Здравствуйте! Помогите пожалуйста! У кого такое было, у меня на ногтях имеются продольные борозды, сдала анализы на грибок - его не оказалось! Какие витаминки можно попить или что мне с ними делать, чтоб убрать их? А то ноготь получается не ровный, особенно это заметно, когда наносишь яркий глянцевый лак для ногтей.
Может бить нехватка железа в крови... Вообсче питайтесь сбалансированно, причина в недостатке полезних весчеств (скорее всего).
АЛИНА
[2386034278]
Это на руках или на ногах???
У меня было такое на ногах,так оказалось ,что это из-за узкой обуви!!!За лето прошло!!!
А наруках это может быть из-за неправильного маникюра!!Когда вам или вы сами себе обрезаете кутикулы,то травмируете ногтевую пластину!В итоге,ноготь растет деформированый!!
Нужно подождать ,пока вся ногтевая пластина отрастет,а в это время не делать так активно маникюр!!После того как обрежете кутикулы,намажте ноготь лимонным маслом!!Оно замедляет рост кутикулы!!
Все что знала - написала!!!удачи!!:))
Лапочка
[3486668831]
Это смотря на каких пальцах и какие борозды. Вообще "рисунок" на ногтях говорит о плохой работе того или иного органа. Вот так, сидя на форуме точно ничего не скажешь.
Та самая...
[1140918295]
Девоньки, спасибо! У меня на пальцах рук такое! И на всех... Дело в том, что я живу в маленьком городке и даже не знаю, к какому специалисту обратиться, на грибок только сдала анализы и все, поэтому хочу попробовать что-то сделать сама, думаю хуже не будет!
Зёбра
[2411564217]
у меня они исчезают только при полном отказе от жареных и прочих вредных продуктов. при диете 5-п, короче.
Гость
[1771136205]
у меня много лет были поперечные борозды, которые тоже мне не нр-сь, ногти хорошей форм, но слоились, прочитала про ср-во Mavala Scientifical, что помогает от слония. Купила, стала польз-я(пока польз-ся постоянно особо не слоятся ногти), через неск-ко мес-в заметила, что ушли борозды. НО все это пока польз-ся. Пользуюсь почти постоянно, куда деваться.
Я похудела на 17 кг. всего за 1 месяц! Без диет и изнуряющих упражнений! Похудение ещё никогда не было таким лёгким!
Самый простой способ похудеть - http://j.mp/1SzdQDB
Настя
[1093853317]
это щитовидка , не хватает гормона щитовидной железы, никакой крем гель лак и прочее не помогут . На прием к эндокринологу и сдать анализы . У меня хрон воспол щитовидки . Сначала полосы появились на одном пальце . По мере болезни таких ногтей становится больше