Гость
Статьи
Серьёзная тема от …

Серьёзная тема от Виктора

На этот раз вопрос серьёзный.
По традиции тот кто не понял темы - до свиданья.
Не кажется ли вам что индустрия коучей, гандапасов и прочих гуру саморазвития сильно переоценена? Я считаю что они просто говорят людям то, что те хотят слышать. Упрощают жизненные проблемы до уровня детсада так что многие ошибочно думают что поняли в чем дело. И бросаются рушить налаженную жизнь чтобы искать журавля в небе.
Например,раньше то я думал будто бы есть какое то "моё" дело в жизни и надо лишь найти его. Оно должно сразу получаться иначе оно не моё. Прошло много лет прежде чем я понял простую вещь - нам нравится то что у нас получается делать, а получается это лишь после долгой практики. Когда ты идёшь через поражения и неудачи. Тот кто бросает дело на полпути так и останется никем. Человеком который все пробует но ничего не доделывает. Это лишь один пример ложных убеждений которых полно в интернете но на самом деле это грубое упрощение жизни. Всё эти "поиски себя".
"Делай что тебе нравится" это ещё одна чушь. Иногда нужно заставлять себя делать неприятное. Иначе навсегда будешь в зоне комфорта.
Что думаете?

Виктор
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Виктор, у тебя уже есть своя философия на этот счет. Организуй тренинг)))

сервант с хрусталем

Думаем, что до весны три недели, а у некоторых уже началось весеннее обострение :D

Женло

Чтобы делать то что нравится,,иметь возможность,многие сначала вкалывали на том,что есть.

сервант с хрусталем

Досвидания, а не "до свиданья".. невежество.

Виктор
Женло

Чтобы делать то что нравится,,иметь возможность,многие сначала вкалывали на том,что есть.

Ну а в чем противоречие
я вроде о том же

Виктор
сервант с хрусталем

Досвидания, а не "до свиданья".. невежество.

А тыкать якобы в ошибки это хамство и бестакнтость, желание показать себя, кроме того, представь это написано с умыслом именно так.

Виктор
сервант с хрусталем

Думаем, что до весны три недели, а у некоторых уже началось весеннее обострение :D

Да просто надоели темы про девственность, выделения из писькки и поиски работы.

сервант с хрусталем
Виктор

А тыкать якобы в ошибки это хамство и бестакнтость, желание показать себя, кроме того, представь это написано с умыслом именно так.

Ок, представила, что это написано с умыслом... Сейчас в аптеках очень много успокоительных, "противобуйных" препаратов... Может, пропьете курсовочку?

Виктор
сервант с хрусталем

Ок, представила, что это написано с умыслом... Сейчас в аптеках очень много успокоительных, "противобуйных" препаратов... Может, пропьете курсовочку?

Когда мне потребуются ваши видимо квалифицированные услуги медсестры в психушке я вам обязательно сообщу. А пока отдохните. У меня ощущение что обострение как раз у вас.

сервант с хрусталем
Виктор

Да просто надоели темы про девственность, выделения из писькки и поиски работы.

Не надо ничего обьяснять-разьяснять... Мы уже поняли, что вы "не такой", а - особенный, умный головой... Выделения вас не должны интересовать, естесссно...

Правда жизни

А что плохого в том, чтобы быть в зоне комфорта?

сервант с хрусталем
Виктор

Когда мне потребуются ваши видимо квалифицированные услуги медсестры в психушке я вам обязательно сообщу. А пока отдохните. У меня ощущение что обострение как раз у вас.

Сообщать надо не мне, а психиатру... Свои ощущения сверните трубочкой и... отправьте куда подальше :D

Чтобы много раз делать, переделывать и не бросать - действительно надо, чтобы дело нравилось, и был к нему неутихающий интерес, все правильно говорят

Виктор
сервант с хрусталем

Не надо ничего обьяснять-разьяснять... Мы уже поняли, что вы "не такой", а - особенный, умный головой... Выделения вас не должны интересовать, естесссно...

Кто это вы? Вы о себе во множественном числе?
может это вам надо пропить курсовочку?

Виктор
Правда жизни

А что плохого в том, чтобы быть в зоне комфорта?

Ну вот допустим пример.
я мужик и стесняюсь знакомиться с девушками. Если я никуда не пойду и не буду ни с кем первым заговаривать я останусь девственником до старости но моя самооценка не пострадает в краткосрочном плане. Это и есть зона комфорта. Для женщин зеркально работает.

сервант с хрусталем
Виктор

Кто это вы? Вы о себе во множественном числе?
может это вам надо пропить курсовочку?

Вы о себе в третьем лице "тема от Виктора". Курсовочку обязательно, чтобы купировать пока не натворил чего-нибудь...

Виктор

Короче говоря в зоне комфорта ты себя ограждаешь от проблем здесь и сейчас ценой того что получишь во много раз большие проблемы в будущем.

сервант с хрусталем
Виктор

Короче говоря в зоне комфорта ты себя ограждаешь от проблем здесь и сейчас ценой того что получишь во много раз большие проблемы в будущем.

Так и есть.

Гормон роста

Очень согласен, что индустрия коучей и тренеров переоценена. А зачастую и вредна. Иногда срабатывает по принципу - дали пинок и нажали на нужные кнопки правильным построением курса, но если человек туда пришел - он уже этого пинка захотел. То есть если б не было этих занятий, то он бы скорее всего увидел "знак" в чем то другом. Что самое плохое в занятиях такого рода - это использование манипулятивных техник, зомбирующих простых людей. В результате на кратковременном подъеме по окончании тренинга его участник делает кучу проблем себе. Он, конечно, выходит из зоны комфорта. Но не факт, что его выучили, как выстроить себе новую - нововведения из разряда "следуй за внутренним голосом" - это только слова и на практике не выливаются ни во что.

ира

Все правильно. Я тоже так считаю.
К любим курсам отношусь скептически,нужно образование ,иди в универ получай и развивайся в своей профессии всю сознательную жизнь.
Не люблю вечный студентов с кучей корочек,как правило ничего из себя как специалисты не представляют.

Гость
Виктор

Самый прикол в том, что вы правильно написали. "До свидания" пишется раздельно. А "Сервант" этот, видимо, сама коуч, вот и встрепенулась – вон сколько написала.

сервант с хрусталем
Гость

Самый прикол в том, что вы правильно написали. "До свидания" пишется раздельно. А "Сервант" этот, видимо, сама коуч, вот и встрепенулась – вон сколько написала.

Не обзывайте меня коучем, тьфу.

Жмых

Коучи. Просто люди деньги зарабатывают. Плохая тема, потому что построена на манипуляциях. А манипуляция это попытка заставить человека сделать что-то против его воли. Избегание многих важных ступеней достижения результата. Для быстроты реализации замысла. А избегая эти ступени, не прорабатываются важные места личности. Отсюда проблемы.
Это если коротко.

Жмых

Про зону комфорта.
А что это? Если человек что-то захотел или решил обратиться за помощью, как пример к коучу. То он уже не в зоне комфорта. Если чего-то недостает, то явно человек себя некомфортно чувствует.
А избегание каких-то изменений, нежелание что-то предпринимать это банальны страх и нежелание брать на себя ответственность.
Если человек находится в зоне комфорта, то ему и не надо ничего.

Гость
Жмых

Про зону комфорта.
А что это? Если человек что-то захотел или решил обратиться за помощью, как пример к коучу. То он уже не в зоне комфорта. Если чего-то недостает, то явно человек себя некомфортно чувствует.
А избегание каких-то изменений, нежелание что-то предпринимать это банальны страх и нежелание брать на себя ответственность.
Если человек находится в зоне комфорта, то ему и не надо ничего.

- Чтобы выйти из зоны комфорта, нужно сначала войти в зону комфорта.
А у нас на это денег нет

Антилопа Гну
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

------
Да! А во-вторых, дело может разонравится в процессе, ты можешь его перерасти или увлечься чем то другим, а можешь заниматься несколькими вещами сразу. Все эти схемы не работают. И ваша, Виктор, тоже. Я не думаю, что "найти свое дело" это все чушь. Но такое сочетание как - найти или всегда иметь любимое занятие, быть в нем талантливым (любить ведь мало), и быть в нем социально и материально успешным - встречается у очень редких людей и они везунчики. Можно, как вы говорите, трудится до посинения, но оставаться при этом бездарным. Можно никогда не найти свой интерес или быть посредственным человеком, способным просто делать какое то дело и получать за него зарплату. Большинство никогда не скажет и не осознает свою посредственность. Но даже если осознает - все равно ведь хочется чего то в жизни - другого. А можно и найти, и быть талантом, но быть при этом не успешным. Примеров тому миллион. Так что - это такая жар птица, за которой все гоняются, но мало кому удается ее поймать. Также как и счастливая любовь на всю жизнь одна.

Форум: Развлечения
Всего: 46 714 тем
Новые темы за все время: 36 962 темы
Популярные темы за все время: 16 886 тем