Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Уехать жить в загородный дом или в городе остаться?

Если бы у вас был выбор: уехать жить в загородный дом или остаться в городе жить, чтобы Вы лично выбрали?

Ответы (22) Ответить
  • Зависит от условий. Если у меня есть машина и загородной дом намного больше и лучше, то конечно же уехала) Если нет машины, то думаю и не стоит.

  • Реклама

  • здесь от многих факторов зависит... у моих детей например в СПб школа, детсад,спортшкола в шаговой доступности.Да и работа мужа здесь.А вся Ленобласть с коттеджными поселками- это бездорожье,отсутствие инфраструктуры и стояние в пробках утром и вечером по дороге в город.Зачем тогда дом если там только ночевать получиться? Поэтому мы неделю в городе, а выходные на даче.Если вам нужны только свежий воздух и отсутствие соседей за стеной или все неплохо с инфраструктурой - почему нет? Но я бы посоветовала снять на пару месяцев домик примерно там, куда хотите переехать и " примерить" на себя эту загородную жизнь

  • Если есть дети или планируете их - то город лучше. садики, школы, развивающие центры, секции и проч. все в пешей доступности. За городом этого нет или нужен водитель на постоянку. У меня дети 2-3 места посещают кроме школы, как это можно организовать живя за городом? Мне кажется, это идеально для пенсионеров и пар без детей.

  • Город, только город. В выходные на дачу.

  • в доме всегда много работы, на это либо силы нужны, либо деньги.
    Отсутствие соседей, тут знаете либо 1 ваш дом на 1-2 гектара, либо просто какие это соседи. Мы живем в квартире (новый дом), соседи все тихие, ремонты сделаны. И тут у нас неподалеку поселок, я даже задумывалась об обмене. Но тут остались ночевать у друзей в этом поселке, почти до утра у одних соседей играла музыка, не громко, но учитывая, что нет стен, то как будто в окне. Раздражал репертуар. В 9 утра другой сосед решил покосить траву, ближе к обеду третий сосед ремонтирует машину и она то ли без глушителя, то ли расширенный, в общем заведет и газует. К вечеру напротив давай работать перфоратором. Часто читаю тут про тишину в доме.....и теперь думаю, неужели у всех дома в лесу.

  • город.
    если загород, то это должен быть дом-крепость с кучей обитателей.
    либо такая лачужка, но которую никакие воры не позарятся:)

  • Для меня пригород однозначно лучше. А еще лучше - какая-нибудь глушь, солнечные батареи на крыше, резервы в виде колодца, камина и погреба, пара гектаров собственной земли и лес вокруг. Без шуток, цивилизация, глобализация и прочая дебилизация уже осточертели.

  • Сколько вам лет, какая семья и какой город и загород конкретно. Какие условия.
    И главное какой у вас самой характер.
    Ну и вопрос с работой, если вам надо работать.
    .
    Я переезаха из центра большого и интересного города, в большой дом в очень хорошем районе за городом на другом конце страны. Везде свои плюсы. Но мы не в России живем, другие условия совсем.

  • Если нет детей и сильно пожилых родственников, которым периодически требуется скорая мед. помощь, уехала бы недалеко за город. Но только при условии сохранения жилья непосредственно в Москве!

  • Мы переехали из квартиры в загородный дом в Подмосковье. 13 км от Москвы,а ощущение будто на краю света. Я за полгода уже одичала тут. Когда жили в городе,то постоянно ездили куда-то,движение. Тут я могу из дома неделю не выходить потому что идти некуда. И в Москву не наездишься,пока доедешь,то уже устанешь. Безысходность.

  • Гость

    Мы переехали из квартиры в загородный дом в Подмосковье. 13 км от Москвы,а ощущение будто на краю света. Я за полгода уже одичала тут. Когда жили в городе,то постоянно ездили куда-то,движение. Тут я могу из дома неделю не выходить потому что идти некуда. И в Москву не наездишься,пока доедешь,то уже устанешь. Безысходность.


    а куда вы ездили в Москве?

