Гость
Статьи
Посоветуйте насчет …

Посоветуйте насчет солярия.

Всем привет. Я хочу посетить солярий, мне 17 лет. У меня каштановые волосы, темно карие глаза и не очень смуглая, но и не очень светлая кожа (что-то ин зэ мидл). Так вот скажите пожалуйста, сколько минут взять для 1 раза, и сколько минут можно взять для последующих сеансов (максимум)? Я считаю, что у меня в коже довольно-таки не мало меланина, поскольку я темненькая. Ну что скажите? И вот еще, у моей подруги был периоральный дерматит. Может ли он быть вызван ультрафиолетовыми лучами солярия?
Nastya Rai
24 ответа
Последний — Перейти
Какая-то брюнетка
На счет времени в солярии нудно спросить на месте, так как все зависит от силы ламп и когда они в последний раз менялись, это знает администратор.
не больше 5-и минут для первого посещения
Злата
Лучше не начинай это дело пока не родишь,так мне врач посоветовала...
Гость
Злата
Сообщение было удалено
Куйня это все. Я ходила в солярий год, потом забеременела, родила и теперь снова хожу, все нормально.
Злата
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ну,понятно,что все мы разные,но вот у меня после посещения солярия начались проблемы...А подруга,например,пересушила кожу и бысро как-то постарела,а еще ппыщи пошли,она обратилась к дерматологу,сказали от солярия....Сейчас очень жалею,что ходила,теперь пользуюсь автозагаром до лета!)
Soho
Начать с 5, закончить максимум на 10, смотря еще какие лампы в солярии,
Гость
Автор, примерно такая же как вы) Но, я первый раз взяла 7 минут, и у меня обгорела попа)) Не шучу, сидеть было не возможно около 3х дней. Обязательно возьмите хороший крем, съешьте морковку или выпейте каротин. 5 минут для начала, затем 7, затем 10. Но, постепенно, когда поймете, что коже не грозит обгорание. Сейчас уже не хожу, т.к. все-таки это вредно.
Гость
Сообщение было удалено
Ну не знаю...Я сама хожу, да и подруг посещающих солярий много. И ничего подобного ни с кем не приключалась. Хотя это все индивидуально.

А по теме. В первый раз лучше не больше 5 минут. Потом уже как хотите. Я лично 10 - больше не беру. Подруги некоторые и по 15-20 (хотя мне кажется, что это перебор). Походите, загорите до нужного оттенка (только с перерывом в 2 дня), а потом поддерживать остается - раз в неделю, например)
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, да! Ешьте морковку или пейте морковный сок минут за 10 до посещения солярия-помогает)
Змеюка
я вот тоже темненькая, первый раз пошла в солярий, но он слабый был какойто и сразу на 20 минут! потом 25 а дальше и 30, так сразу загар проявлялся, так красиво было! не как пережареная курица, это потому что я сама не очень светлая. Кстати периоральный дерматит был, но не от солярия, а после сильного удара стресса плюс от некачественной косметики (это маски китайские и крема) слава богу вылечила. Ну а потом ходила в другие солярии и начинала с 7ми минут
рита
я хожу на 15 и нормально.
Nastya Rai
Змеюка
Сообщение было удалено
Змеюка, почему тогда при диагнозе периоральный дерматит, моя подруга побежала сдавать анализы гастроэнтерологу? Её к нему направила дерматолог. Значит, это как-то связано с желудочно-кишечным трактом? Кстати, почему нельзя загорать будучи замазанным косметическими средствами?)
Nastya Rai
Девочки, спасибо за советы. А какими кремами пользуетесь? Я купила Tropical Tan "Brown Sweety".
Nastya Rai
Сообщение было удалено
Я вообще никакими не пользуюсь)
викулька
Ваш текстнайди вертикальный солярий, он удобнее) насчет морковного сока этл да...но нужно закусить еще йогуртом,т.к. Бетта-каротин не усваивается без жиров..или там белков..вобщем,можно делать салатики морковь-яблоко-сметана -сахар,овощи,фрукты на терке,и перемешать) вкусно,полезно) и еще читала что помидоры есть не желательно,если хочешь загареть) первый раз,ну приди в салон,или соллярий, и у девушки спроси, сколько лучше брать на 1 раз) ну эт минут 6-7... Смотря когда лампы меняли.. Вот летом ходила по 18 даж брала..эт ужас конечно,потом выходишь аж тошнит,особенно если перед тобой соллярий был занят.. Щас лампы поменяли, мне 9 минут впооолне хватает,правда подорожал..стоил 10р. Минута, щас 12р..)
Nastya Rai
SwetkA_KonfetkA
Сообщение было удалено
а вы не боитесь обезвоживания кожи?
Nastya Rai
викулька
Сообщение было удалено
спасибо. Сок, получается нужен настоящий, то есть не в тетрапаках. А где его взять свежий?
Гость
Змеюка
Сообщение было удалено
А как вылечили дерматит? чем?
Nastya Rai
Гость, у вас периоральный? Каждый дерматит лечится по-разному.
Гость
да он самый...ужасно отвратительная вещь..пью антибиотики (доксициклин и тд) думаю сколько времени на это уйдет..
Настя
Нужно отказаться от гормональных мазей. Совсем отказаться! Потом вам стоит сходить к гастроэнтерологу, поскольку в частых случаях это лямблиоз, токсоплазмоз и прочие паразитарные заболевания, которые, если не лечить, со временем уничтожат всю вашу печень, кишечник и пр., что там говорить уже о каком-то дерматите. Мне назначали пирантел, но без рецепта пить не советую, все-таки таблетки серьезные, до принятия нужно подготавливать организм и после курса восстанавливать. Так что, идите скорее к гастроэнтерологу, мне помогло, я 2 года страдала от дерматита.
Гость
спасибо большое за Ваш ответ! Я уже отказалась от мазей) И результат это гормонального дисбаланаса - от противозачаточных средств реакция..надеюсь пройдет после курса лечения..думала может та же причина у вас..очень страдаю от "красоты" этой..а то я еще и на солярий грешила))
Настя
Я по-началу тоже на солярий подумала, полтора года не ходила, но дерматолог сказала, что не из-за него и отправила к гастроэнтерологу. Желаю, чтобы у вас все прошло и больше никогда не беспокоило :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я лечила периоральный дерматит так: 1-ую неделю пила по 3 таблетки в день трихопола,умывалась оливковым маслом на бане и мазала кожуметрогилом гелем 1%,2 неделю пила по 2 таблетки трихопола в день,а 3неделю по 1 таблетке в день,все время умывалась оливковым маслом и мазала метрогилом,все прошло у меня,только вот заметила,что как выпью какой-нибудь алкогольный напиток бывает высывает по 3 4 прыщика,а сегодня сходила первый раз в солярий,хочу посмотреть на результат
Форум: Тело
Всего: 19 845 тем
Новые темы за сутки: 6 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы