при регулярном занятии спортом и стройном телосложении мои бёдра и ноги (по самые щиколотки) покрыты целлюлитом. Может ли это быть от чрезмерного употребления соли? И как с этим бороться, если спорт не помогает?
Постою, послушаю, т.к. самая 50 кг, худенькая, а по ляжкам целлюлит. Спортом занимаюсь, и массаж проблемных зон делаю, а все равно не проходит.
Сообщение было удалено
да ладно не верю... я жирная 70 кг!!! жир на боках животе и почти нет целлюлита и при том, что постоянно сижу и спортом не занимаюсь. А то что он берется от сладкого это я заметила.....
Читаите интернет
делайте контрастный душ, может пропадет.
Нет, не может. Генетика у вас такая, хоть убейтесь, ничего с этим не сделаете.
что способствует возникновению целлюлита:
Плохая экология
Наследственная предрасположенность (передается целлюлит по женской линии - от мамы к дочке)
Постоянные стрессы
Неправильное питание (значительное количество в рационе животных жиров и малое количество растительных, обилие углеводов, отсутствие в рационе овощей, фруктов и витаминов)
Малоподвижный образ жизни, гипподинамия;
Гормональные нарушения (дисфункция яичников, надпочечников, сниженная функция щитовидной железы, нарушение работы поджелудочной железы, одним из вариантов которой является диабет)
Вредные привычки - курение, алкоголь
Слишком тесная одежда, как следствие - нарушение кровообращения
Соль в принципе может, наверное. Она ж связывает воду в организме, и по-идее это нарушение циркуляции жидкости может аукнуться на проблемных местах.
Целлюлит - это выдумки.
Автор, целлюлит - результат того, что вы взрослая женщина. ))
Мужики едят что попало, а целлюлит всего у 1%.
употребеление соли по-любому снижайте - здоровее будете. Но Ц, конечно же, не является чисто следствием употребления соли. Вам написали уже - причин тьма. У девчонок в зале, которые уж по многу лет занимались, я видела вполне себе серьезный Ц, хотя фигуры у многих были отличные, ничего лишнего и все такое. С другой стороны, у моей мамы его отрадясь не было, хотя она всю жизнь была полной. А у меня вот есть, правда, когда худею - заметно уменьшается.
но ведь в любом случае должно быть какое-то средство от избавления от этой напасти, даже если это генетика и наследственность?!
Виа 11, ) это не напасть, а необходимость для женского организма. Повторяю, у мужчин этого не бывает, делайте выводы.
НЕТ
С этой наследственносстью надо бороться! А то так всю жизнь просидеть можно жалеть себя. У нас в спорт зале очень популярны пластыри Lusero - антицеллюлитный и Плоский животик. Девчонки говорят, что после пары недель использования кожа становится более гладкой.
Хоспади, Маша, не дурите! какие нах пластыри!))))))))))))))) жесть! неужели кто то на них ведется???)))))))
Почему сразу ведется? Что плохого, если кому-то действительно помогают. А вы сами чем-то пользуетесь?
А я согласна с Машей,ведь сколько людей столько и мнений!!!!!Каждый человек индивидуален,а если лежать на деване и ничего не предпринимать то и не поможет ничего!))))))))))
я врач. Была уменя пацинтка которая которая пила мочегонные штук 20 в ден. лишняя вода ушла, девочка похудела.Но посадила почки в 18 лет(((