнка он забирает с собой. нам тут , у себя в городе, дали как раз служебную квартиру, живём мы в ней почти полгода, а через месяц нужно уезжать. на время нашего отсутствия в городе нашу здешнюю квартиру нам оставят? у нас тут все вещи , их много, таскать всё это добро за собой в москву не вариант((((( если кто то знает точно скажите пожалуйста, как решались такие вопросы, нам изначально говорили , что в москве дадут служебную квартиру, а эта останется нас ждать, мы и ремонт тут сделали......

Ответы (7) Ответить
  • Как раз такой вопрос и у нас стал. Мы живем в Украине и на время учебы в академии на стационаре квартиру мы должны освободить! Мы только получили двушку. И не значит, что после окончинии Академии нас еще раз выдадут квартиру. Вот так. Может у вас другие законы?

  • Реклама

  • Калинка-Малинка

    Как раз такой вопрос и у нас стал. Мы живем в Украине и на время учебы в академии на стационаре квартиру мы должны освободить! Мы только получили двушку. И не значит, что после окончинии Академии нас еще раз выдадут квартиру. Вот так. Может у вас другие законы?


    мы из россии ......незнаю , по хорошему мы ведь вернёмся обратно через 2 года.....то есть сделали ремонт и отдали кому то?.....

  • Да, квартиру придется освободить. По возвращению не факт, что ее и получите.

  • по закону она вам остаться не может. Но если ваш муж на хорошем счету у начальства и умеет договариваться (с командиром части ) то по личной договоренности могут оставить, но знаете это оооочень маловероятно, ну просто микроскопичеки .
    Потому что любой ком.части , прекрасно понимает, что из Москвы вы в свой мухосранск, вряд ли уже когда либо вернетесь , даже если вам в Москве сильно прижмет все равно сделаете все что бы остаться (тем более если вам тут дадут служебку.. хотя скорее всего вам сначала дадут общагу)

  • Ирина

    .то есть сделали ремонт и отдали кому то?.....


    да по сути так и есть.
    Потому что по закону ремонт должны были делать не вы (либо вам должны компенсировать в ДЖО кэч, что там у вас сейчас)
    Ирина

    мы из россии ......незнаю , по хорошему мы ведь вернёмся обратно через 2 года.


    2 года это нормальный такой срок, и при любой проверки с командира потом могут спросить почему он имея в распоряжении пустое служебное жилье, никого им не обеспечил , а держал пустующим... У вас же в части наверняка есть те кто нуждается в служебке? да и в новь прибывшии , за 2 года вашего отсутсвия, точно будут поступать в часть, вот им и обязаны дать.
    А вещи вам обязоно перевести МО (должны оплатить контеуйнерную перевозку и доп . расходы).Также должны деньги выделить на обустройство на новом месте.

  • Самый оптимальный вариант - это заочное обучение. Тогда квартира останется за вами, а через 10 лет вы вправе приватезировать служебку. Надо выбирать, что вы хотите.

  • Калинка-Малинка

    Самый оптимальный вариант - это заочное обучение. Тогда квартира останется за вами, а через 10 лет вы вправе приватезировать служебку. Надо выбирать, что вы хотите.


    че за бред ? какая еще приватизация служебкт ? Вы застряли в СССР? уже 20 ть раз закон для военнослж. изменили.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь