Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кто из девушек ездил на юг на машине?(в качестве водителя)

Собственно весь вопрос)Расскажите, сложно ли вам это далось?
С подругой собираемся поехать следующим летом, у меня опыт вождения маленький,пока только по городу,но скоро беру машину наконец-то, и думаю за год накатаю нормально. Соответственно за рулем буду только я, подменить некому. Были ли поломки в дороге? Штрафы?Дтп? вообще расскажите поподробнее, что из себя представляет такая поездка. Прекрасно понимаю, что опасно, трудно, но попробовать я все равно хочу) Цель- не приехать быстрее, и именно на машине не для того чтоб сэкономить) Хочется именно насладиться поездкой, неважно пусть мы тихонько доедем хоть за 4 дня!:) Жду любых ответов) Просьба писать тех, кто ехал сам, а не кто сидел на пассажирском и у кого вел муж всю дорогу) Именно девушки.

Ответы (30) Ответить
  • Машина какая? Подруг лучше 2 брать))

  • Реклама

  • я ехала за один день 1500 км за один раз, с несколькими перерывами на заправку по минут 15 +туалет и один раз на обед минут 30, в конце уже было тяжеловато когда стемнело ,примерно , последние 150 км. я думаю 1000 км в день самый максимум для девушки.

  • Замучаетесь, милая, не женское это дело! Я вот водить не умею, а муж экстримал у меня и привыкший к большим расстояниям (хоть и не дальнобойщик)то на юг из Москвы на машине едем, то на Урал)) говорит, что устает оч, но ему это нравится))) боюсь, что девушке это не по силам, хотя бы меняться с кемто.. Чтоб отдыхать... Я машину не вела, а срстояние было ужасным. Потом долго отходила.

  • Замучаетесь, милая, не женское это дело! Я вот водить не умею, а муж экстримал у меня и привыкший к большим расстояниям (хоть и не дальнобойщик)то на юг из Москвы на машине едем, то на Урал)) говорит, что устает оч, но ему это нравится))) боюсь, что девушке это не по силам, хотя бы меняться с кемто.. Чтоб отдыхать... Я машину не вела, а срстояние было ужасным. Потом долго отходила.

  • Гость

    я ехала за один день 1500 км за один раз, с несколькими перерывами на заправку по минут 15 +туалет и один раз на обед минут 30, в конце уже было тяжеловато когда стемнело ,примерно , последние 150 км. я думаю 1000 км в день самый максимум для девушки.


    ничего себе! Уважаю)

  • да даже 700 км в день не каждый опытный водитель выдержит,тем более 1000

  • Я ехала один раз 700 км. Но мне не так страшно было, т.к. со мной был ребёнок. А когда я с сыном, мне ничего не страшно. Стабильно два раза в год езжу по 350 км туда и обратно. В принципе расстояние маленькое, но однажды дорога заняла 13 часов из-за пробок. Устала сильно. Автор, по трассе ехать проще, чем по городу. Машина не ломалась, у меня иномарка. На жигулях я бы не рискнула вообще ездить одна, т.к. машины чинить не умею.

  • че там ехать то.от москвы 1200-1500 км. день в пути.

  • Колеса главное менять научитесь

  • Елена

    Колеса главное менять научитесь


    По моему разумению, ни одна девушка не в состоянии поменять колесо. Т.е. теоретически я знаю как это делается, но практически у меня не хватит сил раскрутить болты. Более того, у меня у мужа не хватает сил. Когда в сервисе меняют колёса их закручивают не в ручную, поэтому раскрутить крайне сложно.

  • Гость

    Я ехала один раз 700 км. Но мне не так страшно было, т.к. со мной был ребёнок. А когда я с сыном, мне ничего не страшно. Стабильно два раза в год езжу по 350 км туда и обратно. В принципе расстояние маленькое, но однажды дорога заняла 13 часов из-за пробок. Устала сильно. Автор, по трассе ехать проще, чем по городу. Машина не ломалась, у меня иномарка. На жигулях я бы не рискнула вообще ездить одна, т.к. машины чинить не умею.


    По трассе наоборот тяжелее ехать, т.к. скорость большая и внимания надо больше! Новичкам не стоит ехать на такие расстояния!

  • Не советую. Долзхно быть xотя бы два водителя за рулем. Ну , разве что по знакомои трассе .

  • Ездили 2 раза на море. 1400 км проезжаются за один день (в 6:00 выезд, в 23:00 прибытие). Но вела машину не только я, менялись с мужем. В сумерках и ночью мне было очень тяжело, стаж у меня небольшой. Встречка слепит, трасса усыпляет. Особенно когда за каким-нибудь тяжеловесом тащишься, а у него еще огоньки по периметру. Я радовалась, когда дорога становилась неровной, потому что на такой уснуть нереально) Слава богу, ничего не сломалось, колеса остались целые, никаких ДТП не произошло, хотя и могло бы -- очень часто на встречку вылетают желающие обогнать фуру и не рассчитывают расстояние или просто не видят тебя. Один раз мне даже пришлось уходить от такого на обочину, чтобы он мне в лобешник не прилетел -- кирпичей я наложила знатных. Мужа оштрафовали один раз за обгон в неположенном месте, меня ни разу, потому что я в принципе боюсь обгонять)) Моя максимальная скорость -- 140 км, по идеально ровной дороге без грузовиков впереди, а средняя -- 80-90, ибо идеальные дороги только в Краснодарском крае, а у нас в области их вообще никаких нет.
    Послушайте, пожалуйста, совета: возьмите себе кого-нибудь на замену. Просто на всякий случай, вдруг какая поломка, так что починиться не сможете, или устанете сильно, а остановиться на отдых будет негде (не будет съездов с трассы, широкой обочины и т.д.). Да мало ли всяких ситуаций. На трассе опыт нужен (правильно обогнать, уйти от встречки, обрулить внезапную собаку, которой приспичило дорогу перебегать). А опыт у Вас к моменту поездки все равно будет небольшой.

  • И еще, автор, приобретите ОБЯЗАТЕЛЬНО радар-детектор, он нам приличную сумму денег спас)

  • я ездила от Таллинна до Вильнюса, и от Пскова до Риги. эту дорогу с трассой на наш юг не сравнить - никакой встречки, никто не нарушает скоростной режим, максимум - 100 км в час, нас.пунктах - 50. самое главное - не уснуть.
    и то я так замучилась, что первой мыслью по приезду было накатить стакан.

  • про колеса - колесо мы все-таки пробили, когда за рулем муж уже был, в Ленинградской области, просто влетели в яму в темноте. я бы сама его поменять не смогла. дело было ночью, никаких сервисов вокруг, с трудом нашли место, куда с трассы съехать.
    еще был случай - на абсолютно новой машине поехали в Швецию, там у нас перестают работать дворники. благо мужчины сообразили, что надо поменять предохранители, купили на ближайшей заправке, поменяли, поехали. две мамзели бы точно вызывали "неотложку".
    так что техническая сторона меня в этом деле всегда волновала больше, чем сложности езды по трассею
    тем более, что М-4 сейчас расширили, фуры в лоб не должны вылетать.

  • Я ездила с подружкой на море, сама за рулем туда и обратно. Ездили из Екб в Крым. У подруги прав не было, так что все сама-сама. Честно - тяжело, но если энтузиазма много, то первый раз выдержите. Даже просто на интересе. Для себя решила, что второй раз - только со сменным водителем. Хотя... кто его знает, может так захочется еще куда-то съездить, что и на это забью. Ни разу не пожалела, самые классные воспоминания и самый чудесный отпуск получился. Нам повезло, никаких происшествий в дороге не случилось. По приезду в Крым помыли машину, попросили проверить колеса. Гаишники нам попадались на удивление редко, мы их даже специально искали на обратном пути, т.к. ехали без навигатора и нам нужно было спрашивать, правильно ли мы едем. Остановливали нас пару раз всего, и то, чтобы поинтересоваться, как нас в их края занесло и зачем. Штрафов никаких не было, по почте потом не приходили тоже. Правда, я и ездила не быстро: 110 самая комфортная скорость для меня.

  • Важно заранее составить маршрут и запланировать ночевки - ночью тяжело найти достойный кемпинг. На дорогу туда у нас ушло 3 дня, обратно - 4. В ту сторону мы ехали на хвосте у ведущей машины, та шла быстро (130-140), мне было тяжело, часто отставали и приходилось нагонять в ущерб обеду и остановкам. Поэтому обратно решили спокойно ехать своим ходом в удобном мне режиме. Самое тяжелое - печет солнце в жару через стекло и ,конечно, затекает тело. Изворачивались как могли. От жары подошел такой вариант: одевали теплые кофты, заматывались в шарфы и врубали кондиционер на полную. А от затекания только остановки и разминка, особенно эффективны асаны из йоги)))

  • Если вы человек сильный и целеустремлённый по характеру, то доедите везде! Дтп по дороге много, п ри ду рков тоже хватает, важно не обгонять, если не уверен, многие на встречке обгоняют на повороте(кино в 5D,можно обделаться),чаще отдыхать, если чувствуешь усталость. А, так, едь себе передом по правой стороне и всё будет ок!

  • Екатеринбург-Сочи, 4 раза. Два водителя. Нормально ездили по разным маршрутам. Мне нравилось очень. Теперь не ездим. Потому что просто надоел наш юг по сотне разных причин. А за границу на море не попадешь. Т.е. конечно можно, но смысла нет.
    До Самары примерно 1000 км едешь, не торопясь 10,5-11 часов. Потом можно или ночь ехать (мне нравилось именно ночь), или отдыхать. Короче, вдвоем до Адлера мы за 2е суток спокойно добирались без ночевки. По горам многие боятся ехать. Мне несложно показалось.
    За некоторое время до поездки я делала ТО, там смотрели-меняли, что нужно было. Поэтому в дороге ничего не случалось. Один раз пробила колесо. Поменяли на месте без проблем. Один раз на заправке в Адыгее нам залили что-то.... Короче на бензин мало похожее, машина начала чихать и коптить, но на след. заправке долились, и все пошло получше.
    Штрафы я не плачу, потому что езжу нормально. Но была один раз постановка, которая обошлась в 500 рублей. Кажется, больше приключений не было.

  • езжу несколько раз в месяц из ростова. серпантины это конечно *****, а по равнине вообще без проблем. как только начинает прибивать на сон - паркуюсь и сплю. т. к. в темноте совсем не хочется в пропасть съехать.

  • У меня есть девчонка знакомая, она вообще занималась перегоном машин из города в город, работа такая была

  • У меня единственная поездка на море была на машине, с родителями, как вспомню этот кошмар неуютный, так вообще в машину садиться не хочется.
    С тех только поездами катаюсь, если это наши юга.
    И безопасно, и дешево, плюс мы с подругой любим в купе болтать, секретами делиться :) Это все-таки особенная атмосфера.

  • Я сама и по городу ездить боюсь, а тут водителем на юг. Надо быть очень смелой и опытной :) Мне будет спокойнее в разы сесть на поезд, взять подруг и родных и поехать в безопасности отдыхать.
    Как подумаю, что нужно в дороге переживать, постоянно быть сосредоточенной, сидеть в кресле в такую жару-брррр

  • У меня опыт 12 лет безаварийной езды,есть конечно мелкие штрафы за превышение. Езжу прекрасно,как люди мне говорят,но на юг поехать не решаюсь. Как то от Пензы до Казани ехала 700 км....по приезду думала вывалюсь из машины. Устала жутко. Если ехать,то в крайнем случае и меняться. Родители мои каждый год на авто на юг ездят,никакие уговоры не действуют на них. Ко у что короче.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь