Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Гостиница для кошек

Все привет. Есть дом в Подмосковье, 30 км. от МКАД. Деревня жилая, от Москвы очень удобно добираться, в т.ч., ходит общественный транспорт. В доме все коммуникации. Собираемся переехать туда на ПМЖ.
Дом достаточно большой, помимо проживания, хочется замутить какой-то бизнес. Пусть скромный, но чтобы небольшой стабильный доход.
Есть идея сделать гостиницу для кошек. Кошек мы любим, как-то, правда, очень давно, приходилось оставлять в зоогостинице. Там все было очень скромно, но чистенько.
Как оборудовать боксы, представляю. От владельцев надо еще справки с результатами анализов спрашивать.
Наверное, организовать легальную гостиницу не получится, хотя я была бы только за, но по санитарным нормам нельзя в жилом доме. Страшновато, попасть под проверку и быть привлеченной за незаконную предпринимательскую деятельность.
В общем, буду рада любым советам по теме, как и что.
Заранее извиняюсь, если не буду оперативно отвечать, дел полно.

Ответы (19) Ответить
  • А из кошек, которых хозяева не заберут, можно шаурму делать

  • Реклама

  • Я б тоже хотела открыть гостиницу

  • в незаконную я бы кота не отдала. ваш договор который вы подписываете не несёт юридической силы и мало ли вы в каком состоянии его отдадите

  • тогда уж лучше конюшню, там и чек больше, и хозяева адекватней, и навоз продать можно.

  • Между физлицами тоже можно заключать договоры на оказание услуг, в которых прописать права и обязанности сторон.
    Конюшня, конечно, дело хорошее, но я могу потянуть только кошек. Даже собак не смогу, для них нужна территория намного большего размера.

  • Автор, свяжитесь с волонтерами зоозащитной групп в Вашем городе и предложите им услуги платной передержки. Та же самая гостиница, но и без договора у Вас клиенты будут. Бездомышей хватает, а передержек к сожалению нет. Только обязательно ставьте сыворотку животному перед тем, как принять его к себе. Это касается и домашних.

  • Резвая, передержку не хочу. Я немного в теме, периодически помогаю животным. Меня смущает тот момент, что очень часто волонтеры, или т.н. кураторы бросают на передержке своих подопечных животных. Кто-то перегорел, кто-то взял на себя непосильные обязательства и он слился. Или не слился, но нет средств на оплату.
    И что делать с брошенными животными? Вешать на себя нет возможности, отнести на помойку совесть не позволит.

  • Маруся


    Резвая, передержку не хочу. Я немного в теме, периодически помогаю животным. Меня смущает тот момент, что очень часто волонтеры, или т.н. кураторы бросают на передержке своих подопечных животных. Кто-то перегорел, кто-то взял на себя непосильные обязательства и он слился. Или не слился, но нет средств на оплату.
    И что делать с брошенными животными? Вешать на себя нет возможности, отнести на помойку совесть не позволит.


    Об этом я не подумала. У нас таких ситуаций не возникало. Но Вы правы. Тогда лучше иметь дело с домашними животными.

  • от владельцев вы какие анализы спрашивать собрались? лучше прививки и глистогонку спрашивайте)

  • Анализы пока точно какие не знаю, но на панлейкопению, фип, коронавирус точно надо. Или да, паспорт с прививками.

  • а вы уверены, что легально нельзя? мне кажется, санитарные нормы на многоквартирные дома только распространяются.
    во всяком случае, у нас в городе есть частные дома с платными передержками

  • Народ, ну пожалуйста, реально нужны советы, как все сделать правильно.
    Когда искала гостиницу для своей кошки, нашда с трудом. В рекламе все хорошо, картинки красивые, а по факту предлагают клетки в которых даже размяться негде.
    Анализы и ветпаспорт не везде спрашивают, то есть пофиг, кого брать.
    Предложений много, но с трудои нашла то, что меня устроило. И в области, а не в Москве

  • Майка, вот не знаю, правда. По санпин вроде бы нельзя. Другого не нашла. Но я не профи во всяких юридических делах .
    Я только за, чтобы вести легальный бизнес, платить налоги. ИП бы открыла, не вопрос, спокойнеее бы было.

  • просто я в беларуси живу. у нас можно пойти в любую организацию - налоговую, исполком, минздрав и получить консультацию. думаю, у вас тоже так можно, просто придётся понавязываться этим тётям с начёсами).
    можно письменные запросы отправить этим организациям, они обязаны ответить. хотя бы укажут пункты законодательства, которые вам нужно изучить. типа "на ваш запрос от такого-то отвечаем, что данная деятельность регулируется такими-то санпин, ткп и тд"

  • Я хочу боксы сделать 1,5х1,5, или 1,5х2, или 2х2, двух или трехуровневые, отличный размер, а не жалкая клетка. Когда искала гостиницу, предлагались и варианты 0,5х0,5. То есть, практически всю площадь занимают лоток и лежак.

  • майка


    просто я в беларуси живу. у нас можно пойти в любую организацию - налоговую, исполком, минздрав и получить консультацию. думаю, у вас тоже так можно, просто придётся понавязываться этим тётям с начёсами).
    можно письменные запросы отправить этим организациям, они обязаны ответить. хотя бы укажут пункты законодательства, которые вам нужно изучить. типа "на ваш запрос от такого-то отвечаем, что данная деятельность регулируется такими-то санпин, ткп и тд"


    Ой, сомневаюсь, что кто-то ответит. У нас в госорганах консультаций нет. Даже если ч о то и посоветует такая тетя, а окажется, что неправильно,.нести ответственность будеь тот, кто советом воспользуется.

  • Съездите в зоогостиницу,попробуйте поинтересоваться. Чтобы не чувствовали в вас конкурента,желательно подальше от вашего района. Люди разные,может и подскажут. Учтите, что окупится далеко не сразу:затраты на строительство, инвентарь, расходные типа кормов и наполнителя,моющие и дезинфицирующие средства,ветеринарные услуги( нужно сработаться с ветклиникой,куда можно будет привести питомца в случае чп,а может нужно постоянное наблюдение). Времени много нужно; это должна быть ваша единственная работа. Даже если будет помощник по уборке,мойке и кормлению. И да,как относится ваш муж к постоянным специфическим запахам? Моча и фекалии кошек может и не будут чувствоваться при хорошей уборке,а вот запахи кормов,наполнителей, дезсредств,шерсть на своей одежде-это постоянно. Проверено. Лёгкий такой душок будет всё равно. Зимой учтите необходимость отопления-у подруги очень много мотает именно обогрев зимой вольеров. И обязательно интересуйтесь мнением соседей своих-если они против,то проблемы рано или поздно всплывут,даже если всё будет идеально чисто,тихо и легально...

  • Мы можем целый этаж выделить, так что запахи, надеюсь, останутся в его пределах. А корм да, пахнет противно.
    Супруг нормально относится к этой идее, но скептически, сомневается, что это будет приносить доход и быстро окупится. Вложений немало придется сделать.
    Про ветклинику да, очень полезный совет.

  • Гость

    А из кошек, которых хозяева не заберут, можно шаурму делать


    А из их шкурок шапки и воротники шить

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь