Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Есть ли среди вас историки?

Я имею в виду тех, кто заканчивал исторический факультет. Кем вы работаете после окончания университета? Как сложилась ваша жизнь? Сейчас учусь на историческом, не знаю, правильно ли я выбрала специальность, жалею, что не пошла на журналистику..((

Ответы (12) Ответить
  • Историков нет, зато есть истерики

  • Реклама

  • Мне почему то кажется, что легче будет, чем экономистам и юристам, у меня экономика.
    У вас педагогический?

  • Ушла на 4 курсе. Официально забеременела вторым. Честно - разочаровалась в профессии. Кто в лес кто по дрова, а до студентов и их уровня знаний никому дела нет.

  • Знакомый закончил исторический, после работал консультантом -продавцом в мтс, сейчас в каком-то торговом центре в администрации. А знакомая подруги после исторического работает гидом, проводит экскурсии по городам России

  • Я историк по первому образованию. Закончила, преподовала в вузе, училась в аспирантуре. Через два года все бросила, ушлав сферу управления персоналом. Потом получила второе образование - юридическое. Ни о чем не жалею. Но это у меня так сложилось, у моих однокурсников у всех по разному: кто то уже доктора наук, кто то в маркетинге и рекламе, PR преуспел, есть неплохие продажники, есть юристы (не мало, кстати).

  • Уверяю Вас, истериков тоже нет)))). В психоаналитической градации типов личности, истерики - наиболее развитые невротики. А невротиков у нас днем с огнем не сыскать, все психотики да пограничники.

  • Гость

    Уверяю Вас, истериков тоже нет)))). В психоаналитической градации типов личности, истерики - наиболее развитые невротики. А невротиков у нас днем с огнем не сыскать, все психотики да пограничники.


    Вчера кстати день пограничника был.

  • Гость

    Вчера кстати день пограничника был.

    ))))Не думала об этом в таком контексте, а сколько людей можно было поздравить, эх))))

  • В школу вас дорога Автор, куда еще?

  • Я заканчивала (НЕ педагогический) для собственного удовольствия. Не работаю, занимаюсь ист.реконструкцией.

  • Я знаю одного историка - он работает в каком-то НИИ, пишет статьи, книги по истории соответственно, часто ездит в командировки - собирать материал в архивах. Довольно известный историк (ну по крайней мере, в википедии он есть) А заканчивал, кстати, совсем не исторический факультет, а точных наук, но любовь к истории пересилила.

  • я закончила истфак с красным дипломом, пом сразу поступила в аспирантуру. В 25 защитили диссертацию, в 30 стала доцентом. Параллельно - мамой двоих малышей. Но из-за низкой оплаты ушла из преподавания, хотя и не порвала с историей. Сейчас - я владелица небольшого исторического издательства.
    В качестве хобби продолжаю активно участвовать в научной жизни - к 40 годам у мня в активе более 50 научных статей, 3 монографии и свыше 300 научно-популярных. В конце прошлого года защитила докторскую.
    Так что очень рада и счастлива, что в свое время выбрала именно истфак

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь