У меня сложилось мнение, что целлюлит возникает у тех, кто не любит и не принимает горячие ванны, а предпочитает душ. Сколько себя помню горячие ванны принимаю два раза в неделю, целлюлита никогда не было. Одна сестра такая же как я, так что тоже проблем с этим не возникало.. А другая сестра принимает только душ, так у нее целлюлит лет с 16. А вы как считаете, есть связь? Напишите, как часто вы принимаете ванну и есть ли у вас целлюлит.
нет, Автор, это не так!! если б все дело было только в горячих ваннах, все было тааак просто! у меня мама 53 года, нет и намека на целлюлит, хотя предпочитает душ! у меня фигура совершенно другого плана, и целлюлит наметился еще в ранней молодости. причина тому не одна, а комплекс: неправильное питание, малоподвижный образ жизни, наследственность и пр. причем целлюлит есть как у худых, так и у полных!
Вы ошибаетесь. Никогда вообще не принимаю ванны, обхожусь душем, при этом никогда не являлась худышкой. Целлюлит в ооочень малых дозах появился лишь к 35 годам, когда из-за возросшей нагрузки немного забросила утреннюю гимнастику. Сейчас все опять нормализовалось.
Гость
[2086954100]
нет
Алина 22
[3530261417]
Проявления целлюлита во многом зависят от состояния вен и капилляров. Горячие ванны, наоборот, ослабляют наши сосудики, увеличивают их проницаемость и делают целлюлит более заметным. Я почти всегда обхожусь душем, ванну принимаю раз в неделю и недолго, но целлюлит достаточно выраженный начал появляться после 20 лет.
Лисса
[2333769975]
нет. Нет такой взаимосвязи. Я всегда была любительницей принимать ванну, с детства сколько себя помню) Но целлюлит у меня всё же появился в свое время, года 24-25 мне было. Хотя ванны по-прежнему предпочитаю душу.
Дарья
[2506324718]
Спасибо за ваше мнение. Честно говоря вы меня успокоили. У меня есть необходимость отказаться от ванны совсем, так я стала беспокоиться, что у меня целлюлит появится...)))
Аида
[1889020259]
Полное отсутствие целлюлита - не есть норма! Он конечно в глаза бросаться не должен, ни в коем случаем! Если его нет, значит проблемы с выработкой эстрогена,наверно тоже можно сказать и о избытке целлюлита. У меня кожа она дряблая, ну мягкая какая-то, но не висячая, но целлюлит напрочь отсутствует. Это при том, что я никогда в жизни даже упражнениями себя не утруждала. У меня другая проблема , дряблость ног :(
Флю-флю
[1187821300]
Аида
Сообщение было удалено
Есть специальная обувь-тренажер. Здравообувь называется. Она укрепляет мышцы ног. Носится как домашние тапочки, помогает от дряблости ног и борится с целлюлитом
Попробуй Здравообувь. Нося укрепляются мышцы тела и ног, что способствует похудению и уменьшению целлюлита, т.е их можно применять как антицеллюлитные тапочки или антицеллюлитный массажер
Дарья, я специально посмотрелана сайте описание этой обуви. просто, ясама хожу в ней и знаю ее эффет, хочу, чтоб и тебе помогло. Прочти:
Здравообувь - это первая в мире адаптированная обувь, в конструкцию которой заложены принципы, которые применяются и в послеоперационной обуви, предназначенной для разгрузки стоп, позвоночника, суставов, а также различных тренажеров и приспособлений для борьбы с плоскостопием, нарушениями осанки, варикозом ног. Походка в Здравообуви благодаря перекатывающейся подошве меняется таким образом, что при ходьбе и стоянии Вы невольно выполняете упражнения, рекомендованные при варикозном расширении вен, плоскостопии, тендините, нарушениях осанки и др. При этом укрепляются мышцы тела и ног, что способствует похудению и уменьшению целлюлита, т.е их можно применять как антицеллюлитные тапочки или антицеллюлитный массажер. Если у Вас есть Здравообувь, Вам станут ненужными ВСЕ массажеры: ролики, шарики, различные массажеры для ног - ручные и аппаратные и др. Упругий материал подошвы и создаваемый ею "перекат" снижает нагрузку на коленный сустав до 70%! Также уменьшается нагрузка и на другие суставы и позвоночник. В отличие от остальных корректоров осанки, Здравообувь влияет на осанку, действуя не только на груднично-поясничный отдел позвоночника, а на все положение тела в целом - от пятки до макушки устраняя сутулость и походку на "полусогнутых"
Целлюлит??? Я лет в 25 забыла что это такое, когда начала пантовые ванны принимать!!! Кожа подтягивается, все ровненькое, самочувствие как у космонавта, и энергии хоть отбавляй. Заказала себе на сайте http://naturmed-energy.ru/ и голова не болит ни о фитнесах, ни о болючих массажах!!!
хочу поделиться опытом избавления от целлюлита. я сама худенькая, но через 2 года приема оральных контрацептивов вся передняя и боковая поверхность бедра стали бугристыми, да и попа тоже. много что попробовала, расскажу о том, что действительно сработало (2 месяца назад стыдно было идти с мужчиной в душ, сейчас с нетерпением жду наступления сезона шорт!). сразу скажу, что волшебной таблетки и минус 10 кг жира за 2 недели - такого не существует, но все равно решение есть. во-первых, полностью отказалась от мучного и сладкого (что привело к потере жировой массы, в том числе "целлюлитной"). во-вторых, 1 час (хотя бы 40 мин) физической нагрузки в день (хотя бы 5 раз в неделю) - любой, но желательно разнообразной, не каждый день одно и то же. в-третьих, качественный аппаратный массаж (на аппарате Vela Shape II, сочетание вакуума и инфракрасных лучей) - всегда казался мне дорогим удовольствием, но нашла мастера (не хочу рекламировать, но если кому интересно, пишите на olga.cant@yandex.ru), который делает его очень дешево - 1000 руб за 1 процедуру. Да, это довольно больно, иногда после процедуры остается много мелких синяков, но результат и правда ошеломляющий и заметен уже через 2-3 процедуры. в-четвертых, я перешла на более низкодозированные ОК (новаринг) - тоже, думаю, как-то помогло. всем удачи!
Дарья мне не кажется что есть связь между целлюлитом и горячей ванной. целлюлит обычно возникает у тех кто спортом не занимается. и не важно худой или полный человек. или тот кто не массирует место где обычно целлюлит. целлюлит это скапление жировых клеток в каком то месте. часто бывает сзади на ногах. так что если просто будешь валяться в горячей ванне, хоть каждый день то это не поможет.
Леночка К.
[282217578]
От пантовых ванн (я себе такие устраивала в домашних условиях, ванны "марал") действие не единое, а несколько: тонизируют. на мышцы благотворно влият, со временем и "корка апельсиновая" на коже разглаживается. Что касается целлюлита глобально - ну девушки, для этого калории считать нужны, ванны не выведут жир просто так.
Гость
[861546872]
Странная логика. Я думаю, что может ванны и оказывают действие на кожу, но целлюлит появляется ещё и по множеству других причин. У меня целлюлит появляется постоянно, дашь чуть-чуть слабинку, не походить в тренажёрный зал и всё! Такая вот предрасположенность, сразу отмечу, что я не толстая, просто кожа с такой неприятной особенностью. Мне помогают бороться с целлюлитом спорт, это в первую очередь. Кроме того делаю обёртывания, недавно ходила в цбо баланс на обёртывания с водорослями, позиционировали их как с дренажным эффектом. Впереди ещё две процедуры, пока эффект меня не страивает, хочу ещё !
А вы как считаете, есть связь? Напишите, как часто вы принимаете ванну и есть ли у вас целлюлит.