Гость
Статьи
белые точки на теле

белые точки на теле

отчего бывают белые точки на теле в области крестца(несколько) и запястей(по одному на каждой руке) (чуть пониже ладони)..Это не разводы и не пятна с рваными краями,а именно круглые точки размером с пятикопеечную монету.
PS.это не у меня , а у моего друга(спросить даже не предлогайте -не признается)
Елена
8 ответов
Последний — Перейти
Гость
похоже на витилиго
binelli
Или ожоги.
Ёжа
Недостаточная пигментация. Родинки - места с большим скоплением меланина. а такие белые пятнышки - с недостаточным. Если их много и крупные, это уже витилиго, а по мелочи - могут сами появляться и проходить, было у меня когда-то на руке белое незагорающее пятнышко, само прошло. А возможно и ожоги, следы от капель, брызгов раскаленных, или от удаления чего-то. Может, бородавки или родинки большие неудачно удалил. А если симметрично, может в юности по дурости с ребятами чего-то нахимичили, делают же татуировки, шрамирование, пирсинг, ну и тут что-то, может, натворили в знак чего-то.
Ёжа
Может, додурачились, на слабо раскаленные монеты ему положили, вот от ожогов такие следы ровные и остались?
Вэлли
а у меня иногда розевый иногда черный иногда белый ...что это значет мальенкая точка не понятная

!!!
Гость
у меня тоже по всему телу. я тоже думала бывшие раны, но нет на шее несколько, на бедрах, на запястье тоже как дев описывала. один раз читала витилиго. после этого появтлись. самовнушение
Ochkun vitiligo
Ёжа
Сообщение было удалено
Гость
Остряк *****? С таким не шутят.
Форум: Тело
Всего: 59 187 тем
Новые темы за 3 дня: 30 тем
Популярные темы за 3 дня: 11 тем
Игра «Кроссворд»
Перейти