Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

что вы будете показывать своим детям?

последнее время многие мои знакомые говорят, что своим детям в первую очередь покажут "наши старые добрые советские" мультфильмы и сказки, а не "всяких шреков и пиратов карибского моря". но правильно ли в угоду "патриотизму" показывать именно своё, невзирая на качество? например, в 90-х годах фильм «Морозко» вышел в США на видео и был признан в этой стране худшим фильмом всех времён и народов. как вы считаете? ведь в СШа есть качественные добрые произведения ("Король-лев", "Один дома").

Ответы (41) Ответить
  • Почему патриотизм в США - вещь правильная и хорошая, даже детские фильмы - как не свое, так значит худший, а в России патриотизм - блажь отдельных родителей?! Почему детей нужно воспитывать на чужом фольклоре только потому, что снят он был относительно недавно? Конечно, буду читать детям русские сказки и былины и показывать мультфильмы и фильмы своего детства, потому, что они ДОБРЫЕ! Не могу сказать того же про основную массу западной продукции последних лет 15. Шрек - приятное исключение, но, все-таки, для тех, кто постарше. Все "их" делалось не для реальных детей, а для детей, которым родители потом купят сопроводительную продукцию, т.е. для детей глазами взрослых. Имхо. Такие фильмы смотреть лучше не раньше 9-12 лет.

  • Реклама

  • есть хорошие детские мультики и у нас, и у них
    и тот же Шрек, Ледниковый период, Мадагаскар вполне подходят детям

  • Вот уж не в патриотизме тут дело. Наши старые мультики и сказки просто качественные и добрые и близки нашей культуре.

  • Все западные мультики обязательно должны иметь сексуальный подтекст, иначе, видимо не катит. В том же Мадагаскаре есть бегемотиха, которая виляет жопой перед самцом, а он отпускает всякие комментарии. И так - всю дорогу. С детьми такие мультфильмы смотреть вообще напряжно. Хотя для американцев это нормально, это подготовка к Американском пирогу и Ко, где обязательно должен быть трах и пердёж, а то никуянеинтересно. У нас как-то умудрялись замечать другие сферы жизни тоже.

  • Боже, перечитала ещё раз пост Автора. Какое "качество", Автор, вы о чём? А то, что "Морозко" кто-то там признал худшим фильмом, то это скорее характеризует этого кого-то, но никак не фильм.

  • Я бы ОБЯЗАТЕЛЬНО показала ребенку диснеевские мультфильмы. Они самые лучшие. Король лев, Алладин, Леди и бродяга, 101 далматинец,Золушка и т.д. и т.п. штук 40 наберется хороших. А советские есть хорошие,но очень мало.

  • Морозко признали худшим по вполне объективным причинам. Доброты, говорите, нет? Так вот Морозко ужаснулш тем, что отец может в угоду второй жене отвезти собственного ребенка на смерть. На смерть мучительную- замерзать на страшном морозе в лесу с дикими зверями.

  • Нормальный родитель отберет для ребенка хорошие мультики, и ему будет все равно, чьего они производства. Есть и российские и советские и диснеевские мультики очень даже не плохие. Например, диснеевский Бемби-ну чем плох? Просто не надо тупо включать мультик, предварительно не просмотрев его самим. Мы тут с мужем посмотрели японский "босоногий Ген"- я в ближайшие лет пять его точно показывать не буду!Слишком жутко для детского мультика- я сама рыдала весь мультик:(

  • я своей дочери стараюсь фильтровать не по патриотическому признаку. Куча мультиков зарубежных, которые она с удовольствием смотрит и учится чему- то. А есть и куча наших мультиков, из которых вынести нечего. Во всяком случае слова застрелить, убить, задушить, замучать и тыпы она вынесла именно из наших старых и добрых

  • Я показываю то, что мне самой нравится, а не по национальному признаку

  • Да, и диснеевских мультов действительно полно хороших. Родители, с гордостью заявляющие, что кормят исключительно "страрымисоветскимидобрымимульфильмами" - просто фимозные поцреоты. Растят обезьянок ксенофобсих.

  • Только что была вынуждена отправить жалобу модераторам из-за того, что они "потеряли" мое мнение, написанное несколько часов назад. Интересно, только меня зажимают с критикой позиции автора, или кому-то еще не везет? Наши сказки действительно добрые. Показывать их детям обязательно буду и не понимаю почему патриотизм американцев это хорошо, а российский - блажь нескольких родителей. Вот, если вкратце, что модераторы убрали. Обидно.

  • Извините, дорогие все, и модераторы в первую очередь - проблемы связи и компьютера, все я тут нашла и мне стыдно за поспешные выводы!

  • Фига себе кто-то написал, мол советские - значит добрые. Инотсранные что, сразу злые, только потому что иностранные? Почитайте про "синдром утенка". Это про вас. Как же мы в 90-е радовались, когда после унылых (за редким исключением) советских мультиков на экраны наконец-то выпустили Чип и Дейл, Утиные истории, Мишки Гамми, Чудеса на виражах! Дети мои будут смотреть все, что захотят. Ни в одной стране мира цензура не пропустит откровенно недетский контент на детские телеканалы. Да и в кино тоже если фильм недетский, то указывают, что до 13 нельзя. Не идиоты же там рейтинги фильмам присватвают.

  • Гость

    Все западные мультики обязательно должны иметь сексуальный подтекст, иначе, видимо не катит. В том же Мадагаскаре есть бегемотиха, которая виляет жопой перед самцом, а он отпускает всякие комментарии. И так - всю дорогу. С детьми такие мультфильмы смотреть вообще напряжно. Хотя для американцев это нормально, это подготовка к Американском пирогу и Ко, где обязательно должен быть трах и пердёж, а то никуянеинтересно. У нас как-то умудрялись замечать другие сферы жизни тоже.


    А в наших нет? "Входит и выходит, замечательно выходит" =)

  • Да в советских мультиках тоже контекст, в том же Простоквашино про дядьку с большими ушами, которому папа уши бы и пооткрутил. А Ежик в тумане вообще растаманская тема. А Арменфильм не иначе как под ЛСД свои мульты делали.

  • Прикол в том, что подтекст видят только взрослые. Дети, в силу своей невинности, такое просто не усваивают, не замечают.

  • как можно детям показывать фильмы и мультфильмы СОВЕТСКОГО времени? это же зло. они все насквозь пропитаны коммунистическими идеями всеобщего равенства, вмешательства в чужую жизнь, бедностью как благом и прочей дрянью

  • 19, но не все же! Навскидку, в Львенке и черепахе ничего такого не углядела. Лежат, песенки поют, весело. Да и много еще нейтральных мультов.

  • имя

    как можно детям показывать фильмы и мультфильмы СОВЕТСКОГО времени? это же зло. они все насквозь пропитаны коммунистическими идеями всеобщего равенства, вмешательства в чужую жизнь, бедностью как благом и прочей дрянью


    мультики 50-60 гг очень красивые. Дикие лебеди, теремок и прочее.

  • имя

    как можно детям показывать фильмы и мультфильмы СОВЕТСКОГО времени? это же зло. они все насквозь пропитаны коммунистическими идеями всеобщего равенства, вмешательства в чужую жизнь, бедностью как благом и прочей дрянью


    И какие именно мультики это пропагандируют? "Винни-Пух", "Ну, погоди!" или "Трое из Простоквашино"? ))))

  • Ежик в тумане пропитан духом ядреной советской конопли.

  • Рината

    Морозко признали худшим по вполне объективным причинам. Доброты, говорите, нет? Так вот Морозко ужаснулш тем, что отец может в угоду второй жене отвезти собственного ребенка на смерть. На смерть мучительную- замерзать на страшном морозе в лесу с дикими зверями.


    Это то и не может принять рациональный мозг американца, хотя в Европе сказка оооочень популярна, особенно в Восточной. Если в сказках воспринимать всё буквально, то братьев Гримм необходимо запретить по всему миру с их отрубленными головами, пальцами, людьми в печах и проч..

  • Лениво ник придумывать

    И какие именно мультики это пропагандируют? "Винни-Пух", "Ну, погоди!" или "Трое из Простоквашино"? ))))


    Ага, сюда же Бременские музыканты, Аленький цветочек, Летучий корабль и мильон подобных;)

  • Вспомнила далекое детство... А ведь я реально мультика про ежика в тумане побаивалась... Как там какая-то лошадь из тумана вылазит и что-то вокруг ежика под водой плавало... "Туман" Стивена Кинга, адаптированный для детей :-D :-D. И, кстати, сейчас с многими взрослыми разговариваю, и выясняется, что я не одна такая была. А вообще, ничего против советских мультиков не имею, и даже сейчас сама с удовольствием смотрю.

