Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Хочу научиться играть на гитаре!

Мне 38 лет и я очень хочу научиться играть на ) Но совсем не понимаю как это сделать. Самой у меня не получится (я даже нот пока не знаю), нанимать частного репетитора - очень дорого. А какие еще бывают варианты для моего возраста???

Ответы (14) Ответить
  • Бывают и недорогие репетиторы , только искать надо.

  • Реклама

  • Сходите на бесплатный пробный урок. А дальше - по самоучителю.

  • полно уроков в ютубе, скайп, уроки у молодых парней кот хотят подзарабоать

  • Купить самоучитель, посмотреть в интернете,нанять себе совсем уже дешевого репетирова ну где нибудь

  • Гость

    Мне 38 лет и я очень хочу научиться играть на ) Но совсем не понимаю как это сделать. Самой у меня не получится (я даже нот пока не знаю), нанимать частного репетитора - очень дорого. А какие еще бывают варианты для моего возраста???


    По аккордам учись да и всё!, с простых аккордов., книжки купи с аккордами и с песнями, там всё нарисовано, как зажимать., меня пацаны научили, лет в 16-ть,..тогда все играли во дворе) Бой покажут и там уже начнёшь

  • Автор, если бы хотели - давно бы научились )))
    И ютуб, и самоучители и т.д. и т.п. вам все выше написали.
    Но самое главное, - это муз способности, слух, мелкая моторика. Человек со слухом очень быстро учится игре на инструментах именно по слуху, и ноты сами собой таким фигом выучиваются.
    А если вы до 38 лет му-му тянули и до сих пор не умеете, то значит оно вам и не надо.

  • Живу в небольшом провинциальном городке. В местном ДК есть курсы игры на гитаре, принимают учеников от 6 до 90, так в объявлении и написано) сама училась играть у этого препода, ходили туда и мелкие пацаны(в основном) и нексолько взрослых дядь встречала.
    Еще видела объявление, тоже курсы игры на гитаре, тоже вполне бюджетный вариант.
    Это я к тому, что даже в нашей дыре можно научиться играть у преподавателя.
    На занятиях у нас было до пяти человек. Причем у каждого разный уровень. Препод по очереди объяснял каждому его задание, потом каждый повторял свою часть. На дом дается задание по пройденной теме. Если вы не совсем дуб-дерево, то освоите))

  • На Youtube полно уроков. Выбирайте простые композиции для начинающих, которые вам нравятся, и по ним учитесь. По поводу репетитора я даже не знаю, надо ли оно вам. Во всяких школах учат обычно классической гитаре с нейлоновыми струнами и классическим произведениям. Если оно вам и надо, то вперед. А если нет, то от тоски умрете гаммы наяривать и пиликать романсы. Я когда занималась с учителем, то моим требованием было, чтобы половину урока мы тратили на муз. теорию и всякие там гаммы, постановки рук и прочую нудную дребедень, а вторую - разучивали композиции риффы, которые нравятся _мне_, а не те, что по программе положены.

  • Это сейчас то при наличии интернета и кучи всяких приблуд не научится, это только из за лени.

  • В Москве есть прекрасная школа Марии Деевой, на ул. Старая Басманная. Называется - Artvocal.ru. Погуглите телефон и почитайте отзывы)) В школе обучают с любых возрастов игре на гитаре, синтезаторе, фортепиано, барабанах и вокалу. А цены по меркам Москвы, да и любого города - небольшие вовсе.


  • Мне 38 лет и я очень хочу научиться играть на ) Но совсем не понимаю как это сделать. Самой у меня не получится (я даже нот пока не знаю), нанимать частного репетитора - очень дорого. А какие еще бывают варианты для моего возраста???


  • Мне 38 лет и я очень хочу научиться играть на ) Но совсем не понимаю как это сделать. Самой у меня не получится (я даже нот пока не знаю), нанимать частного репетитора - очень дорого. А какие еще бывают варианты для моего возраста???

  • Яя

    Бывают и недорогие репетиторы , только искать надо.


    Бывают и не дорогие , но не эффективные - проверила на своей шкуре ! Больше не хочу!
    Знаете , я всегда хотела уметь играть на гитаре.
    В детстве представляла, как я исполняю песни у костра с друзьями.
    К сожалению, самообучение и занятия с преподавателем классической гитарой надолго убили мою мотивацию - я учила не то, что мне нравилось, да и желание играть становилось все меньше.
    Я походила к нескольким учителям гитары, чтобы попробовать позаниматься у каждого и выбрать лучшего для себя.
    И я выбрала в качестве преподавателя Сергея Ковалевского.
    У него очень интересная методика. Веселый и открытый человек.
    С ним у меня и дела пошли на лад :) - через 3 месяца уже бодренько играла на гитаре.
    С уверенностью могу рекомендовать! ( его номер 89067476968 )
    Александра (г. Москва )

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь