Гость
Статьи
Последствия депиляции

Последствия депиляции

Здравствуйте, милые девушки :)
Помогите, пожалуйста, советом.
Проблема такая:
После бритья ног, на второй день(видимо, когда рост волос активизируется) по ногам идёт много маленьких красных и гнойным прыщиков (они с белой головкой, если их сковырнуть, то появляется еще больше, но уже более красных и воспаленных), а также ноги ужасно чешутся, особенно на сгибе коленки (задняя часть ног). Прыщи долго выбаливают, от них остаются синие пятна. Да и ноги все в засохших корочках от расчесывания.
Во время бритья стараюсь использовать качественные станки, с хорошими лезвиями. Пользуюсь пеной для бритья (для чувствительной кожи). После бритья всегда мажу ноги пантенолом, чтобы успокоить кожу, но все равно ничего не помогает.
ПРОШУ ПОМОЩИ!!!

Виктория
13 ответов
Последний — 21 сентября 2015, 11:54 Перейти
1.
Гость

у меня точно так же было.потом плюнула и сменила бритву а не просто лезвия. вроде уже полгода ничего..

2.
Гость

Протирайте бритву хоть изредка салициловым спиртом. В ванной небось бритва находится? Так там микробов полно, вот у вас и воспаление.

3.
Гость

А зачем пантенолом мазать? Если не ошибаюсь, он противоожоговый.

4.
Гость

Вы что?!! У вас же- раны!!! Сепсис!!! Вызывайте "Скорую"!!!

5.
никГость

а на восе к пойти не судьба?

6.
никГость

воск*

7.
Гость

капец, ежики плакали, кололись, но продолжали взбираться на кактус.... воск или шугаринг в любом салоне вам в помощь!

8.
Гость

Пантенол убрать, купи nivea rich body moisturiser он очень хорошо увлажняет. Бритву менять после 3-4 раз и использовать новую на ножки. Купи антисептик, перед тем как использовать бритву, попшыкай пару раз. Так же после бритья перед кремом, тоже на ножки пару пшыков антисептика. Но самое главное, купи очень очень жёсткую мочалку. Ножки надо очень хорошо скрабить хотя бы раз в 3-4 дня, прямо три от души, тебе надо снять ороговевший слой кожи. Из-за этого волоски когда растут не могут пробиться через толстую кожу, вырастают и вызывают воспаление. Удачи.

9.
Гость
Гость

капец, ежики плакали, кололись, но продолжали взбираться на кактус.... воск или шугаринг в любом салоне вам в помощь!

у меня от воска каждый божий волос врос!!! А от шугаринга красные точки остались как дыры, проходили месяца 4 ...кошмар. Мне подходит только бритье очень острой бритвой и частый скраб!

10.
гостья

Пользуйтесь левомеколем после бритья. Это противовоспалительные хорошее

11.
Лии

У меня такое раздражение от шурагинга в тех же местах. Стала перед и после обильно протирать кожу хлоргексидином - стало значительно лучше.

12.
Гость

у меня тоже после шугаринга многие волоски врастать начали, а до этого брила и ни один не врастал.
По теме: пантенол исключить, он жирный, поры забивает. заменить на гель после бритья. брить ПО росту волос и пускай не дочиста будет. перед бритьём ноги распарить, мочалкой пройтись, только не перестарайтесь, а то кожа огрубеет и врастание будет. за один раз не исправить. вероятно у вас на ногах много пушковых тонких волос, они в клубочек сворачиваются отрастая под отмершими клетками и воспаляются. у меня так на плечах было, скрабила мягко очень через 3 дня.

13.
adagq@mail.ru

Фотоэпиляция, электроэпиляция наверняка помогут