  • Ну Ежик в тумане всё-таки больше мультфильм для взрослых=) Кстати, он отхватил кучу международных призов за использование каких-то новаторских примочек при съёмке - многоярусные перекладки, вода, ещё что-то..

  • Он - это Юрий Норштейн, конечно же..

  • Гость

    Ну Ежик в тумане всё-таки больше мультфильм для взрослых=) Кстати, он отхватил кучу международных призов за использование каких-то новаторских примочек при съёмке - многоярусные перекладки, вода, ещё что-то..


    Вроде в программе "Спокойной ночи, малыши" показывали... А в то время это была моя любимая передача :-D

  • Атлантида

    Нормальный родитель отберет для ребенка хорошие мультики, и ему будет все равно, чьего они производства. Есть и российские и советские и диснеевские мультики очень даже не плохие. Например, диснеевский Бемби-ну чем плох? Просто не надо тупо включать мультик, предварительно не просмотрев его самим. Мы тут с мужем посмотрели японский "босоногий Ген"- я в ближайшие лет пять его точно показывать не буду!Слишком жутко для детского мультика- я сама рыдала весь мультик:(


    Согласна, лет до 10 не стоит подрывать психику ребёнка темой Хиросимы. Вот уж кого точно фильтровать надо, так это японцев=) Бродячий замок Хаула Миядзаки обожаю, но опять же он не для совсем малышей)

  • А "Трое из Простоквашино" даже сейчас очень актуальный мультик. Он про то, как молодой и предприимчивый пацан из города не захотел сидеть на шее у родителей и ломанулся в сельскую местность в рамках национального проекта "Развитие АПК". )))

  • Рината

    Морозко признали худшим по вполне объективным причинам. Доброты, говорите, нет? Так вот Морозко ужаснулш тем, что отец может в угоду второй жене отвезти собственного ребенка на смерть. На смерть мучительную- замерзать на страшном морозе в лесу с дикими зверями.


    Мне кажется подобная тема "безвольный отец - властная злая мачеха" прослеживается не только в сказке Морозко. Взять хотя бы сказку "Золушка", сказку про Белоснежку, сказку про 12 месяцев. Примеров море. Зато очень наглядный пример для детей, как поступать в жизни нельзя.

  • Лениво ник придумывать

    А "Трое из Простоквашино" даже сейчас очень актуальный мультик. Он про то, как молодой и предприимчивый пацан из города не захотел сидеть на шее у родителей и ломанулся в сельскую местность в рамках национального проекта "Развитие АПК". )))


    улыбнули :))))) А Печкин- олицетворение местной бюрократии:)

  • А вот мое мнение о Морозко (╧11) убрали! Модераторы, вам, видимо, делать нечего? Так займитесь двойными темами. Нах премодерацию ввели, если не следите за тем что выпускаете?
    Морозко - отстойный фильм. Настенька явно умственно отсталая. Мороз - свoлочь. Папаша - убийца и ***.

  • А кто тогда Снежная королева, засадившая осколок льда или зеркала, не помню, в сердце ребёнку?=))

  • и все-таки наши мультики лучше....Вы канал джетикс смотрели?это же лабуда полная...а в зап. мультиках меня бесит "свободная" трактовка сказок--древнегреч. мифы извращены до такой степени, что пришлось ребенку все по-новой рассказывать, а Аладдин? тупенький юмор, сленг...Наши мультики поучительные, учат детей сострадать, учат что такое хорошо и что такое плохо. К сож.отечеств. аниматоры тоже начали снимать в худших традициях--вспомнить мультф. по русским былинам 50-60 гг. и нынешние Алеши Поповичи и проч.ИМХО

  • Наша бабушка полюбила новый мульт Маша и медведи. Фанатеет просто.

  • 30, а мульт "Могила для светлячков", тоже японский, ни с каким босоногим Геном не сравнится. Мне 20 лет, смотрела и рыдала.

  • "Простоквашино","Винни Пух","Умка","Ну,погоди","Чебур​ашка и крокодил Гена","Антошка","Обезьянки"(про маму-обезьяну и 5 детенышей)-лучшие мультфильмы!!!!!!!!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь