Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Путешествовать без знания языка

Всем, привет!
Очень люблю путешествовать, но я не говорю на английском (как и на любом другом) языке. Выучить не могу! Постоянно все забываю, не могу сама конструировать фразу. Разговорную речь и письмо немного понимаю, поэтому в аэропорте, музее и т.д. проблем нет. Как только нужно сказать, что-то самой... Всё! Я впадаю в ступор. Это предыстория.
Знаю, что многие не знают языка и их это не парит. Они путешествуют, объясняются на пальцах и совершенно не переживают. Как так? У меня вопрос к тем, кто не знает иностранных языков. Вам комфортно за границей? Вы с удовольствием путешествуете?

Ответы (30) Ответить
  • Да

  • Реклама

  • Купите английский разговорник и возите везде с собой. Там есть базовые фразы. Удобно и знаний языка не надо, всегда можно в книжечку посмотреть.

  • не мешает. конечно, знание языка значительно облегчает проживание в чужой стране, но руками мы все махать умеем и в шарады играют во всех странах) хотя я бы посоветовала выучить несколько наиболее употребимых в повседневной жизни фраз.

  • Мне было бы стыдно изъясняться жестами. Это из серии "Пустите Дуньку в Европу". Так что учите язык.

  • раньше не было комфортно
    сейчас я свободно на нем говорю

  • что учить язык нужно я и сама понимаю, но боюсь для меня это не вариант. я не могу запомнить элементарных правил, о временах вообще молчу. учить язык пыталась очень много раз, но ничего не получается(((
    вопрос скорее в другом. как путешествуют люди, которые не знают языка и не переживают по этому поводу?

  • даже с приличным знанием английского, например в США вы будете себя все равно не комфортно чувствовать и много не понимать, я например, представляю себе иностранца, который приезжает в Россию, он тоже смешно выглядит))
    не слушайте никого, это особенность памяти, не все могут выучить язык без погружения, установите в телефон онлайн переводчик

  • Говорю как человек, раньше путешествовавший без языка.
    1. Нужно больше готовится, что бы меньше спрашивать. Заранее скачивать расписания, качать карты, все узнавать. Короче сводить к минимуму разборки на месте.
    2. Когда что-то пытаетесь спросить важные моменты пишите или показываете. Собственно я и сейчас предпочитаю показать таксисту адрес отеля на листе, чем надеятся на правильное произношение.
    3. Установить на телефон распознавалку и переводчик. Поможет в ресторанах и когда нужно прочитать текст. Жаль раньше таких штук не было.
    4. Относитесь к себе с юмором. Во многих местах у языка жестов гораздо больше шансов.
    И ищите стимул учить язык. Я до 30 лет не могла толком освоить азы английского, а потом появился стимул и проблема решена. Сейчас думаю, что надо в и французский восстановить, я учила его в школе, но конечно толком ничего не помню.

  • самое интересное это путешествовать без знания языка! такие приключения!
    я сама правда когда начала ездить, то английский уже знала.
    но в ресторанах поесть вкусно и выгодно не получится, это да.

  • ну и конечно, нельзя потом что то рассказывать с умным видом , из поездки. бывает такое, что хочу то и вижу/слышу. некоторые напридумывают, уловив пару знакомых слов, что и рядом с реальностью не стояло.

  • в апреле мне предстоит очередная поездка и я нахожусь в радостном предвкушении, но всё портят мысли о языковых проблемах((( при этом каких-то серьезных проблем у меня в поездках никогда не возникало, всегда все проходит спокойно.

  • Автор

    в апреле мне предстоит очередная поездка и я нахожусь в радостном предвкушении, но всё портят мысли о языковых проблемах((( при этом каких-то серьезных проблем у меня в поездках никогда не возникало, всегда все проходит спокойно.


    ну так если вы знаете, что вам это не причиняет неудобства, зачем терзать себя мыслями о том, что чувствуют другие, и какими-то стереотипами, что путешествовать нужно со знанием языка. во-первых, всех языков знать невозможно, а на английском многие и неанглоговорящих жителей европы вообще принципиально отказываются изъясняться (у меня такие случаи были в италии и франции, либо жестами, либо на родном языке)

  • сейчас везде очень много русских
    поэтому меню часто на русском
    и персонала полно русскоговорящего
    а иногда так хочется поупражняться в аглицком

  • Согласна с предыдущим автором, почти везде где я была, есть и меню на русском языке и обслуживающий персонал русскоговорящий, в сша есть услуга, переводчик по телефону, абсолютно бесплатно, можно позвонить из любого магазина и вам переведут. В Италии принципиально не говорят на английском, не знают даже азов, тоже я бы сказала и о Испании. Но русские есть везде))) такие страны как Турция, Египет и Тайланд давно говорят на русском. Кто платит тот и музыку заказывает)) приятно.

