Гость
Статьи
ромашка

ромашка

скажите, пожалуйста,кто-нибудь из вас ополаскивал волосы ромашкой? правда ли немного осветляет волосы?
автор
9 ответов
Последний — Перейти
Fly
Правда. Но только светлые волосы. А еще сушит кожу головы, если до этого она была нормальной. Вот если голова была склонна "жирнится" и натуральный цвет волос светлый - то тогда прекрасно.
автор
fly,спасибо) да у меня светлые волосы и голова немного жирная.)спасибо)
Fly
Пожалуйста. Как готовить отвар для ополаскивания в курсе?
Гость
А что есть особЁй рецепт? Делитесь.
автор
я читала ,что для светлых 100гр на 0,5 кипятка,для более темных-200гр(40мин настаивать,а потм ополаскивать)вроде так?)
Fly
автор
Сообщение было удалено
100гр - на 0,5 много, мне кажется. Сухие цветки легкие. Когда разбухнут - вы не выжмете потом эти поллитра.

Я знаю пропорцию на объемах: 1 стакан травы на 4 стакана воды.

Заливать не совсем крутым кипятком, а после того, как вода вскипит, дать ей минуту-другую "успокоиться". Можно просто настаивать в тепле, а можно прогревать на водяной бане (кастрюлю с отваром вставляете в кастрюлю больших размеров, промежуток заливаете водой и прогреваете воду). При втором варианте отвар получается более насыщеным
автор
ооо,попробую так) СПАСИБО:)
Веснушка
Еще есть вариант летний,для тех,кто хочет эффект легкого мелирования на светлые волосы.Сок лимона наносите редким гребешком,только на сами волосы,кожу не затрагивать.Потом идете загорать.Вечером споласкиваете.
Линда
Всем привет, хочу поделиться своим опытом, благодаря своему антисептическому свойству, ромашка излечит воспаления половых органов, избавит от грибковых и инфекционных поражений. Особо часто используется спринцевания отваром соцветий. Способ приготовления https://fitohome.ru/poleznye-svojstva/poleznye-svojstva-romashki.html Лечебные свойства растения высоко ценятся, для женщин, страдающих болезнями детородных органов, это трава номер один. Не зря столько поколений используют эти рецепты.
Форум: Тело
Всего: 59 840 тем
Новые темы за 3 дня: 35 тем
Популярные темы за 3 дня: 11 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0