Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как распорядиться деньгами?

Мужу досталось наследство- 2 700 000 руб. Думаем, что делать с деньгами.
Исходные данные: живем в Москве, ипотеки нет, квартира и машина есть. Планируем через год расширяться- продать квартиру в которой живем и купить дом в подмосковье.
В общем, очень желательно, эту сумму- 2 700 000 максимально приумножить. Что сделать? Может купить квартиру в подмосковье и год посдавать, а потом продать? Или разделить сумму на 4 части и положить в разные банки? ( какой сейчас максимальный процент, в какой валюте хранить?)Посоветуйте, пожалуйста!

Ответы (7) Ответить
  • Я бы сейчас взяла все сбережения и купила бы или еще одной квартиру, для ребенка, или если своя маленькая, то купила бы новую.
    Хранить сейчас в любой валюте стремно. Если у вас есть хоть 3 млн еще, учитывая наследства, то не тормозите.

  • Реклама

  • Если вы имеете в виду удачное вложение средств "для себя", попользоваться, то тут кроме недвиги вариантов много.
    А вот если вложить, чтобы сохранить, то не факт, что квартиры - подходящий вариант. Рынок насыщается, и в долгосрочной перспективе (при торможении роста доходов у населения - даже относительного роста) намечен ценовой спад.

  • Покупайте дом сейчас, зачем ждать год.
    Купить квартиру в подмосковье и сдавать 1 год - глупость несусветная. Посчитайте сами, во сколько обойдутся услуги риэлтора при покупке, а потом продаже. Еще надо будет сделать хотя бы минимальный ремонт перед сдачей, а потом еще и перед продажей. И не факт, что через год сможете быстро продать. Это только московские квартиры влет уходят. И продавать придется по черной схеме (и не каждый покупатель захочет так рисковать), либо платить государству налог с продажи.

  • Если положить деньги в банки - это 5-6%, максимум 8% годовых. Значит, максимальный доход, который вы сможете получить, - 216 тыс.

  • Покупайте квартиру, т.к. сейчас недвижимость самое надежное вложение денег. Вложив в банки Вы сильно рискуете, сейчас что то непонятное с банками, в воздухе витает очередной банковский кризис. Даже если Вы потеряете при дальнейшей продаже недвижимости и покупке новой (дома), то это тоже риски, но они минимальные.

  • Автор

    Мужу досталось наследство- 2 700 000 руб. Думаем, что делать с деньгами.Исходные данные: живем в Москве, ипотеки нет, квартира и машина есть. Планируем через год расширяться- продать квартиру в которой живем и купить дом в подмосковье. В общем, очень желательно, эту сумму- 2 700 000 максимально приумножить. Что сделать? Может купить квартиру в подмосковье и год посдавать, а потом продать? Или разделить сумму на 4 части и положить в разные банки? ( какой сейчас максимальный процент, в какой валюте хранить?)Посоветуйте, пожалуйста!


    я бы в новостройку в Подмосковье вложила и сдавала бы, сейчас активно г.Видное застраивается и там можно купить почти на начальном этапе строительства тот же ЖК Южное Видное к примеру, у Мортона с его "Завидным" ценник выше. Ни один банк вам таких процентов не даст как квартира.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь