У нас с мужем была бедная свадьба. Мы хотели просто расписаться, но настояли родители. В итоге я свадьбу даже не вспоминаю. Многие знакомые делали шикарные церемонии у себя на свадьбе и я, видя фото, расстраивалась от зависти. В итоге многие из них через год разбежались и меня это успокаивает! Получается, пусть у нас и свадьба была гов..няная, денег потрачено было всего 90 тыс(окупилось) зато мы вместе. А эти портили кучу бабла, все шикарно было и разбежались. Я рада=)
Сейчас еще вот одна подружка делает дорогую свадьбу, 400 тыс потрачено. Вместе всего 3 мес они. Посмотрим-посмотрим надолго ли их отношения..))
Фу какая вы мерзкая... Не хотела бы с вами общаться в жизни. Надеюсь хороших людей больше.
Автор,вы там не всех еще ядом забрызгали?Мало того,что деньги чужие считает и завидует по черному,так еще и подруге развода желает.Вот уж *** в человеке!
Интересно, а среди Ваших знакомых будет кто-то радоваться, когда разведетест Вы? Наверное ДА)
Вот уж лютая женская дружба)
)))))хахаха
Фуфуфу такой быть, автор)))
Что Вас смущает? Я никому не желаю зла. А тут же можно сказать что на душе. Просто многие никому не говорят свои настоящие переживания.
Просто даже многие пары, которые разбежались, изначально были обречены на развод. И теперь красивые их свадебные фоточки выброшены на помойку. А так же дороженные платья. И ведь никому уроком не служат их примеры) Продолжают покупать платья на 1 день за 50 тыс) Ло.ху.шки.
У вас и свадьбы не было дорогой и запоминающейся, и развод не за горами!
Вспомните мое слово.
Фу... Заняться что ли не чем? Своей жизни не существует? Не туда ты энергию тратишь,ты уверена что тебе придется развода избежать, раз свадьба дешевая была?
Такие моралистки все собрались)) ахах)) Как-будто сами не радуетесь) Ну конечно))
Да уж. Думают, пыль в глаза пустили и все теперь будут им по гроб завидовать.
Наоборот. Если не уверены в крепости своих отношений, стараются хоть материально их закрепить и поддержать. Подсознательно.
Но все наоборот. Когда приходят серые семейные будни, наступает понимание, что брак это не праздник жизни, а работа над собой и отношениями. А хотелось то праздника. Вот и разбегаются.
А чему тут радоваться? Какая польза обществу от того, что люди несчастливы, а дети если в браке есть? Не понимаю я такой радости чужого развода.
У этих людей, которые развелись, детей нет. Как же за год ребенка сделать? Сейчас многие годами делают и безуспешно. Да, с детьми по-другому уже на развод смотришь. Но я имела ввиду именно пары без детей.
Что Вас смущает? Я никому не желаю зла. А тут же можно сказать что на душе. Просто многие никому не говорят свои настоящие переживания.
Просто даже многие пары, которые разбежались, изначально были обречены на развод. И теперь красивые их свадебные фоточки выброшены на помойку. А так же дороженные платья. И ведь никому уроком не служат их примеры) Продолжают покупать платья на 1 день за 50 тыс) Ло.ху.шки.
Ну я тоже свадьбы считаю сплошным лицемерием.
400 тыс это недорогая свадьба. Если посчитать платье, костюм, обувь жениху невесте, кольца, макияж/прическу, фото видеосъёмку, аренду зала, банкет и ведущего, то этого и не хватит. Дорогая свадьба от миллиона. А на 90 тыс какая свадьба, позор один, даже на наряды не хватит, если нет денег только 90 тыс лучше роспись и отпуск на море, на 10 дней в турляндии хватило бы
Я с вами куличики не строила в песочнице. Это первое.
Второе. Не пришла без приглашения в ваш дом чай пить, чтобы вы меня выгоняли. Я на форуме. Пишу то, что считаю нужным.
Третье. Свадьба у меня была большой, дорогой и впечатляющей. В браке почти 25 лет. Будет развод? Значит такова жизнь. Но я не завидую черной завистью никому от своей ущербности.
400 тыс это недорогая свадьба. Если посчитать платье, костюм, обувь жениху невесте, кольца, макияж/прическу, фото видеосъёмку, аренду зала, банкет и ведущего, то этого и не хватит. Дорогая свадьба от миллиона. А на 90 тыс какая свадьба, позор один, даже на наряды не хватит, если нет денег только 90 тыс лучше роспись и отпуск на море, на 10 дней в турляндии хватило бы
Ок) Я расскажу)
Платье 13 тыс, туфли 1300 руб
Костюм 5500, ботинки были.
Банкет в обычном зале 20 тыс за аренду и готовку, продукты уже не помню сколько обошлись. Алко на 30 чел 15 бут вина и 5 водки(немного еще этого осталось по итогу)
Ведущие были свидетели, музыка - брат дал бесплатно аппаратуру, он диджей. Пригласительные 12 р штука(никакие ни на заказ - фигня). Мейк и прическа 2000 тыс. Зал украсили немного, шарики под потолок - не помню сколько стоило. Фотограф моя знакомая 12 тыс( в итоге сделала она очень плохие фото, не смотрю их и никому не печатаю) Букет 1500 тыс.
Вроде бы и все) На что еще тратиться? Еды было много, потом еще гости разбирали по контейнерам. Торт не заказывала, зачем? Все обожрались и не до торта уже никому.
Да и платье можно было на авито взять за копейки, но я хотела новое)
Город у нас 400 тыс населения. 400 тыс это очень дорогая свадьба. Берут лучший ресторан, лучшего ведущего и т.д..
поржала. Автор молодец, смешная!
Ну, я с вами частично соглашусь, все мы порою испытывает мерзкое чёрное наслаждение от чужого горя, пусть даже невольно. Совсем иное дело это демонстрировать и считать нормой. Да, признаваться себе и окружающим в своих пороках это в принципе хорошая вещь, но похоже вы не считаете это пороком. Нужно спроить себя, почему я желаю людям зла и радуюсь их страданиям? Может оттого что я сама несчастна? Так надо думать как это исправлять, а не кичиться своей примитивностью.
Ну Вы гоните все )))))))))
На самом деле вы завидуете, что подруги за короткий срок обогатились с помощью развода, а у вас муж нищеброд и разводиться с ним толку нет, вот и не разводитесь
Покапайтесь в себе, почему вас это так радует, и все пройдет
Вы просто злой человек. Я почему-то всегда очень переживаю, когда разводятся друзья и коллеги. Люди страдают, тяжело на это смотреть. И какая разница, у кого сколько стоила свадьба. Все равно все в итоге разведутся, и вы разведетесь, время сейчас такое.
А почему я, допустим, должна радоваться чужому разводу, мне от этого деньги с неба посыпятся? Мне, лично, всегда жаль, когда распадается семья, дети растут в неполной семье, нередко отчимы обижают неродных детей. Нет, я не настолько кровожадная, как автор. Моя свадьба не была шикарной, но зато мой муж для меня самый лучший на Свете, я к нему бежала бы в одном ситцевом платьице и была бы счастлива до небес. Вместе мы уже очень много лет.
Ну и з@дница ты, автор... Таких подруг иметь, как ты и врагов не нннада.
У меня подруг мало, я переживаю за них, искренне.
А почему я, допустим, должна радоваться чужому разводу, мне от этого деньги с неба посыпятся? Мне, лично, всегда жаль, когда распадается семья, дети растут в неполной семье, нередко отчимы обижают неродных детей. Нет, я не настолько кровожадная, как автор. Моя свадьба не была шикарной, но зато мой муж для меня самый лучший на Свете, я к нему бежала бы в одном ситцевом платьице и была бы счастлива до небес. Вместе мы уже очень много лет.
Так и у меня муж лучший на свете) Я ж писала, что мы хотели просто вдвоем расписаться. И мы вместе больше 12 лет=)
Ну и з@дница ты, автор... Таких подруг иметь, как ты и врагов не нннада.
У меня подруг мало, я переживаю за них, искренне.
У меня несколько подруг. А эти разведенки мои знакомые по школе и универу. У подруг ума хватает не бежать замуж. Одна копит на квартиру себе. Вторая тоже замуж не хочет. Детей не хотят обе)
Вообще плевать на все эти пышные свадьбы. Купила простое платье шифон чуть ниже колена свободного покроя, на живот, муж одел брюки и рубашку. Сестра мужа сделала пару снимков на тел. Расписались в ближайшем ЗАГСе и приехали за 10 мин домой есть суши. Было отлично, ни за что б не хотела пышного праздника и прочей фигни.
Автор, таких завистливых как ты - никто не любит.
А ведь полно , автор, таких, у кого и свадьба дорогущая, и не разводятся, живут в идеальной семье всю жизнь.
А есть и те, у кого нищая свядьба - и разводятся.
И вы не знаете, что вас ждёт, вы с мужем всего 12 лет... Я знаю лично 3 пары, которые прожили около 15- 20 лет, и разводятся вдруг. У всех троих одно и тоже, муж загулял... Но женщины хуже жить не стали, все трое цветут, две из них опять замуж вышли, а одна не хочет и не собирается, кстати, самая красивая из этих троих, живёт, путешествует, наслаждается жизнью.
Конечно, развод это не какая- то трагедия, люди живут и после развода, а многие ещё и лучше начинают жить...
Но... Никогда не надо радоваться таким вещам, темболее не зная, что ждёт завтра тебя. Возможно для кого- то развод это легко, встряхнулась и дальше пошла, а кто знает, может для вас это будет целая трагедия...
Есть у меня знакомая, похожая на автора. Стараюсь ей про свои дела не рассказывать, знаю, что обсуждают с мужем и плюются желчью. Хотя у самой такой треш в отношениях. Автор, а вы часом не из тех, кто приходит домой и первым делом кричит: Вась, а , Вась, наливай, сегодня праздник, Сидоровы развелись😂😂
Браво!
Автор, таких завистливых как ты - никто не любит.
А ведь полно , автор, таких, у кого и свадьба дорогущая, и не разводятся, живут в идеальной семье всю жизнь.
А есть и те, у кого нищая свядьба - и разводятся.
И вы не знаете, что вас ждёт, вы с мужем всего 12 лет... Я знаю лично 3 пары, которые прожили около 15- 20 лет, и разводятся вдруг. У всех троих одно и тоже, муж загулял... Но женщины хуже жить не стали, все трое цветут, две из них опять замуж вышли, а одна не хочет и не собирается, кстати, самая красивая из этих троих, живёт, путешествует, наслаждается жизнью.
Конечно, развод это не какая- то трагедия, люди живут и после развода, а многие ещё и лучше начинают жить...
Но... Никогда не надо радоваться таким вещам, темболее не зная, что ждёт завтра тебя. Возможно для кого- то развод это легко, встряхнулась и дальше пошла, а кто знает, может для вас это будет целая трагедия...
Будет трагедия, она всё стерпит, лишь бы не разводиться. Тут дело вот в чём: для того, чтобы жить с такой как автор мужик тоже должен быть таким, нормальный мужик не потерпит завистливую сплетницу. А тут два сапога пара. Вдвоем сидят и желчью плюются. Скорее всего.
Автор, вы больная что ли? Я никому из друзей зла не желаю, тем более развода! Я не моралистка, есть за мной грехи, но друзья - они на то и друзья, что я к ним отлично отношусь, с любовью и уважением. Близкие мне по духу люди.
Завистью тоже не страдаю , ну, у кого- то больше денег, у кого - то меньше, мне - то что?) . Я бы скорее позавидовала тем, у кого много друзей и свадьба была необычная, не как в всех, например ,мне нравятся,когда мч нестандартные места или ситуации выбирают ,чтобы предложения сделать. Но позавидовала бы в хорошем смысле.
Ок) Я расскажу)
Платье 13 тыс, туфли 1300 руб
Костюм 5500, ботинки были.
Банкет в обычном зале 20 тыс за аренду и готовку, продукты уже не помню сколько обошлись. Алко на 30 чел 15 бут вина и 5 водки(немного еще этого осталось по итогу)
Ведущие были свидетели, музыка - брат дал бесплатно аппаратуру, он диджей. Пригласительные 12 р штука(никакие ни на заказ - фигня). Мейк и прическа 2000 тыс. Зал украсили немного, шарики под потолок - не помню сколько стоило. Фотограф моя знакомая 12 тыс( в итоге сделала она очень плохие фото, не смотрю их и никому не печатаю) Букет 1500 тыс.
Вроде бы и все) На что еще тратиться? Еды было много, потом еще гости разбирали по контейнерам. Торт не заказывала, зачем? Все обожрались и не до торта уже никому.
Да и платье можно было на авито взять за копейки, но я хотела новое)
Город у нас 400 тыс населения. 400 тыс это очень дорогая свадьба. Берут лучший ресторан, лучшего ведущего и т.д..
Автор,да обработайте в Фотошопе свои свадебные фото и все. Все свадебные фото,которые кажутся красивыми и крутыми проходят несколько фильтров.
Вот и Вы сделайте из своих свадебных фото конфетку.
А чему тут радоваться или огорчаться? Не ты ж разводишься. А на других пофиг.
И на свадьбы их тоже пофиг, у нас тоже уйма трат, которые другие люди сочтут ненужными. Если в кредит-да, глупо, как и любой кредит. А если на свои, то их дело.
А я в отличии от вас никогда никому не завидую, наоборот радуюсь чего и вам желаю. Как вы живёте с такой злобой?