Гость
Статьи
Праздничный стол для …

Праздничный стол для нищей семьи

ДА!!, ИКРу и другие деликатесы можем позволить только на Новый Год!!

Поэтому вопрос НЕ к миллионЭршам, которые каждый день едят улиток, а к обычным дамам. Планирует ли покупать деликатесы …

Гость
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Йошкина кошка
#101

Автор, я вам бы порекомендовала на ютубе канал "Дневник еврея", там мужчина перед НГ публикует различные компиляции праздничного стола на разный бюджет. В прошлом году вроде чуть ли не с 200 рублей начинал. Так же у него там есть так называемые "выживания", то он неделю на 350 рублей выживал, то месяц на 1000. Идет в начале ролика закупает все, показывает ценники, чеки. Потом меню, сколько чего ушло, готовит на камеру, что получается. В конце марафона на месяц он даже взвешивался и сдавал анализы, не пошатнулось ли здоровье. Показывает, где сэкономить. Как можно приготовить обед на 20 рублей, например. Короче, прикольный дядька. Лишь бы его чиновники не увидали.

Я же на НГ каждый раз зарекаюсь готовить много всякого вкусного, потому что надоедает. Вот и в этом пока в планах просто оливье (традиция), мандаринки и рыбу засолить самой. Никаких 11 салатов, 3 горячих и ведра конфет. Мне жкт дороже.
Вы знаете, панкреатит лечить очень дорого. Сэкономьте на лекарствах, не обжирайтесь)))

Гость
#102
Хам

И чего люди в икре находят? На вкус обычная рыба, только консистенция другая. Но вообще то стараемся на праздники купить что-то необычное, например ананас.

Видимо, вы никогда не ели икры. Я так понимаю, вы пишете про красную. А я выросла в аристократической семье и ела только черную. Сейчас - щучью. Это деликатес. Рыбу не ем от слова совсем, никакую, ненавижу вкус и запах рыбы. Но икра - это божественный деликатес. Красная тоже деликатес, хотя она ниже рангом черной и щучьей.

Марина А.
#103

Вот который год задумываюсь: а надо ли жрать ночью?
С одной стороны. здравый смысл подсказывает: темнеет рано, так что пожарить при новогоднем ночном зимнем антураже шашлык, а лучше сделать плов в казане можно и часов в шесть. С удовольствием стрескать в обычное время ужина, а непосредственно под бой курантов фрукты погрызть.
А с другой...ну традиции же. "Шуба", холодец, тортики домашней выпечки - без них как-то и не новогодне.А казан и так гоняли, пока снег не выпал. Хотя к новому году костерок , снежки, на звезды посмотреть - очень в тему. Да и гости-то казан и коптильню весь год не гоняли, они явно из расчета на плов и копченую рыбу приедут
Так что думаю. на ночь глядя плов и штрудели, а холодец , шуба и еще какой-нибудь тортик - наутро.

Марина А.
#104

Так. Икра. Если попадется в рыбе - засолю. Если не попадется - покупать не буду, как и любые другие консервы-пресервы,перед новым годом сбывается все, что не удавалось сбыть весь год.

Холопы мы
#105
Гость

Видимо, вы никогда не ели икры. Я так понимаю, вы пишете про красную. А я выросла в аристократической семье и ела только черную. Сейчас - щучью. Это деликатес. Рыбу не ем от слова совсем, никакую, ненавижу вкус и запах рыбы. Но икра - это божественный деликатес. Красная тоже деликатес, хотя она ниже рангом черной и щучьей.

Аристократической)))
Какие важные люди- то здесь...

Гном
#106
Гость

Мимоза с тунцом,голубцы,манты с бараниной и тыквой,оливьеха,крылышки маринованные в соевом соусе и меде.Сладости и фрукты. Завтра подруга приедет,ещё посидим подумаем что приготовить. Икра мне нах не нужна,я ее за год наелась,а черная уж очень *** стоит,я лучше баранью ногу на эти деньги куплю и буду есть всей семьёй целый месяц. Небогата-муж/дети/ипотЭка.

А можно к вам на НГ, у вас все так вкусненько будет Милость просим. Мы в КЗ всегда гостям рады,в богатстве и бедности. Ведь для простого человека главное хорошая компания,а мы люди простые.

Форум: Развлечения
Всего: 41 301 тема
Новые темы за все время: 32 311 тем
Популярные темы за все время: 15 319 тем