Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Учеба заграницей

Через 4 дня я уезжаю в Торонто, учиться в универе. Мне 18, я только закончила школу. Мне очень страшно, боюсь жить одна. Я очень домашняя девочка, люблю маму. Не представляю как я буду там существовать, одна, с иностранным языком. Опыт самостоятельной жизни был, но только 2 месяца. Боюсь оставить маму одну, мужа у нее нет, живем сейчас в троем с бабушкой. Лучше бы Европу выбрала, она хотя бы ближе. Девочки, кто сейчас учится или планирует учиться, напишите свои отзывы.

Ответы (23) Ответить
  • Завидую вам,у вас ох какие перспективы на будущее

  • Реклама

  • "Страшно" - это если бы тебя в таежные дебри отправили или в колонию-поселение к мужикам. Торонто - большой, красивый город, учись и радуйся.

  • Я была очень очень домашней девочкой. Меня мама в школу отводила и каждый после школы встречала, чтобы я не ходила одна. Я вообще ничего не умела делать. Не знала как выбирать туалетную бумагу, порошок. А уж про проблемы с водопроводом или электрическом я молчу... Уехала учиться во францию одна. Очень быстро со всем разобралась, всему научилась. Теперь мне не нужна ничья помощь. Со всеми могу разобраться - банковские сотрудники, электрики, хозяева квартир, соседи, полиция, и тд.
    Бояться нечего. Вы ведь едите в цивилизованную страну. Все будет хорошо. А европа или канада значения не имеет, вы все равно далеко от родителей.

  • Согласна с 2. Зато как радостно будете потом с родными встречаться, делиться впечатлениями. Да и опыт самостоятельной жизни в другой стране всегда на пользу.

  • Смотрите...Ва обвинят,что вы в ведре изготовили бомбу,и посадят на всю жизнь.Канада сейчас такими санкциями бомбардирует Россию...Я считаю,что сейчас никто ни в Америке,ни в Канаде,ни в Англии не может быть полностью защищен.Россиян я имею в виду.Или какая нибудь завистница скажет,что вы подрабатываете п.ростиуткой)))Ну или еще.

  • Да не так всё плохо с санкциями этими. Рядовые граждане ***** никому не нужны. Так что езжайте и не волнуйтесь.

  • Я в 16 после школы уехала - и ничего. Жизнь столкнула с разными людьми - плохими и хорошими. Много ситуаций пережила. Ничего страшного не произойдет, если есть голова на плечах и если ты не тряпка. На моих глазам некоторые знакомые сдавались: либо все бросали и ехали "к маме", либо заливали. Если вы не тряпка - выживите.

  • Самое главное не начать пить и употреблять наркотики. Остальное все ерунда.

  • Не велком

    Смотрите...Ва обвинят,что вы в ведре изготовили бомбу,и посадят на всю жизнь.Канада сейчас такими санкциями бомбардирует Россию...Я считаю,что сейчас никто ни в Америке,ни в Канаде,ни в Англии не может быть полностью защищен.Россиян я имею в виду.Или какая нибудь завистница скажет,что вы подрабатываете п.ростиуткой)))Ну или еще.


    надо же такой отборный бред писать. Санкции применяются только в людям, которые имеют какой-то влияние, а не к простым гражданам. На простых всем нас___рать. А автор студент. Канада развитая страна. Все будет ок, и перспективы суперские. Быстро привыкнешь, я тоже одна жить не могла, привыкала, но чз буквально пару месяцев стало легче, через год вообще все норм.

  • автор, а какой универ? я тоже в Торонто, мне тоже 18))

  • язык знаете? жить где там будете? платить за учебу и отправлять деньги будет мама? - это главные вопросы, за остальное переживать вообще нечего

  • Знакомая отучилась в Торонто. Экономист-бухгалтер. Там осела, очень нравилась и канада, и жизнь в Канаде, но почему-то ее бойфренду визу не дали. Сейчас они оба переезжают в Калифорнию, куда визы дали обоим, но ей предстоит еще около полутора лет учиться, чтобы сдать на американский диплом. Жалеет только об этом. А так тоже уехала девочка-припевочка. Не знала, как чай заварить. Это только кажется страшным, а на самом деле там тихо, спокойно. Хорошо. Учитесь!

  • блин я тоже уезжаю учиться в Англию в сентябре. Тоже мама с бабушкой остаются, у мамы мужа нет. Очень, конечно, волнуюсь, но надо делать выбор. Такая возможность бывает раз в жизни. Для мамы с бабушкой самое большое счастье - видеть вас счастливой и успешной, а не сидеть дома и дурью маяться.

  • Автор, вы страдаете фигней. Неужели так хочется провести жизнь среди ... в России?

  • По прибытии в Торонто, напишешь здесь и оставишь контакты. Я тебе помогу здесь.

  • Недавно знакомую встретила в Москве.. она 9 лет училась в Англии, сейчас тут, просрочила визу учебную, рабочую не получила, нарушение визовой политики, на 10 лет ей в Англию въезд запрещен

  • Гость

    Недавно знакомую встретила в Москве.. она 9 лет училась в Англии, сейчас тут, просрочила визу учебную, рабочую не получила, нарушение визовой политики, на 10 лет ей в Англию въезд запрещен


    Ну у меня свободный въезд в любую страну мира. Так что эти страсти меня не коснулись.

  • Гость

    Недавно знакомую встретила в Москве.. она 9 лет училась в Англии, сейчас тут, просрочила визу учебную, рабочую не получила, нарушение визовой политики, на 10 лет ей в Англию въезд запрещен


    А кто ей доктор?

  • Мужчина

    Ну у меня свободный въезд в любую страну мира. Так что эти страсти меня не коснулись.


    А это не страсти, все очень банально, там тоже был кризис с работой, она искала работу, но никто с ее рабочей визой связываться не собирался, а учебная закончилась.. Приехала в Москву родителей навестить и чтобы потом обратно работу искать поехать, обратно уже не пустили

  • Гость

    А это не страсти, все очень банально, там тоже был кризис с работой, она искала работу, но никто с ее рабочей визой связываться не собирался, а учебная закончилась.. Приехала в Москву родителей навестить и чтобы потом обратно работу искать поехать, обратно уже не пустили


    Она ***** что ли? Просрочила визу и как ни в чем не бывало поехала из страны, намереваясь без проблем вернуться? Я, кажется, понимаю, почему она работу не нашла.

  • Мужчина

    Ну у меня свободный въезд в любую страну мира. Так что эти страсти меня не коснулись.


    турок?)))))))))

  • Не упускайте свой шанс, все новое всегда кажется устрашающим, но потом это проходит. Я в свое время не думала об учебе за границей и тоже была домашней девочкой, которую родители боялись отпускать везде одну, а теперь жалею и все бы вернула чтобы только уехать, но увы. Главное не бойтесь, не будьте стеснительной и будьте активной и конечно же осмотрительной (всетаки другая страна). Заводите побольше друзей из разных стран, потом будете по миру кататься)))))) (знаю по собственному опыту). Удачи! Все у вас получится!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь