начались проблемы с Ногтями на ногах. посоветуйте!
всем привет. никогда не было проблем с ногтями:ни на руках, ни на ногах. последние года ВООБЩЕ не могу ходить без накрашенных ногтей на ногах. Плюс, чувствую, что ноги слегка потеют. отсюда, заметила, что ногти стали больными:рыхлыми, желтыми, мягкими.
что посоветуете? может какие ванночки для ног из отваров?? эффективный крем???? масла какие-ниб.??? всем спасибо.
уже даже стыдно с такими ногтями идти к педикюрше((
Гость
[3091421112]
Похоже на грибок, вам бы к врачу, автор. У меня однажды ноготь расслоился, но это потому что обувь была тесная, постоянно большой палец упирался, вот и намяло. Но что бы все ногти....
Гостья
[1203667025]
СРЕЖЬ ИХ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ! У МЕНЯ ПОЖЕЛТЕЛИ И ЗАГНОИЛИСЬ В ОДНО ВРЕМЯ, Я ИХ ОБРЕЗАЛА ОЧЕНЬ СИЛЬНО. И ТЕПЕРЬ НОВЫЕ РАСТУТ ХОРОШИЕ.
Шпилька
[2726350127]
Это может быть началом разных заболеваний. сходите к терапевту или к дерматологу. Если просто от лака, АЕВИТ вам в помощь,трудно сказать, видеть надо. Я Вам как врач советую, обратитесь хотя бы в платную клинику.
Сайдите на этот сайт, неплохая клиника, я не реклпмирую и там не работаю, просто знаю.http://www.scz.ru/
Лена
[3941428767]
видела по телеку рекламируют, какую - то эмаль от грибка, из серии один раз капнул и ногти преобразились, вот не знаю может тоже попробовать. У меня, конечно, не так страшно как у вас, но тоже могло бы быть лучше
Сходите к дерматологу, он возьмет соскоб с ногтя и назначит лечение. У меня было так на большом пальце, никакие противогрибковые лаки, эмали и кремы не помогали, пока не назначили таблетки. В общей сложности лечение заняло около полугода.
И кстати, сейчас самое подходящее время для лечения - к лету вырастут здоровые ногти.
Шпилька
[2726350127]
Пип
Сообщение было удалено
Как мне это не нравится, у меня такое было, а если у автора не такое и хуже себе сделает? как ни странно ногти и гематолог и гастроэнтеролог рядом ходят, автор это не для Ваших ушек, не хочу никого пугать, так вырвалось(((
Гость
[2926910667]
У моего мужа такие ногти на двух пальцах ног. Делали соскоб - грибок. Каждую неделю стачивает и обрабатывает лаком Лоцерил
Пип
[2136223516]
Шпилька, и чем же автор хуже себе сделает (из моего поста), тем что сходит к врачу? Внимательно читайте.
Грибок, скорее всего. Идите в кожно-венерологический диспансер, там сделают соскоб и назначат лечение. К частникам с этим не ходите - только на деньги разведут.
венеролог
[848706743]
полностью согласна с гостем 13. скорее всего грибок, лечение должен назначить дерматолог или миколог
Ксеня
[2444786940]
Да, это грибок, если ногти стали ломкие и очень очень мягкие как плёночка на ногах...У меня у знакомой была такая проблема, и ей врач-дерматолог сказал:
1) На период лечения по меньше есть сладкого и мучного, т.е. это сбои;
2) Пилочкой специальной подпиливаешь, т.е счичаешь этот налёт жёлтый подногтевой, это пилочка только для лечения, не использовать на других здоровых ногтях, не дай Бог;
3) Сейчас не вспомню...но если ещё надо рецепт, то поищу и скину лично...
Ксеня
[2444786940]
Всё это фигня, достаточно сходить в поликлинику, это не что-то страшное, просто сбои в организме, вот и есть очень недорогие и действительно эффективные рецепты, а ты мне милочка напиши, найду рецепт недорогой, от дерматолога, эффективен для накомой, а ситуация такая же!
Гость
[4076667280]
у меня также, делала анализ на грибок, нет грибка, куда и к какому теперь идти врачу чтобы вылечить не знаю, да и вообще на это *** скока время надо((((
киса
[2772076004]
вот у меня такая же фигня!!! но грибка не находят. выписали какой-то лак от грибков толку никакого.(( на руках хорошие крепкие, на ногах слоятся у основания(((
венеролог
[848706743]
гость 17, 18 если грибка не находят, возможно просто дистрофия ногтей...экология, стрессы, хронические заболевания.....устраняйте причину и попейте витамины (дражже мерц, пантовигар и др.) которые оказывают влияние на рост ногтей.
У меня лечение было не эффективно пока я покупала в аптеке по совету мази и таблетки. Каждый продавец аптеки советовал что по дороже, а я просто занималась самолечением и тратила время и деньги. Потом я увидела Акцию о бесплатной консультации в клинике хрономедицины "Резонанс" (Киев). После осмотра я решилась попробовать их лечение и оно было результативным. Так как я в клинике была под контролем врача на протяжении всего лечения (ногти медленно растут), приходила показать ногти раз в месяц и скорректировать лечение. Не занимайтесь самолечением. Лечитесь под наблюдением врача.
последние года ВООБЩЕ не могу ходить без накрашенных ногтей на ногах. Плюс, чувствую, что ноги слегка потеют. отсюда, заметила, что ногти стали больными:рыхлыми, желтыми, мягкими.
что посоветуете? может какие ванночки для ног из отваров?? эффективный крем???? масла какие-ниб.???
всем спасибо.