  • вчера опять разнервничалась)))) пыталась "освежить" знания английского языка. ну не понимаю я, как это можно выучить? особенно, учитывая то, что требуется мне он не чаще 4 раз в год. я бы и русский забыла, если бы говорила на нем четыре раза в год)))

  • Автор

    вчера опять разнервничалась)))) пыталась "освежить" знания английского языка. ну не понимаю я, как это можно выучить? особенно, учитывая то, что требуется мне он не чаще 4 раз в год. я бы и русский забыла, если бы говорила на нем четыре раза в год)))


    успокойтесь уже и езжайте отдыхать. если не дано, значит не дано

  • Для меня нет проблем с языком, очень часто езжу в Болгарию. Там почти все разговаривают на русском. Да и в комплексе Хармони Сьютс, где у меня есть квартира, то там весь персонал русскоязычный. Так что созданы все условия

  • Может, для того, чтобы путешествовать, не обязательно изучать язык "от корки до корки", достаточно уметь объясняться с помощью основных фраз

  • Разговорник полезная штука :) Пара-тройка поездок с ним, и уже сами начнете ориентироваться :)
    Ну и всегда можно по России и Европе кататься, в той же Болгарии вас прекрасно поймут :) Ну и на поезде проще ехать, чем самолетом летать :D

  • Мы в Чехию ездили на днях с разговорником.Спросить-то спросишь что надо-а в ответ тебе 100 слов-попробуй хоть что-то понять.Хорошо что некоторые слова на наши похожи ну и язык мимики и жестов никто не отменял.Так с улыбкой руками помашете из 100 слов 10 поймешь и дальше идешь. Теперь думаем купить электронный переводчик.

  • Мы самостоятельно объездили половину Европы, без знания иностранных языков. Конечно дискомфорт испытываем, со знанием языка возможностей-то больше. Иногда так хотелось поговорить с местными жителями, но увы((. А так в магазинах, кафе, музеях впринципе язык особо не нужен. Да и, действительно, если путешествовать не только по столицам, но и заезжать в маленькие городки и деревеньки, то там, конечно, английский мало кто знает, и он будет бесполезен.

  • Говорю как человек, раньше путешествовавший без языка.
    Добрый день. Ваши советы очень кстати. Хочу отправиться в Катманду, живу в Казахстане, английского не знаю. Перелет через Дубаи, там я никогда не была, по наслышке знаю, что это очень большой аэропорт. Реально боюсь заблудится в аэропорту. Какие дадите советы? Благодарю.

  • Вполне комфортно! Достаточно знать самые ходовые фразы. Если что, на листик выписать)))

  • Сколько с мужем путешествуем, нигде нас не парило, что мы без знания языка. Проблема была скорее в том, как сэкономить, ведь это удовольствие недешевое.

  • Гость

    Сколько с мужем путешествуем, нигде нас не парило, что мы без знания языка. Проблема была скорее в том, как сэкономить, ведь это удовольствие недешевое.


    Ну и что, решили эту проблему? Мы когда отдыхаем, на широкую ногу живем, ну не умеем мы экономить. Дайте совет)))

  • Гость

    Ну и что, решили эту проблему? Мы когда отдыхаем, на широкую ногу живем, ну не умеем мы экономить. Дайте совет)))


    Частично решили. Открыли карты в Русском Трастовом Банке, с системой накопления бонусов, и расплачиваемся ими где только возможно. Мы тратим, баллы капают(100 руб.- 0.5 балла). Этими баллами можно оплачивать билеты целиком или частично.

  • Гость

    Частично решили. Открыли карты в Русском Трастовом Банке, с системой накопления бонусов, и расплачиваемся ими где только возможно. Мы тратим, баллы капают(100 руб.- 0.5 балла). Этими баллами можно оплачивать билеты целиком или частично.


    И что? Получилось накопить хоть на 1 билет? Просто сомнительные все эти системы... Я всех тонкостей в РТБ не знаю, но моя подруга(в другом банке), так ничего и не собрала(((

  • Гость

    И что? Получилось накопить хоть на 1 билет? Просто сомнительные все эти системы... Я всех тонкостей в РТБ не знаю, но моя подруга(в другом банке), так ничего и не собрала(((


    Потому что, нужно хорошо изучить условия программы) В РТБ, к счастью, всё просто и удобно. И да, 1 раз мы летали за бонусы Мск-Анталия, но обратные билеты оплачивали только частично баллами. Тоже неплохо! Кому помешают билеты почти на халяву?

  • Отличный сервис поиска и бронирования гостиниц в любом городе любой точке мира. http://www.onlineroom.ru

  • Главное не падать духом и бодро себя вести а там люди добрые помогут так-же жестами

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни