«Срывы у нее наверняка происходят»: диетологи оценили диету Волочковой и пояснили, можно ли жить здорово, питаясь яйцами и листьями салата

Не так давно Анастасия Волочкова раскрыла свои секретные методики для ощутимого и быстрого похудения. Диета, которой постоянно придерживается звезда, сильно поразила фолловеров. Одни тут же решили повторить за кумиром, другие — всерьез забеспокоились о здоровье танцовщицы. Woman.ru обсудил рацион знаменитости со специалистами по правильному питанию, чтобы оценить эффективность и безопасность такого способа избавления от лишнего веса.

Анастасия Волочкова

Жизнь любой балерины состоит из многочасовых тренировок у станка и вечных ограничений в питании. Это вовсе не выдумка, что даже случайно набранные полкило являются настоящей трагедией для танцовщиц. Все потому, что в таком случае у девушек появляется возможность менее эффектно выполнить какой-либо прием или же прыгнуть не так высоко, как хотелось бы.

Сложно поверить, что балерины действительно настолько усиленно следят за весом.

Ну разве можно почти всю жизнь испытывать огромный дефицит калорий и отказывать себе в нормальной еде даже по праздникам? Тем более, длительные репетиции и так обладают мощным жиросжигающим эффектом...

Впрочем, некоторые танцовщицы настаивают, что верны своим вкусовым предпочтениям на протяжении всей жизни. 43-летняя Анастасия Волочкова, например, придерживается диеты, на которой сидела еще в годы обучения в балетной академии.

На днях звезда подробно описала свой привычный рацион, которому редко изменяет.

Так, с утра Анастасия лакомится кусочком вареной курицы без соли или половиной порции острого овощного супа. По ее мнению, подобные продукты позволяют усилить метаболизм и предотвратить появление отечности. На ужин Волочкова ест два яйца или просто салатные листья.

«После дня репетиций я так устаю, что у меня вообще отсутствует чувство голода», — утверждает танцовщица, которая иногда отказывается даже от салата. 

А вот то, о чем звезда никогда не забывает, так это о жиросжигающем коктейле по собственному рецепту. «Хороший напиток для похудения получается, когда заливаешь кипятком имбирь и лимон и кладешь пол-ложечки меда. Действует безотказно!» — советует балерина.

Многочисленные фолловеры Волочковой были по-настоящему шокированы ее рационом. «Настя, это не совсем правильное питание и даже не диета. Это издевательство над организмом!» — возмутилась одна из подписчиц звезды.

«Мой организм выдерживает все это на протяжении уже 30 лет», — спокойно парировала поклоннице балерина, чем еще сильнее поразила публику.

«Где взять энергию на постоянные тренировки при подобной голодовке?» — пожалуй, вот главный вопрос, который терзает многих. Woman.ru попросил опытных специалистов оценить диету Волочковой и вынести вердикт, можно ли сохранить красоту и здоровье при таких ограничениях.

Завтрак — всему голова

«Специи — это прекрасный способ улучшить вкус блюда и уменьшить аппетит. Но принимать их натощак, в особенности, когда речь идет об остром перце или имбире, — плохая затея», — считает диетолог и практикующий тренер сети фитнес-клубов «Территория фитнеса» Юлия Глянцева.

Острая пища раздражает стенки желудка и снижает их защитный барьер, что способствует появлению изжоги и развитию гастрита. «Нутрициологи единодушны в том, что «правильному» процессу запуска пищеварения в утренние часы способствуют сложные углеводы (каши, фрукты и хлеб) и белки (мясо, яйцо или творог)», — делится эксперт. Что же, ну хоть с курицей на завтрак Анастасия не прогадала — вот только ее все же стоит хотя бы чуть-чуть посолить.

Белая смерть?

Многие приверженцы здорового образа жизни считают правильным отказываться от соли. Якобы это помогает не переедать, а также предотвращать застой воды в организме, из-за которого появляются отеки. Диетолог уверен: опасность соли явно переоценена!

Научные исследования показывают, что диета с пониженным содержанием соли не приносит никакой пользы здоровью — тем более если человек не страдает от гипертонии.

«Конечно, есть рекомендованная норма (15 граммов в сутки), превышая которую, можно начать негативно влиять на собственное здоровье. Но доказано: на бессолевой диете люди чаще умирают от осложнений со стороны сердца и сосудистой системы», — предупреждает специалист.

Голодать и толстеть

Нутрициолог уверен: диетический рацион Анастасии Волочковой опасен даже для человека, который днями лежит на диване. Что уж говорить про тех, кто тренируется минимум по 10 часов в день!

«Даже если при таком питании принимать витамины, жирные кислоты и другие полезные микроэлементы, в скором времени организм начнет черпать запасы энергии из собственных тканей. В ход идет все, в том числе и мышечная ткань. В итоге мы получаем тело skinny fat — то есть болезненную худобу с малым количеством мышц, дряблой кожей и целлюлитом», — объясняет фитнес-эксперт.

Кроме того, такое редкое питание грозит появлением проблем с органами пищеварения.

Конечно, существуют правильные системы двухразового питания, но в таком случае во время еды нужно употреблять еще больше калорий, чем обычно. Именно поэтому есть стоит регулярно и маленькими порциями, до семи раз в день. При таком подходе в организме перестает запасаться жир, вы худеете и забываете о чувстве голода, из-за которого обычно можно случайно съесть что-то вредное.

«Я практически уверена, что время от времени у Волочковой происходят срывы — вот так голодать и никогда не позволять себе чего-то большего просто невозможно. И здесь любая калория сверх привычной нормы, будь она из плитки шоколада или полезнейшего авокадо, будет восприниматься организмом как лишняя, способствующая набору веса», — уверена врач-эндокринолог научного клинического центра ОАО «РЖД» Светлана Макарова.

Сомнительная польза

Оба эксперта сочли диету Анастасии Волочковой не только менее эффективной, чем обычное здоровое питание, но и опасной для организма. Конечно, подобный рацион имеет место при редких разгрузочных днях, но при постоянном соблюдении грозит стрессом для нервной, иммунной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.

...
Недавно Анастасия Волочкова рассказала о жесткой диете, на которой сидит уже 30 лет
1 из 13

«Да, при таком питании вы сможете быстро сбросить вес, но где гарантия, что вскоре он не вернется к вам снова? Намного реальнее в таком случае заработать заболевания, требующие длительного и сложного лечения, — например, гастрит, колит или панкреатит», — предупреждает Светлана Макарова.

Конечно, известная балерина регулярно демонстрирует свое подтянутое тело без малейшего намека на целлюлит или хотя бы грамм лишнего веса и никогда не жалуется на проблемы с самочувствием.

Вместо этого она продолжает постоянно радовать зрителей своими выступлениями. И кто знает, чего стоят ей регулярные выходы на сцену, и стала бы она сама советовать подобное питание на регулярной основе обычным женщинам, никак не связанным с жестким миром балета.

Комментарии

21
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Посмотрите на неё...она стала просто УЖАСНОЙ АНОРЕКСИЧКОЙ(((..Она Взрослая женщина....сама решает как ей жить....зачем нам всем переживать по этому поводу?..Ну хочет такой быть, ПУСТЬ БУДЕТ!..Последствия огребёт по полной программе!!..Господи!!! лучше бы дочерью занялась!!((
  • Когда она уже снимет обувь на платформе? Стилисты,займитесь уже Настей!
  • Прицепились к плечам. Она с такими плечами женственнее многих без них. Молодец! Это огромная сила воли. Искренняя, ранимая женщина, очень открытая, а таким тяжело жить-все в эту открытую душу так и норовят нагадить.
  • Ей надо аолосами заниматься. Три пера.
  • Странно как при такой диете волосенки ее не покинули?! Хотя думаю вопрос времени)
  • От таких диет разносит потом еще больше. Чтобы худеть нужно есть! и много есть и разнообразно. Кроме скини фэт еще кожа плохая будет у нее , женская красота зависит от жирных кислот тоже! Обязательно нужно масло оливковое или льняное и рыба жирная с омега три.
  • алкоголь и фотошоп. знаем мы ее тренировки..
  • Худая корова еще не газель!
  • Остальные калории видимо из алкоголя добирает.
  • Настя, вы все делаете правильно!…а они пусть додумывают... АХ КАКАЯ УМНИЧКА!!!! :-) :-) :-)………до вас, как до первой звезды!!!…