Устала уже от постоянного срача с матерью и подругами. Я не могу есть у них дома, если приглашают, обижаются.
Вся их кулинария - УЛОЖИТЬ СЛОЯМИ/СМАЗАТЬ МАЙОНЕЗОМ и сожрать, как свиньи какие-то. …
Устала уже от постоянного срача с матерью и подругами. Я не могу есть у них дома, если приглашают, обижаются.
Вся их кулинария - УЛОЖИТЬ СЛОЯМИ/СМАЗАТЬ МАЙОНЕЗОМ и сожрать, как свиньи какие-то. Суп - с хлебом, макароны с хлебом, все понажористей.
Я готовлю гратены, томатные супы, солю из расчета 5г соли на человека в сутки (больше нельзя), обожаю различные блюда на гриле, морепродукты. Муж поддерживает такую еду, часто помогает готовить, ему все нравится. Сам ненавидит майонез к месту и нет, хлеб не ест в чистом виде никогда (может очень редко съесть пиццу или хотдог, но это обычно где-то на отдыхе), т.е. дома полная гармония.
Класть везде холодный соус майонез (тем более его запекать!) считаю отвратительным, но у подруг один рецепт на любой вечер - захерачу курицу/мясо с майонезом и сыром, сделаю салат с майонезом и сыром, всем нравится.
Постоянная ругань, мне суют еду в нос и говорят ешь, я смотрю на эту квашню из перемороженного мяса с майонезом под соусом (гордое наименование "по-французски") и реально выворачивает. Я столько калорий за два дня съедаю, все жирное, мало овощей.
Перестала со всеми общаться, очень грустно, Не знаю как донести, переучить никого не пытаюсь, пусть едят как хотят, просто не хочу чтоб мне свою тошниловку сували в нос.
Помогите!! Крик души!
Вам-то что? Найдите компанию по душе и питайтесь вместе на здоровье. Да, и Вы меня не удивили. В общении есть семьи, которые не то что майонез, а едят все свежеприготовленное и "свойское", мясо на столе, не просто мясо, они знают чем это животное кормили и кто за ним ухаживал (не сами), с картошкой тоже самое, как и остальные овощи, вплоть до чая и муки. Сыр, творог, простокваша - все свое от и до. И полно таких людей. И не считают нужным это выставлять, просто прежде, чем идти в гости кушают дома. Меняйте круг общения.
Ну и проблема.
Автор, а вы от првильного питания такая добрая и спокойная? Помоему вы просто хотите норально пожрать, не поесть, а именно пожрать
Ягодки свои дачные(клубника,смородина чёрная и красная,облепиха,малина),всё чистенькое,без химиии,наморозили с осени,все витамины сохраняются. Куркума тоже очень полезна,почитайте про неё,я пью курсами,буквально на кончике чайной ложечки с утра,заливаю кипятком,немного остынет,потом добавляю мёд и выпиваю за 30 мин.до еды,она сосуды чистит,гемоглобин повышает,убивает негативную флору в кишечнике,обезболивает,если у кого есть проблемы с суставами...очень много полезных свойств.Люди не знают,таблетками травятся,а тут буквально за копейки столько пользы.
свежевыжатые соки из заморозки???? еще и ягод? компот короче варишь ты.
Очень здорово что ты умеешь юзать вики. Только ума не хватило, к сожалению, соединить вопрос запеканки и пермантье именно в формате запеченого блюда из картофеля. На жигулях можешь сама поездить, как из своего Саратова будешь выезжать на смену на панели, так не забудь напомнать себе про лазурный берег и Европу, нищебродка) Если ты так ничего не поняла, то ты еще и *** нищебродка
Стручок, ты ли это? Давно сама с Саратика то съехала?
я тоже терпеть не могу как готовит моя мать особенно борщ(( а вот морепродукты и суши обажаю,питаюсб в кафешках причем вешу 49,а она под 100))
Привиреда какая. У нас денег вот нет на морепродукты. Яйца, хлеб и мойонез и все. Жри что дают. Подкиньте деньжат лучше
Арбайтен-арбайтен-арбайтен!
Пригласила подруга давно это было. «МясИко по французски» приготовила, я ела, в гостях неудобно отказываться, всю ночь не спала- поджелудочная в шоке была(
На дучу потом пригласила, та же фигня, каши на 3% молоке , бутерброды , салаты под майонезом. Я была готова , со своими приехала продуктами. Больше меня в гости не зовут))))
На отдыхе вместе ходили в рестораны с новой знакомой. Она: ты столько ешь ? А по тебе не скажешь.
Сама брала пиццу и все с хлебом и макаронами) говорит -ничего не ем почти , а разносит😀
При этом я ела тазиками) морепродукты и овощи
вы же к маме в гости идёте? ну так возьмите с собой пару готовых блюд в машину - поставите на стол, маму угостите, других гостей - может им понравится что-то новое и они тоже за гратены и морепродукты возьмутся? А то может мама сидит на одну пенсию, к вашему приходу старается на свои копейки стол накрыть - уж как умеет и на что денег хватает, а вы нос воротите. Конечно ей обидно.
Нравятся ваши рассуждения)
Моя мама уже подготовленная: всегда к моему приезду готовит то, чем питаюсь обычно) но с собой всегда контейнеры- маму не хочу напрягать. Но...мама это мама)))
Объясните, пожалуйста, эту моду на такое презрительное отношение к майонезу. Что в нем такого ужасного? Читаю состав и не вижу никакого криминала.
Почитайте про трансжиры - основная составляющая майонеза, тогда поймете.
А зачем переставать со всеми общаться? Можно просто не есть то, что не нравится.
Это не культурно отказываться от еды и напитков, объясняя это своими диетами и болезнями. Вы сели за стол - извольте есть. Никто не заставляет наворачивать за обе щеки, положите себе на тарелку и ешьте медленно и немного. От трёх ложек не умрете. Но если уж вашей нежной натуре совсем невмоготу, сидите дома. Лучше отказаться от застолья, чем прийти и сидеть с кислой миной.
То есть культура важнее собственного здоровья? Что за бред??
Большинство людей не задумываются что они едят, как пища влияет на здоровье, каков состав продукта, лишь бы посытней. Нет культуры питания. Ну а откуда ей взяться когда в советское время надо еду было достать и колбаса копчённая считалась деликатес. Готовили мешанины посытнее, добавляли майонез часто чтобы несвежие продукты замаскировать. Это осталось во многих семьях и последующие поколения выросли на этой еде. Никто майонез дома не делает, а покупает нечто склизкое в пакете. Это так кажется, а что тут такого. Сосуды у всех разные, они потихоньку забиваются. Автор, вы просто выросли из мешанин и готовок. Я разошлась с компанией потому что перестала есть мясо и многие продукты по здоровью, а компания не поняла как так я не ем шашлык и не пью алкоголь. Сейчас и мучное и выпечку не ем, стала чувствовать себя лучше.
Ну, кормить тем, что человек не ест, тоже не айс. У меня 1 подруга вегетарианка, к ее приходу запасаюсь чем-нибудь подходящим. Хотя у нас не бывает таких прям застолий, чаю с фруктами, печеньками, бутербродами попили и норм. У нее ем, что предлагает, не привередничаю, хотя бывает невкусно)) Но автор какая-то воинствующая ЗОЖница. Нельзя так с близкими. Внятно объяснили им, что майонез и хлеб не едите, и всё. И фруктов к чаю принесите, делов-то. Не поймут, значит, тупые.
Устала уже от постоянного срача с матерью и подругами. Я не могу есть у них дома, если приглашают, обижаются.
Вся их кулинария - УЛОЖИТЬ СЛОЯМИ/СМАЗАТЬ МАЙОНЕЗОМ и сожрать, как свиньи какие-то. Суп - с хлебом, макароны с хлебом, все понажористей.
Я готовлю гратены, томатные супы, солю из расчета 5г соли на человека в сутки (больше нельзя), обожаю различные блюда на гриле, морепродукты. Муж поддерживает такую еду, часто помогает готовить, ему все нравится. Сам ненавидит майонез к месту и нет, хлеб не ест в чистом виде никогда (может очень редко съесть пиццу или хотдог, но это обычно где-то на отдыхе), т.е. дома полная гармония.
Класть везде холодный соус майонез (тем более его запекать!) считаю отвратительным, но у подруг один рецепт на любой вечер - захерачу курицу/мясо с майонезом и сыром, сделаю салат с майонезом и сыром, всем нравится.
Постоянная ругань, мне суют еду в нос и говорят ешь, я смотрю на эту квашню из перемороженного мяса с майонезом под соусом (гордое наименование "по-французски") и реально выворачивает. Я столько калорий за два дня съедаю, все жирное, мало овощей.
Перестала со всеми общаться, очень грустно, Не знаю как донести, переучить никого не пытаюсь, пусть едят как хотят, просто не хочу чтоб мне свою тошниловку сували в нос.
Помогите!! Крик души!
Сколько снобизма
Почитайте про трансжиры - основная составляющая майонеза, тогда поймете.
Трансжиры - это в основном в легких майонезах. Покупать надо 67%. Знаю одну женщину, ей за 60, все ест с майонезом, очень любит. Когда сдавала анализ крови - все в норме, даже холестерин. Врач сказала, что в ее возрасте такое нечасто увидишь.
Большинство людей не задумываются что они едят, как пища влияет на здоровье, каков состав продукта, лишь бы посытней. Нет культуры питания. Ну а откуда ей взяться когда в советское время надо еду было достать и колбаса копчённая считалась деликатес. Готовили мешанины посытнее, добавляли майонез часто чтобы несвежие продукты замаскировать. Это осталось во многих семьях и последующие поколения выросли на этой еде. Никто майонез дома не делает, а покупает нечто склизкое в пакете. Это так кажется, а что тут такого. Сосуды у всех разные, они потихоньку забиваются. Автор, вы просто выросли из мешанин и готовок. Я разошлась с компанией потому что перестала есть мясо и многие продукты по здоровью, а компания не поняла как так я не ем шашлык и не пью алкоголь. Сейчас и мучное и выпечку не ем, стала чувствовать себя лучше.
расскажите про здоровое питание, особенно про отказ от мяса, жителям Кавказа, долголетие которые не обсуждается никем в принципе. Это признано всем миром и жителям Европы, например, Швейцарии, которые едят сыры, причем сыры жирностью 45% и выше, жителям Франции, которые едят фуа-гра, паштеты и соусы, калорийность которых весьма прилична. Продолжительность жизни в этих странах за 80 лет, одна из самых длинных.
Не ешь и всё тут!
расскажите про здоровое питание, особенно про отказ от мяса, жителям Кавказа, долголетие которые не обсуждается никем в принципе. Это признано всем миром и жителям Европы, например, Швейцарии, которые едят сыры, причем сыры жирностью 45% и выше, жителям Франции, которые едят фуа-гра, паштеты и соусы, калорийность которых весьма прилична. Продолжительность жизни в этих странах за 80 лет, одна из самых длинных.
Они там едят по 5 гр в сутки, а у многих просто денег нет на фуагра и такие сыры по 45% жирности.
Так что плавали-знаем, всё у них там ужасно дорого, ужасноооо!!!
Трансжиры - это в основном в легких майонезах. Покупать надо 67%. Знаю одну женщину, ей за 60, все ест с майонезом, очень любит. Когда сдавала анализ крови - все в норме, даже холестерин. Врач сказала, что в ее возрасте такое нечасто увидишь.
Те, кто сдают в районной поликлинике, чаще всего имеют нормальные анализы на самые дорогие исследования, потому что лаборатория экономит на реактивах и пишет всем нормальные результаты.
Пусть она платно сдаст анализы в частной лаборатории - сращу все майонезы вылезут ))))