  • И мы уехали подальше от Москвы. В городе остались 2 квартиры, одну сдаем, во второй ночуем по необходимости.
    Пара без детей, муж на фрилансе, я не работаю.
    Но у нас обоих склад характера такой, мы не любим город.
    Ездим в Москву редко, только по каким-то делам.
    Дом на полном автономе (в СНТ). Зимой вообще отлично, соседей нет никого.
    Летом, конечно, большое количество людей напрягает.

  • Отсутствие соседей, тут и теперь думаю, неужели у всех дома в лесу.[/qуоте]
    Яростно плюсую!!!))) тоже купили дом в этом году, участки у нас по 13-15 соток у всех соседей. Наш 13. Я сначала думала - о, какой огромный! Мама тоже говорила - куда вам столько, надо 10 максимум))) ага) выезжаем теперь туда на выходные и что? 13 соток это 25 на 50 метров по факту. Это вообще очень и очень мало! Вот и представьте себя вашу уединенность на 25 метрах в ширину! 12 метров туда - один сосед, 12 метров сюда - другой. Какая изоляция звука будет на расстоянии 12 метров? Верно - никакой! А как в коттеджных поселках любят газонную травку растить, да постригать ее с газонокосилкой... О, эта любовь к стрижке газонов очень громко звучит. А также шашлычки с музыкой, также недалеко полно строек, до и просто всяких громких дел, банально соседка на ребенка закричала - ты слышишь, собаки загавкали - ты слышишь. А собак у всех... В общем - как нерезаных. А ведь и у многих у нас вообще на 7 сотках дома! Это наш еще большой участок. Некоторые коттеджи стоят окна в окна. От крыши до крыши 2-3 метра. Вот это "никаких соседей". В общем, на своей шкуре я убедилась, что кто пишет про "тишина, никаких соседей" - тот или все придумал и никакого дома у него никогда не было и нет, очередные мечтатели, или участок пару гектар. Также иногда пишут "хожу в трусах по участку" - вот это вообще как? У вас глухой забор высотой 5 метров? С любого мало-мальского второго этажа рядом стоящих домов ваши трусы будет видно как на ладони. Я лично по участку хожу в нормальной одежде, иногда в купальнике))) хотя у нас забор не низкий и из проф-листа, но со вторых этажей и мансард все как на ладони! В общем - самый нормальный совет - это правда купить дом и пожить там, иначе заболтают всякими выдумками, а правда окажется далеко не такой.

  • Белка


    тоже купили дом в этом году, участки у нас по 13-15 соток у всех соседей. Наш 13. это 25 на 50 метров по факту. Это вообще очень и очень мало! 12 метров туда - один сосед, 12 метров сюда - другой. Какая изоляция звука будет на расстоянии 12 метров? Верно - никакой! А как в коттеджных поселках любят газонную травку растить, да постригать ее с газонокосилкой. А также шашлычки с музыкой, также недалеко полно строек, до и просто всяких громких дел, банально соседка на ребенка закричала - ты слышишь, собаки загавкали - ты слышишь. Некоторые коттеджи стоят окна в окна. От крыши до крыши 2-3 метра. Вот это "никаких соседей". В общем, на своей шкуре я убедилась, что кто пишет про "тишина, никаких соседей" - тот или все придумал и никакого дома у него никогда не было и нет, очередные мечтатели, или участок пару гектар. Также иногда пишут "хожу в трусах по участку" - вот это вообще как? У вас глухой забор высотой 5 метров? С любого мало-мальского второго этажа рядом стоящих домов ваши трусы будет видно как на ладони. Я лично по участку хожу в нормальной одежде, иногда в купальнике))) хотя у нас забор не низкий и из проф-листа, но со вторых этажей и мансард все как на ладони! В общем - самый нормальный совет - это правда купить дом и пожить там, иначе заболтают всякими выдумками, а правда окажется далеко не такой.


    Ну насчет тишины, в частном доме по-любому тише. Просто не идеально тихо, но в разы тише. У нас например дети над нами жили и рядом лифт. Плюс парковка и дорога возле дома.
    Когда переехали, спать в доме не могла, через-чур тихо. Долго привыкала. Зато когда в квартиру возвращаюсь, там как канонада круглосуточно.
    .
    На моем углу единственный двухэтажный дом наш. Так что могу и в труселях. И вообще много чего могу. А так у нас в 9 вечера уже тихий час на районе. Только цикады и сова рассказывает что -то.
    А траву да, любят летом в выходные пораньше начать косить, пока жара не ударила. Можно людей понять. Вы сами в сонцепек попробуйте.

  • Так вот и дело в том, что смотря какая квартира и смотря какой дом! У нас, например, квартира в доме 2010 года постройки. Трешка, 102 квадрата. Очень хороший дом, не слышно ничего. В доме нашем в разы больше звуков, шумов и всяких событий вокруг. Насчет того, что вокруг вас только одноэтажные дома - то вы скорее всего живете в деревне или в крайне непрестижном районе, где реально деревенские маленькие избы, я такие варианты не для себя бы не рассматривала, не посоветовала бы. А в мало-мальски нормальных коттеждных поселках, пусть даже самого эконом-класса домики все двухэтажные. Но, да ладно, труселя или не труселя это же не главная проблема. Главная проблема в деревне это соседи соответствующего контингента по типу люмпен-пролетариат. Поэтому, при выборе дома и на это нужно тоже смотреть. Я бы, по крайней мере, смотрела.

  • Я четыре года назад переехала из квартиры в загородный дом. К папе и бабушке. Мы были нужны друг другу. У меня долги, квартиру нужно было сдать, папа заболел, нужна была помощь. Четыре года живу. Папы уже нет. Из дома больше не уеду. Если и уеду то за тысячи километров. Но тоже надо учитывать что подразумевать под загородным домом. Если там каркасный дом, с картонными стенами, если нет отопления, горячей воды и канализации - это будет еще та житуха. Плюс, я вот живу в 17 км. от МКАД. Но уже местные коновалы поражают. Сгоняют студентов вчерашних, не хрена не знают, не хрена не умеют. Или сидят пенсионеры на приеме. Там вообще песня - бабка, которой уже самой о земле подумать пора, а туда же.. Поэтому платная медицина. Плюс дом требует постоянной диагностики. То одно, то другое. В городе все проще - один звонок и приедет специалист, за городом они гады едут на конкретный объем, а поменять подводку - это невыгодно. Цену ломят ого-го. Чтобы еще проезд оправдать. Я спасаюсь за счет друзей. Еще нюанс, на всякий случай в доме нужно быть вежливым соседом. Мало ли что случиться, куда бежать той же ночью? Нужно дружить. Скажем так, у меня на участке провис соседский провод, распределительный щит я меняла за свои деньги. Потому что это же мой участок. И общее электричество. Поссориться с соседями - себе дороже, у них тоже мои трубы проходят водопроводные.. Насчет походить в трусах- - ну можно. Если забор сплошной. Но он возможен лишь с одной стороны, с другой нужно согласовывать с соседями, не дай бог обрезать им солнечный свет, у меня так у подруги обрезали, попали на обрезку газовой трубы, она не по правилам была, а она технолог. Она в темноте, они без газа.Да, сунетесь куда-нибудь чтобы не кататься до города каждый день на работу, будете в шоке. Казалось бы у меня что та за расстояние. Но зп автоматом падают как минимум на пару десятков тысяч рублей.

  • Предлагаем Всем переехать жить там где здОрово - коттеджный комплекс Городок Здоровья.
    Своя минеральная вода из источника прямо, свои три оздоровительных душа в доме. Все дома построенные и сдаются в продажу под заселение (под ключ).
    Жить в городе с близостью Европейских границ - 100 % самодостаточная старость, с заботой о родных и о стебе. Рядом санаторий, и очень богатая инфраструктура и экологическо-чистая местность насыщенность позитива...
    sanatdom.com.ua

  • Загородные деревянные дома воспринимаю только в качестве комфортного времяпрепровождения, некоторые в них инвестируют. Но для жизни есть городская недвижимость

  • Да, для загородного отдыха - самый раз. И если не ошибаюсь - это клееный брус.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни