Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Сколько даете денег детям-студентам?

Сколько примерно понадобится денег в месяц девушке-студентке? Не Мск-Спб, но крупный город-миллионник. Учитываем то, что есть, где жить. Нужно рассчитать сумму на: продукты (простые типа каш, кефира, творога), обеды в кафе ежедневно, быт.химию, косметику, встречи с подругами (кафе-кино) один-два раза в неделю, покупка повседневной одежды и просто по мелочи для поднятия настроения, в т.ч. канц.товаров. И сколько придется потратиться на единовременную покупку посуды, в т.ч. для готовки, постельного белья и всего необходимого?

Ответы (28) Ответить
  • 25 в месяц

  • Реклама

  • В месяц 25-35 т.р.
    Единовременные расходы 10-15 т.р.

  • мне родители не копейки не давали сказали надо - иди заработай

  • сначала пальем в небо дать, потом пусть чеки собирает за продукты, счета + карманные и их покрывать по мере поступления чеков

  • Ну и аппетиты у детей-студентов.

  • Пусть жрет домашнее или столовское, ишь, кафе ей!

  • Давали 20, при этом покупали сами одежду, обувь кое-что из продуктов.

  • 20 на житье ( много но иначе не выжить( особо если учеба очень сложная и нет возможности подработки!

  • родители оплачивали учебу,квартиру и давали деньги на самое необходимое проезд,еду,учебники, одежду покупали раз в сезон,а если нужны кафе,кино,помады и пр. то иди работать!

  • Тухло-вялая я

    Пусть жрет домашнее или столовское, ишь, кафе ей!


    Столовая=кафе при университете, она платная.

  • зюзя

    мне родители не копейки не давали сказали надо - иди заработай


    И как окончили университет?

  • Гость

    В месяц 25-35 т.р.
    Единовременные расходы 10-15 т.р.


    Квартиру снимали? Сколько за нее платили?

  • Странно... мне вот родители в 90-ые годы ничего не давали: говорили у тебя есть стипендия. Из нее я покупала два проездных - на трамвай-троллейбус и автобус, из них покупала себе что-то из косметики, что-то иногда из одежды. почти никогда не кушала в вузе: терпела до дома. Просила у родителей, что-то мне купить. Иногда покупали, иногда говорили "это роскошь".
    С нами живет счас дочка мужа, учится в техникуме. Муж покупает ей проездной на автобус, плюс дает деньги на проезд (ей надо с пересадками ездить), плюс деньги на еду, чтобы на переменке покушать. Плюс если она что-то просит - он покупает. Я считаю, это правильно.

  • Гость

    Странно... мне вот родители в 90-ые годы ничего не давали: говорили у тебя есть стипендия. Из нее я покупала два проездных - на трамвай-троллейбус и автобус, из них покупала себе что-то из косметики, что-то иногда из одежды. почти никогда не кушала в вузе: терпела до дома. Просила у родителей, что-то мне купить. Иногда покупали, иногда говорили "это роскошь".
    С нами живет счас дочка мужа, учится в техникуме. Муж покупает ей проездной на автобус, плюс дает деньги на проезд (ей надо с пересадками ездить), плюс деньги на еду, чтобы на переменке покушать. Плюс если она что-то просит - он покупает. Я считаю, это правильно.


    Попробуйте на стипендию в 1200 рублей прожить, я бы посмотрела на это.

  • к 14-му посту: автор, ну я и говорю, что надо помогать своим детям-студентам. Ведь работу найти не просто. Мне вот очень трудно жилось на свою стипендию, а подработок в 90-ые не было - ну разаве только Орифлейм распространять. Думаю, вы понимаете, что это такое впихивать фигню людям ((
    Поэтому я и не возражаю, когда муж дает деньги своей дочери.

  • Я студентка, живу в общежитии в неделю дают 2000 руб ,готовлю сама, в столовых редко ем. Если нужно что то из одежды, дают отдельно определенную сумму .Но я работаю, т к на посиделки в кафе и на развлечения свои не хватает, это я сама оплачиваю. Раньше на 1,2 курсе вообще давали 1500 руб в неделю-хватало, запросов меньше было))Учусь в МСК.

  • Гость

    к 14-му посту: автор, ну я и говорю, что надо помогать своим детям-студентам. Ведь работу найти не просто. Мне вот очень трудно жилось на свою стипендию, а подработок в 90-ые не было - ну разаве только Орифлейм распространять. Думаю, вы понимаете, что это такое впихивать фигню людям ((
    А в денежном эквиваленте это сколько? Хватает ли?
    Поэтому я и не возражаю, когда муж дает деньги своей дочери.

  • Гость

    Я студентка, живу в общежитии в неделю дают 2000 руб ,готовлю сама, в столовых редко ем. Если нужно что то из одежды, дают отдельно определенную сумму .Но я работаю, т к на посиделки в кафе и на развлечения свои не хватает, это я сама оплачиваю. Раньше на 1,2 курсе вообще давали 1500 руб в неделю-хватало, запросов меньше было))Учусь в МСК.


    Кем работали, сколько зарабатывали? Хватало ли времени и сил на учебу?

  • Автор

    Гостьк 14-му посту: автор, ну я и говорю, что надо помогать своим детям-студентам. Ведь работу найти не просто. Мне вот очень трудно жилось на свою стипендию, а подработок в 90-ые не было - ну разаве только Орифлейм распространять. Думаю, вы понимаете, что это такое впихивать фигню людям ((
    А в денежном эквиваленте это сколько? Хватает ли?
    Поэтому я и не возражаю, когда муж дает деньги своей дочери.


    Не знаю, сколько он дает. Еще вмешиваться и спрашивать отчета буду. Знаю, что проездной стоит около 800 руб., в день он еще дает по 100 руб. на доппроезд и кушанье. Че там еще допокупает - не записываю, но в известность он меня ставит - вот хочу купить Оле то-то.

  • Автор

    Кем работали, сколько зарабатывали? Хватало ли времени и сил на учебу?


    Работаю оператором в кол центре ,работаю только в выходные по 12 часов и один день в будни неполный день, поэтому сил и времени хватает на учебу , считайте каждый вечер после учебы свободен ,только во время сессии перерыв беру ,для подготовки к экзаменам. зарплата где то 16 -18 тыс.

  • Гость

    Работаю оператором в кол центре ,работаю только в выходные по 12 часов и один день в будни неполный день, поэтому сил и времени хватает на учебу , считайте каждый вечер после учебы свободен ,только во время сессии перерыв беру ,для подготовки к экзаменам. зарплата где то 16 -18 тыс.


    Спасибо.

  • Мне на неделю давали 500р, плюс стипендия 1600. При этом я умудрялась себе что-то покупать из одежды. Вуз закончила в этом году

  • Мои мало того, что не давали, так еще и мою 1/3 коммуналки требовали

  • Мне не давали ни копейки. Работала с первого курса,все шесть лет. Универ закончила нормально. К родителям претензий нет.

  • Бедные дети в России!

  • Надеюсь новому поколению детей это пригодится больше
    http://www.dohod.ru/ik/childrens/

  • Дочь студентка 3 курс. В неделю даем 2000 на питание в универе+ оплачиваем проездной. Живет дома, поэтому расходов на питание и жилье не имеет.Фитнес , летний отдых оплачиваем. Одежду покупаем сами в зависимости от успехов в учебе. Фигово с учебой? Значит покупаем практичное, но простенькое, недорогое. Сессия на 4 ки и в срок сдана?- отлично, покупаем крутые сапоги Нью роки чумового дизайна которые дочка очень хочет. Поэтому стиль одежды у дочки мягко скажем эклектичный) В принципе могли бы и больше денег подкидывать, но из воспитательных целях этого не делаем. Если в месяц по 25 давать то что наши детки будут делать получив диплом и увидев какую зарплату молодому специалисту предлагают? да и больше денег- больше искушений. На всякие хотелки-свистелки с нашей точки зрения неразумные предлагаем заработать самой. Процесс самостоятельного зарабатывания как правило резко снижает остроту хотелок.

  • учишься без четверок - получаешь повышенную стипендию. это не так сложно, как может показаться, немного усердия, поменьше по кафе-шмоткам шляться. в свое время я не стеснялась брать из дома бутерброды и чай в термосе. стипендия уходила на оплату проездного, остальное откладывалось. все остальные траты покрывались заработной платой. скажем так, у нас на курсе по пальцам было пересчитать тех, кто не работал. кто-то в колл-центре, кто-то курьером, кто-то по вечерам на кафедре в нашем же универе, самые умные работали репетиторами по базовым предметам для поступления к нам же: история, иностранный язык, русский. за 5 лет учебы я всего 3 раза была в театре, 2 раза в музее и ни разу в кино. про кафе с подругами и речи не было.
    нет, у нас были девочки на шпильках, которые вечерами точили тело на фитнессе, носили шубы и раз в сезон меняли сумки. но у них была своя компания, и цель не учеба, а "скорей бы замуж, лучше за иностранца". если работать не будете во время учебы - кому потом нужен будет специалист с нулевым опытом?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь