Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

На отдых совершенно одна

здравствуйте,милые дамы! Ни разу не была на море и вообще дальше своего города нигде не была. Этой осенью хочу куда-нибудь съездить,но проблема в том,что не с кем поехать. Подруга говорит,что нет денег сейчас,а если будут,то она с МЧ поедет,в принципе она хочет втроем,но я сама понимаю,что это скорее ради приличия. Так что втроем я точно не поеду,пусть отдохнут вдвоем. Со своим МЧ я рассталась,но это только плюс:) Я не боюсь поехать одна,думаю,что все равно найду себе компанию. Девочки,м. б. кто-нибудь летал отдыхать один?расскажите,в чем плюсы и минусы есть.И вообще рассказывайте свои истории:)

Ответы (35) Ответить
  • ты лучше молись, чтобы твой туроператор не развалился во время поездки. 9 туроператоров ***** уже за 2 месяца)

  • Реклама

  • Для самодостаточного человека нет никакой проблемы отдохнуть одной.
    Если вы не знаете языков, то просто возмите с собой разговорник. Если боитесь потеряться - заранее просмотрите маршруты.
    В целом, если ваша цель - тусить, то одной может быть скучновато. Но вы конечно всегда можете познакомиться с кем-то на месте и вместе зажигать, поверьте, очень многие люди ездят отдыхать в одиночку.
    Если планируете спокойный отдых, то тем более нет проблем. захотите, найдёте себе компанию, а если нет, то не вижу проблемы одной лежать на пляже, купаться и т.д.
    Классного вам отдыха!

  • Летала неоднократно! Гораздо лучше, чем лететь с малознакомой приятельницей и жить с ней в одном номере! Все зависит от того насколько Вы общительный человек и можете общаться и находить себе компанию.Минус только один-надо тщательно самой следить за своими вещами, т.е. где-нибудь в аэропрту никого не попросишь-последи за моим чемоданом-я в магаз скажу. И надо искать кто тебя сфотографирует, но это тоже всегда можно найти

  • Бандерас

    ты лучше молись, чтобы твой туроператор не развалился во время поездки. 9 туроператоров ***** уже за 2 месяца)


    можно и без туроператоров прекрасно ездить и все самой бронировать

  • Ох, это моя мечта - поехать отдыхать одной. Или с мамой.
    Зачем компания - не понимаю, мне в уединении никогда не бывает скучно, а вот с людьми - да.
    Главное - возьмите с собой аптечку и нормально денег, расскажите родным, куда едете, чтобы с вами была связь, если что-то случится.

  • Ну я первый раз в этом году полетела одна. Теперь ВСЕГДА буду летать одна.. Только одна! Это такооой кайф.. Никто тебя не тянет куда ты не хочешь, никого ты не уговариваешь "а давай на экскурсию? А почему неинтересно? А на другую?".. Захотела-пошла, не захотела - не пошла. Я сама была себе хозяйкой.. Ездила туда куда хотела, на пляж шла когда хотела.. В общем - это потрясающе. Я за неделю отдохнула, как-будто месяц, если бы я еще не траванулась бы.. вообще было бы шикарно.. Вот шарю в инете куда рвануть в феврале, естественно одной.. летом ездила купаться ,зимой поеду смотреть архитектуру и лазить по музеям.. И никого с собой не возьму.. А то начинается - этот хочет туда, эта сюда, а ты соглашайся, а это ТВОЙ отпуск.. В баню!!!

  • Да, автор, совет если черт понесет в Африку /у меня теперь это первый и последний раз, здоровье не позволяет/, учтите одну фишку, ее все знают, но все на этом попадают, я попала и еще 6 человек из отеля.. В столовой, в отеле, в номере воду только из запаянной пластиковой бутылки, ТОЛЬКО.. Близко к кулерам не подходить.. Там местная водичка. А простив местной гадости наши европейские лекарства не действуют. И все будет хорошо. Еду есть лучше острую, запивать водой из бутылки. Да и "не воду" тащите с собой из России, из аэропорта. Не надо рисковать..

  • Я одна в Греции отдыхала. Очень понравилось. Не зависишь ни от кого. Действительно отых))

  • Автор, у меня сейчас такая же ситуация....очень хочу отдохнуть, но у всех свои дела...думаю...стоит или нет....мне 28 лет, с мужем развелись недавно...раньше всегда вместе ездили...вот думаю...

  • Апельсиновая

    Автор, у меня сейчас такая же ситуация....очень хочу отдохнуть, но у всех свои дела...думаю...стоит или нет....мне 28 лет, с мужем развелись недавно...раньше всегда вместе ездили...вот думаю...


    Езжайте даже не думайте, мне 29 в феврале если получится одна поеду, тоже рассталась недавно. А так одна в Черногорию ездила, в хостеле жила, там была отд комната с душем, по стране на автобусе поездила, утром на пляже валялась, даде познакомилась с местным поваром, ходила к нему домой кофе пить( не знаю чем думала, слава богу все обошлось)

  • Езжайте даже не думайте, мне 29 в феврале если получится одна поеду, тоже рассталась недавно. А так одна в Черногорию ездила, в хостеле жила, там была отд комната с душем, по стране на автобусе поездила, утром на пляже валялась, даде познакомилась с местным поваром, ходила к нему домой кофе пить( не знаю чем думала, слава богу все обошлось) собираюсь в Турцию, не опасно там одной девушке? Планирую подышать морским воздухом (нужен по здоровью) позагорать....в Турции не была ни разу...

  • Про Китай заинтересовало
    Почему нельзя одной, в чем ошибка была?))))

  • Апельсиновая,неопасно
    Я в Египте была одна раза 4, даже не припомню. Отель выбираю 4 или 5*, обычно шарм эль Шейх, все нормально.
    Я просто достаточно серьезный человек и ко мне местные не липнут вот так дерзко (говорят,они видят к кому можно,к кому нет),знаю хорошо английский, стараюсь общаться с персоналом только на нем..
    А так--какая разница если это отельный отдых? Проснулись, на завтрак, на пляж, там в приличных отелях никто не подходит,а если подойдет,в 2 счета отшить можно.
    А познакомиться с нашими всегда не проблема.

  • Тоже про Китай интересно. Почему нельзя одной? Я летала на Хайнань, понравилось.

  • Апельсиновая

    Езжайте даже не думайте, мне 29 в феврале если получится одна поеду, тоже рассталась недавно. А так одна в Черногорию ездила, в хостеле жила, там была отд комната с душем, по стране на автобусе поездила, утром на пляже валялась, даде познакомилась с местным поваром, ходила к нему домой кофе пить( не знаю чем думала, слава богу все обошлось)

    собираюсь в Турцию, не опасно там одной девушке? Планирую подышать морским воздухом (нужен по здоровью) позагорать....в Турции не была ни разу...
    Я и в Турции и в Египте была одна-неопасно, если Вы конечно будете в туристической зоне, а не по злачным закоулкам одна гулять)))

  • Света

    собираюсь в Турцию, не опасно там одной девушке? Планирую подышать морским воздухом (нужен по здоровью) позагорать....в Турции не была ни разу...


    Я и в Турции и в Египте была одна-неопасно, если Вы конечно будете в туристической зоне, а не по злачным закоулкам одна гулять)))
    Спасибо!по злачным закоулкам не буду конечно! только отель и пляж...больше ничего не надо...просто хочу отдохнуть перед работой...скоро отпуск кончится...ни разу не ездила так далеко одна, вот и боюсь..

  • Дороти, спасибо! да, отель 4 присмотрела...наверно, решусь и поеду...

  • Я тоже собираюсь в Турцию одна, летаю одна уже очень давно. Всегда знакомлюсь. Так, 7 лет назад в Болгарии познакомились с девушкой, сейчас лучшие подруги.

  • спасибо)только настроилась лететь одна,мой """плет обьявился)но я не таю)

  • Я в Турцию одна неоднократно ездила. Кстати, английский почти не знаю.

  • Автор, я еду одна в Грецию в первую неделю сентября))) Присоединяйтесь)))

  • Автор я в Европу собралась, поехали?)

  • Минус у такого "одинокого" отдыха ровно один - выйдет чуть дороже чем ехать в компании с кем-то. В отсальном - только плюсы.
    Я хоть и не одинокая, иногда специально себе недельку такого отдыха в одиночестве устраиваю. В этом году совсем недавно вернулась из Susesi, это отельчик такой в Турции, в Белеке. Шикарно провела время. Никому ничего нее должна! Когда хотела вставала. Обедала-ужинала тоже не подстраиваясь ни под кого. Никто не ныл что хочет в море, когда я хочу плескаться в бассейне или наоборот! В полное свое удовольствие оторввалась в СПА по полной программе. Ах, какой СПА комплекс в этом отеле! - ммммм!!!
    Гуляла в соседний с отелем Белек, благо там совсем недалеко и природа очень красивая! Отлично провела время.
    А теперь приматривааю новый отельчик для такого отдыха на будущий год. Не потому что что-то не понравилось, просто люблю каждый год в разных местах отдыхать.

  • Злая

    Ну я первый раз в этом году полетела одна. Теперь ВСЕГДА буду летать одна.. Только одна! Это такооой кайф.. Никто тебя не тянет куда ты не хочешь, никого ты не уговариваешь "а давай на экскурсию? А почему неинтересно? А на другую?".. Захотела-пошла, не захотела - не пошла. Я сама была себе хозяйкой.. Ездила туда куда хотела, на пляж шла когда хотела.. В общем - это потрясающе. Я за неделю отдохнула, как-будто месяц, если бы я еще не траванулась бы.. вообще было бы шикарно.. Вот шарю в инете куда рвануть в феврале, естественно одной.. летом ездила купаться ,зимой поеду смотреть архитектуру и лазить по музеям.. И никого с собой не возьму.. А то начинается - этот хочет туда, эта сюда, а ты соглашайся, а это ТВОЙ отпуск.. В баню!!!


    О! Какая ты умничка А я вот поехала с подругой,которая считала,что я должна исполнять все её прихоти и капризы, весь отдых испоганила.Даже кондиционер ночью включать не давала,чуть не задохнулась,потом правда стребовала, теперь тоже одна только

  • Вы знаете , я одна была уже в Турции , в Египте . Вот недавно вернулась с Кубы. Ничего плохого и страшного в этом нет . И то, как только друзья узнали , что лечу на Кубе начали говорить , как там опасно , как воруют , как пристают, ничего подобного со мной не произошло. Никто ничего не воровал и не выпрашивал. Единственный минус, это некому фотографировать на фоне красот. но я уже приспособилась и к этому , просто фотографию красивые места ) сама остаюсь за кадром)

  • Я в ноябре планирую свалить в Вену на несколько дней. Год назад провела там 5 дней одна, ах как было хорошо. И я жду этого ощущения свободы, молчания, шатания по улочкам, отличного шопинга, яблочных штруделей. Страшно не было вообще.

  • Злая

    Да, автор, совет если черт понесет в Африку /у меня теперь это первый и последний раз, здоровье не позволяет/, учтите одну фишку, ее все знают, но все на этом попадают, я попала и еще 6 человек из отеля.. В столовой, в отеле, в номере воду только из запаянной пластиковой бутылки, ТОЛЬКО.. Близко к кулерам не подходить.. Там местная водичка. А простив местной гадости наши европейские лекарства не действуют. И все будет хорошо. Еду есть лучше острую, запивать водой из бутылки. Да и "не воду" тащите с собой из России, из аэропорта. Не надо рисковать..


    это ж сколько бутылочек с питьевой надо с собой провезти? да лишнего чемодана не хватит. как вы выкрутились?

  • Nelli

    Я в ноябре планирую свалить в Вену на несколько дней. Год назад провела там 5 дней одна, ах как было хорошо. И я жду этого ощущения свободы, молчания, шатания по улочкам, отличного шопинга, яблочных штруделей. Страшно не было вообще.


    Вот и я как раз думаю о поездке именно в Вену. Почему-то хочется туда. И как в теме говорится "совершенно одна". с 1 по 9 янв, например. Расскажите, пожалуйста, подробнее как Вы ездили? С туроператором или нет? Где жили? Как передвигались? Чем занимались? Что смотрели? Знаете ли язык? Что-то я себе плохо представляю, как я приеду , как доберусь из аэропорта в гостиницу, и если доберусь, как выйду из нее и куда идти? В какую сторону?

  • Тоже хочу, в не с кем..!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни